设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王根生

[原创] 专家门诊看病记

这是一次令人失望加伤痛的经历!尽管这是个例,但也不难看出,这个专家有点敷衍 ~~{:soso_e181:}
    一说专家,可能患者就像抓到了救命稻草,抱着满满的希望而去,但越是期望越高,可能有时失望就越大。毕竟慕名的患者太多,专家也不是神,不可能一眼就能看的那么准,若想一一陈述,也不太可能,相互理解。
    祝福健康快乐!

一段看病经历,折射生活中的迷惑。

根生这篇文章估计是你的感受。从医学常识来说,咳嗽是常见的疾病,诊断也简单。如果无既往气管病史,就单纯风寒感冒的并发症,就是小菜了。摄片肺部清晰,无非正常的影像,证明肺纹理很好,肺炎就可排除,其次听诊无湿罗音也能排除肺炎,那你的病因就在支气管上。对痰的颜色分析,恶心性浓痰要服用祛痰药加上罗红霉素类抗生素,对症处理就行了,镇咳,祛痰,抗炎,一般不用点滴,1、2周能自愈。遇到问题隔行没关系,百度常识性的知识,自己判断就诊。

三水散人 发表于 2015-2-7 23:10
    根生这篇文章估计是你的感受。从医学常识来说,咳嗽是常见的疾病,诊断也简单。如果无既往气管病史,就单纯 ...

三水散人先生坐诊了,大家快来,免费!;P

感谢朋友特别是圈子里的医生朋友看我的文章,你们对我的关心,让我倍感温馨。这是我几年前的一篇文章。当时的情况是这样的——
    过完年,我就觉得似乎有些感冒,有些咳嗽,已经好了一些,可洗了一次澡,就加重了,咳嗽就厉害了,就此长达四个月我一直咳嗽,咳嗽厉害的时候,你晚上根本就别想睡觉,给背部垫个被子,半躺着也不行,我有好长时间晚上是把枕头放在写字台上,然后我趴在写字台上,披一床被子就这么的将就睡一夜。我打了一个多月吊针,什么消炎药都用了,就是不管用。我也做了各种化验,排除了炎症、肺结核和支原体感染。后来发展成了走路喘息,走不动路的程度。再后来,通过熟人,找了在陕西省很有名气的呼吸内科专家李忠民教授给我看了一下,才知道是过敏性哮喘。我这才想起,我当初在我的QQ空间中曾经询问过空间的医生,有人怀疑我是过敏性咳嗽。建议我检查一下,我都忽视了。这就是我当时的情况。

再次感谢这么多人回复我的帖子,关心我。有这么多好心的朋友,我真幸福。

专家误诊我是深有体会,第一篇文字就是写医院专家的。我家小宝的一次普通的蚊虫叮咬引起的疟疾,被当成疑似白血病来排查,受的苦,花的钱,和浪费的精力。站在患者的角度是怎么也理解不了的,站在医生的角度或者他们也有不得已的无奈。

呵呵,热爱生活,看病也是作诗呀。谢谢朋友阅读。  详情 回复 发表于 2015-2-9 20:16

夏末微凉 发表于 2015-2-9 20:09
    专家误诊我是深有体会,第一篇文字就是写医院专家的。我家小宝的一次普通的蚊虫叮咬引起的疟疾,被当成疑似 ...

呵呵,热爱生活,看病也是作诗呀。谢谢朋友阅读。