设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 买菜回家后,转而去杂志封底的大海上(外三首)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
买菜回家后,转而去杂志封底的大海上(外三首)

文/黑龙江  苦海

买了一块大豆腐和一块冻豆腐,各三元
卖豆腐的人问我:“现在干啥?”我答:“上班。”
他问:“还上班?”我答:“是啊。”
把豆腐拎回家,出了一身臭汗;我脱衣,光膀
这三九的冬天,我是心里热还是身上热

进了客厅,看见星期一的阳光金黄美丽
像小偷一样,溜进来,照耀在沙发上
沙发把手上有一本我天天读的杂志
封底的大海上也有一片金色阳光和我的客厅的金黄辉映
海边站着一个热情而奔放的美女;我想和你一起不上班了,去游泳在大海上

我爱我的平凡人生

和身边的普通人做朋友,和我的爱人,亲人们一起,和菜园里的野玫瑰花
和同学们,朋友们,和故乡老实的陌生人
和善良的熟识的左邻右舍,安静地打打招呼
好好相处,度过一生,上上班,领领邮件
上网打打字,夏季游泳,冬季登山,想吃啥就做点啥:包饺子,擀面条……

要孤立自己,我会隐姓埋名,在故乡的小镇小街小屋写诗
将来要写回忆录,寻访童年住过的房子和菜园
我会乘坐故乡的火车去旅行,相约看望我的红颜知己
给她读一读诗歌,空想我们曾经年少的光阴;从二0一三年习大大主政开始
查处政府贪官们的通奸;那叫利用职权包养情人;做为诗人其实没有可比性

余女诗人事件,恐怖!

在岳飞墓前,必须跪下的不只是秦桧,还有被当代诗歌玩赏不已的两首劣质的分行文字:
它们是伊沙《车过黄河》和沈浩波《一把好乳》;再添余秀华《穿越大半个中国去睡你》
在圈子内,几首盗版欧美诗写感觉的狭义乡村诗,在圈子外,会被隔靴搔痒者一再放大
因为,国刊的刘大编辑的推荐就红了,是不是《乡村爱情》刘能的兄弟?
从此,祖国的少年儿童会向大人们学习,穿过中国去睡,就别怪孩子们都学坏了

马上成为作协副主席,马上要招安,恐怖!潘多拉的盒子打开了呀
马上诗集被京城出版社隆重签约,更恐怖!趁火打劫和苍蝇逐臭是出版界秉性
万一,再推荐给某某诗歌奖评委会呢,更更恐怖!当今中国人没什么事不敢去玩
但假如女诗人改恶从善,不失为国刊的刘大编辑的一次最成功的苦肉计
他的一生,写诗和做编辑,都没有他亲手导演了对余女诗人的招安成功更被铭记

生于贪官多如牛毛的盛世

不逢杀人越货者纷起的乱世,就一定生于贪官多如牛毛的盛世
我和老百姓都宁可生于后者;看惯了:铁卫混战,战洛阳,宫女伤……
不管多少美人蕉的玉体在贪官面前倒下,国家还是强国
但是,我反对国家元首上任伊始就搞大阅兵;虚荣心要不得
我还反对一些敏感的拘留行为;广场舞就是国人无正事可做的杂耍

长太息;以;掩涕息:时代腐朽了,道德沦丧了,人人俱为一己之私利
大陆和台湾至今不得统一;其实,地球更应该是一个统一的地球
太阳上,氢的燃烧,并非永远方兴未艾;没有大气层,生命灰飞烟灭
我想去寻找宇宙中更明媚的一个星球;但我知道没有;留在祖国吧
我只是亿万光年中沧海一粟;我也只是看客;看民族混战,宗教残杀……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    马上成为作协副主席,马上要招安,恐怖!潘多拉的盒子打开了呀
    马上诗集被京城出版社隆重签约,更恐怖!趁火打劫和苍蝇逐臭是出版界秉性
    万一,再推荐给某某诗歌奖评委会呢,更更恐怖!当今中国人没什么事不敢去玩
    但假如女诗人改恶从善,不失为国刊的刘大编辑的一次最成功的苦肉计
    他的一生,写诗和做编辑,都没有他亲手导演了对余女诗人的招安成功更被铭记

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    我爱我的平凡人生

和身边的普通人做朋友,和我的爱人,亲人们一起,和菜园里的野玫瑰花
    和同学们,朋友们,和故乡老实的陌生人
    和善良的熟识的左邻右舍,安静地打打招呼
    好好相处,度过一生,上上班,领领邮件
    上网打打字,夏季游泳,冬季登山,想吃啥就做点啥:包饺子,擀面条……

要孤立自己,我会隐姓埋名,在故乡的小镇小街小屋写诗
    将来要写回忆录,寻访童年住过的房子和菜园
    我会乘坐故乡的火车去旅行,相约看望我的红颜知己
    给她读一读诗歌,空想我们曾经年少的光阴;从二0一三年习大大主政开始
    查处政府贪官们的通奸;那叫利用职权包养情人;做为诗人其实没有可比性
    欣赏!

地板
    社会现实的所思所想!{:soso_e182:}