设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

重逢(小品)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
佩斯一身农民工打扮,蹲在路边端着一碗热腾腾面,大口大口吃着,旁边放着一个牌子写着“讨薪”。这时,一个老板打扮的人见这农民工可怜,爱心大发,给了他一百块钱。
佩斯接过这一百块钱,感动涕零,紧紧盯着老板不放,眼睛都快斗鸡了。还是老板眼尖:“哎呀,佩斯,你怎么在这?”
佩斯(突然站立起来做敬礼状):老茂,将军!我找你找得好苦啊!我在街上老撞见你,他们就是不告诉我你在哪!
老茂:可别开玩笑了,“鸡排将军”,那只不过是个广告,我还不是老茂吗,快说说你这几年是怎么熬过来的。
佩斯(一把鼻涕一把泪的):自从我吃了那碗面条以后,我就下岗了!
老茂:是啊,面常有,可伯乐不常有啊!
佩斯:大哥,我这大碗可是一直留在身边。
老茂接过这个碗,仔细地,神情凝重地瞧起来,感叹道:三十年了,十年河东,十年河西啊!
佩斯:大哥,你这是怎么知道的?我在山西呆了十年,在山东也呆了十年。
老茂:这么多年了,你都做些什么工作?
佩斯:在山西我干过黑砖窑,在山东我耍过猴子,我演过喜羊羊,也演过灰太狼。
老茂:很好嘛,老本行还是没丢啊!
佩斯:丢了,我演灰太狼是给幼儿园小朋友看的!
老茂:是啊!这些年,我们没有出什么作品,可人家的作品不会少,什么丫蛋,小神羊,小苹果都上了,看来,面条真是不吃香了!
佩斯(傻笑起来):不是还有羊肉串吗?还有鸡排吗?面包会有的。。。。。。牛奶还会有的。
老茂(摇头):得得得。。。。。。这些都成过去了!来,佩斯,这大过年的,我们还是一起来跳个舞,高兴高兴。
佩斯:跳什么舞?
老茂:什么舞都行。
佩斯:我常在街上溜达,我会街舞!
老茂:来,我用手机放放音乐。
佩斯先是跟着音乐跳起了“街舞”,慢慢地就变成了“扭秧歌”了,弄得老茂哭笑不得。
老茂:有了,我们一起来跳个交谊舞!
佩斯:你这不是开玩笑吗?我这恐龙跟你这大象?
老茂:来吧!试试!
随着手机音乐节拍,两人跳着摇着,可佩斯两条“马腿”就是不协调。
佩斯:大哥,你就是世面见得多,我这跳起来连马都不如了,活像驴。
老茂:哈哈,我这“牧马人”是没白当,来,我们开始要转了!
佩斯:好,我跟你转。。。。。。
这一转不打紧,两个人方向都弄反了,活像个拧绳子,这时,老茂(突然来了灵感):对!我们就把这小品就叫“拧麻花”!
佩斯:麻花?那不是我在工地上饿肚子常吃的东西吗!
老茂:麻花看起来干巴巴,还能拧成一股绳,这就是正能量啊!
佩斯:大哥,你这。。。。。。你这不是在夸我吗?
老茂:我们分别这么久了,还能再次相逢,还能一起跳舞,还能撞出心灵的火花,这不是拧麻花吗?!
佩斯:大哥,我可以用眼珠子拧!
佩斯先是瞪起一双大大惊奇眼睛看看老茂,然后,若有所思地,两个眼珠子开始慢慢地转动起来,跟着“小苹果”的节拍。。。。。。活像个拧麻花。。。。。。

[url] http://www.138562.com | | 〞 |  〞注| : 〞  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    朱时茂和陈佩斯的小品,结合当下热点用语,颇有深意~
    圆山客老师可以给春晚写段子了。祝福新春,问好{:soso_e121:}{:soso_e181:}

新年快乐!  详情 回复 发表于 2015-2-20 14:17

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-2-20 12:21
    朱时茂和陈佩斯的小品,结合当下热点用语,颇有深意~
    圆山客老师可以给春晚写段子了。祝福新春,问好{:sos ...

新年快乐!:):handshake

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    吃面面条的续集,挺逗的,有新意。问好圆山客老师,新年快乐!

:)

鹿城飞侠 发表于 2015-2-20 16:03
    吃面面条的续集,挺逗的,有新意。问好圆山客老师,新年快乐!

:handshake:)

欣赏圆山客老师小品,赞一个!

新年快乐!  详情 回复 发表于 2015-2-20 17:29

钢钢好 发表于 2015-2-20 16:52
    欣赏圆山客老师小品,赞一个!

新年快乐!:handshake

昨天 22:00

很精 ,要是他们能够表演就好了。