设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

生活没有止步 春节征文

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

生活没有止步

每一时刻总是会有一些烦恼,也总是会有一些开心,贪心的自己总是渴望更多的开心,于是忽略烦恼就成为了我的习惯,好在随着时间的推移,我明白生活是没有止步的,烦恼和开心总是会伴随着我们的生活,太过单一的东西,其实并不一定是最好的,我们需要的不仅是纷繁,也是一种所谓的过程,充分享受这一过程也许就是对生活最好的诠释。当然在我看来生活是有阶段的,在每一个阶段都有其不同的本质,就像在我的记忆中,生活的色 总是不停地转换,总是不停地模糊我的双眼。
  生活就像是季节,总是在记忆中循环。
  临近腊月的季节,越来越不想出门。尽管北方的天气总是这么霸道,但在一年的零尾,内心充实还是温热的。每年假期开始就待在家的我们,今年也不列外,坐在饭桌前好像我们就是数着过日子的,生怕错过那一天。记忆中,在这个时间点就说明要过年了。不知道为什么,对于记忆中的往事,总是倍感深刻。现在长大了,但多年前过年时的情景总是历历在目。
  十年前的一个冬季,我们都还是个孩子,但我们的故事就是我们的生活。阳光很轻,但心底却很沉重。我们盼星星盼月亮终于要盼到新年了。我们家有三个孩子,我和弟弟妹妹,要知道在孩童的时代,过年可以穿件新衣服是一件多么开心的事吗?我们满心的期待着这一天的到来,近了近了,但是我们还是没有看到自己的新衣服。我是家里的老大,所以很多的时候睡得比较晚,那个时候我从没有觉得全家人睡在一起会挤。那晚我看见父母在嘀咕这什么,记忆中那个场景很昏暗,也很深刻。
  果然没过几天,父母跟我们说今年家里收成不好,只给妹妹买了新衣服,给我和弟弟做一条裤子。虽然心里有失落,但是面对父母我们还是沉默的,可是不知道是那个时候的自己太过懂事还是很坚强,听到这个消息的时候我们表现得是那么镇定,那么自然。没有什么能够阻挡过年的钟声,新年的气氛不论任何时候都是那么浓厚。
  除夕夜晚,我穿着那条作做的裤子和自己的校服开始过年,记忆总是那么清晰,黑色的裤子,蓝白相间的校服,去了自己的几个叔伯家,接过来零星的压岁钱,然后守着漫长而又短暂的夜,有的时候真希望那样的夜漫长到不会醒,但也会希望那样的夜短暂的结束。
  初一的早晨,我们和别的孩子一起奔跑着拜年,也许在别人看来那年我们是那么特殊,但在我看来那年我们是那么幸运。生活没有止步,我们总要成长,太多的东西需要感谢,不管是这一路的风景,还是这一路父母的陪伴,确实是生活给了我们这份成长。
  而今又是一新年的临近,人们又开始忙活起来了,看看镜子中自己的身影,再看看安静的父母,听着电视中的问候,再等待着家人的归来,我们又要过年了,每一年都在期待,每一刻都在生活。虽然今时不同往日,一切都变了,但是我们面对生活的心没有变,我们对家的归属感丝毫没有减少,太多的东西需要我们的珍视。不管是以前还是现在和将来,生活还在继续,我们也要继续,给自己最真实的状态,其实就是对生活最好的诠释。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发

人有喜怒哀乐,生活中自然也会有起伏,但哭也罢笑也罢,我们总得往前走。立意不错,谢谢赐稿!

文中有几处笔误,如:“越来越不现想出门”“每年假期开始就待在加的我们”“今年也不列外”“在这个时间点就说明要过年了”“那晚我看见父母在嘀咕这什么”“我穿着那条作做的裤子和自己的校服开始过年,”。这里面有多了的字,有别字也有错字。

板凳
谢谢你奥   我没有来得及看

地板
    生活在继续,我们也在不断的成长。成长的路上,我们哭过笑过,伤心过也失望过,但生活没有止步,我们也不能停留在回忆里。所有走过路,都留有我们成长的印记。酸甜苦辣,我们一直都在品尝着,生活的味道会随着我们成长的经历不断的改变。

感谢生活给了我们成长的机会,生活没有止步,我们都依然前行。欣赏作者对待生活的积极乐观态度。

独享老师提出的问题,请修改。点击文章下面的“编辑”二字进入修改状态即可操作,改完后点击下面的“保存”就好了。

-听雨 发表于 2015-2-7 20:38
    感谢生活给了我们成长的机会,生活没有止步,我们都依然前行。欣赏作者对待生活的积极乐观态度。

独享老 ...

谢谢你提醒 真的很抱歉

没关系,我只是告诉你怎么修改,我相信你没改过来是因为一时没找到该在哪里操作。现在你已经做了,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-2-8 03:40

神瑛侍者 发表于 2015-2-7 23:53
    谢谢你提醒 真的很抱歉

没关系,我只是告诉你怎么修改,我相信你没改过来是因为一时没找到该在哪里操作。现在你已经做了,谢谢!

谢谢你以宽容的心态  详情 回复 发表于 2015-2-13 22:34

-听雨 发表于 2015-2-8 03:40
    没关系,我只是告诉你怎么修改,我相信你没改过来是因为一时没找到该在哪里操作。现在你已经做了,谢谢!

谢谢你以宽容的心态