设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【除夕随想】【原创】

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【除夕随想】

半支香烟,点燃一串爆竹;声声都是除旧迎新!
        到处是红灯高挂,红色的渲染。残存着丝丝微温的红屑,
        在徐徐的夜风中像一块移动的地毯,自脚下盘旋。偶有被风扬起,
        则更像一面小小的旗帜。于是就有了一些不忍移步,
        仿佛眼前重现了过往的三百六十五个日出与日落。

---竭力调整步伐,却仍赶不上千变万化的生活节奏。
        忙碌中的力不从心,艰涩中仍不肯妥协的任性……如此这般感念,
        今日都只好交付于一本纸质的日记;让她驻扎在文字的方阵中,
        留待日后去触摸那些淌过心湖的波皱,和自己细话当年。

零星的爆竹,忽然被瞬间而起的强大爆破声连成一片,响彻云霄。
        这是午夜钟声响起,拉开的跨年庆典;是回落与升腾交织出的万象更新!
        我置身于礼花斑斓的海洋,瞬间沉醉!

那绚丽的绽放,源自于一支支力量的汇集;簇拥着一波又一波挡不住的春潮!
        那一地祭红装点着年俗浓浓的街区,随风而舞。

岁月更迭,人终将老去。我唯愿拼尽全力去追赶,用一桨一桨的汇集,
        缩短与梦想的山重水复。只为在夕阳染红天边时,既有无怨无悔的相伴,
        也有临岸回眸时的微笑与坦然。

烟花爆竹渐渐稀疏,新的一年已经拉开了序幕。

浪淘沙落笔于2015年2月18 除夕夜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    新的一年,一切都是新的开始,过去就留给记忆吧。美文沙发欣赏!赞!
    问好浪淘沙姐,大家一起加油哦{:soso_e130:}

呵呵 加油!谢谢筱欣版~首赏哦!  详情 回复 发表于 2015-2-21 15:55

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-2-21 15:43
    新的一年,一切都是新的开始,过去就留给记忆吧。美文沙发欣赏!赞!
    问好浪淘沙姐,大家一起加油哦{:soso ...

呵呵  加油!谢谢筱欣版~首赏哦!

地板
    坚毅顽强的生命态度!{:soso_e179:}

谢谢文友留墨,祝新春快乐!  详情 回复 发表于 2015-2-22 07:34

[LV.Master]伴坛终老1

"缩短与梦想的山重水复。只为在夕阳染红天边时,既有无怨无悔的相伴,
    也有临岸回眸时的微笑与坦然。"诗意浓浓,祈盼重重,回首相望,新的憧憬!问好了!

谢谢钢钢版主提读,新年快乐!  详情 回复 发表于 2015-2-22 07:35

唤醒春芽 发表于 2015-2-21 20:33
    坚毅顽强的生命态度!

谢谢文友留墨,祝新春快乐!

钢钢好 发表于 2015-2-21 20:43
    "缩短与梦想的山重水复。只为在夕阳染红天边时,既有无怨无悔的相伴,
    也有临岸回眸时的微笑与坦然。"诗意 ...

谢谢钢钢版主提读,新年快乐!:handshake

挺好的,诗歌的节奏,散文的味道,轻松而又不失厚度。喜欢先生这种风格。不过,题目是“记录除夕”,记录的成分是不是有些少了,相比较,感慨就有些多了。

谢谢先生提读!,真是这么回事!题目应当改一下!  详情 回复 发表于 2015-2-22 08:37

王根生 发表于 2015-2-22 08:35
    挺好的,诗歌的节奏,散文的味道,轻松而又不失厚度。喜欢先生这种风格。不过,题目是“记录除夕”,记录的 ...

谢谢先生提读!:handshake,真是这么回事!题目应当改一下!

谢谢老党点赞!问好!{:soso_e181:}

诗意地再现除夕场景,涌动着昂扬向上的力。

谢谢首版鼓励!回复来迟,见谅!  详情 回复 发表于 2015-2-25 08:22

侯诗杰 发表于 2015-2-24 22:56
    诗意地再现除夕场景,涌动着昂扬向上的力。

谢谢首版鼓励!回复来迟,见谅!:handshake

爆竹声声,红衣铺满大地,家家户户张灯结 。家此刻的温馨,在每个人的心中流淌,无论千里之外,无论是依旧清贫,都会相聚一起,一起辞旧迎新,相互鼓励,相互祝福。高堂鹤发童颜,稚子天真烂漫,青年男女恩恩爱爱,一家人其乐融融,畅想明天,期待着辛福美满直到永远,用心守护着家的这块天的宁静与祥和。酒是高铁的车轮,心与心相交相知。

错了错了散人!该罚!你没收到李站给你发的信息吗?如果没收到,现在我来教你,认真听仔细了:好好去咱们栏目的顶部看看标有“精华贴操作规范”一文,仔仔细细的看!不该给我盖精华图章的!我去撤了,但不知撤不撤的  详情 回复 发表于 2015-2-27 07:33

三水散人 发表于 2015-2-26 22:56
    爆竹声声,红衣铺满大地,家家户户张灯结 。家此刻的温馨,在每个人的心中流淌,无论千里之外,无论是依旧 ...

错了错了散人!该罚!你没收到李站给你发的信息吗?如果没收到,现在我来教你,认真听仔细了:好好去咱们栏目的顶部看看标有“精华贴操作规范”一文,仔仔细细的看!不该给我盖精华图章的!我去撤了,但不知撤不撤的掉!一篇文章如果你觉得确实好,首先是给他飘红,也就是点“高亮”,颜色加红,但标题不必加粗!在飘红的基础上若觉得确实好,就提议精华,这期间需要两到三位版主的“复议”一致同意后才可以加精!把标题变蓝色,点B是标题加粗!详细的自己去看,我初来时也犯过和你们同样的错,好在俺是好同志知错就改呢,你拉上老党一起改!是不是该给俺发红包啊?:lol:P

弄的这么复杂做什么?  详情 回复 发表于 2015-2-27 08:30

浪淘沙 发表于 2015-2-27 07:33
    错了错了散人!该罚!你没收到李站给你发的信息吗?如果没收到,现在我来教你,认真听仔细了:好好去咱 ...

弄的这么复杂做什么?:lol

呵呵呵,学会了就不复杂了,散人耐心些  详情 回复 发表于 2015-2-27 08:32

三水散人 发表于 2015-2-27 08:30
    弄的这么复杂做什么?

呵呵呵,学会了就不复杂了,散人耐心些:P