设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 天空不再下雨和下雪,而是下蓝(外三首)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

天空不再下雨和下雪,而是下蓝(外三首)

文/黑龙江 苦海

忽然,你会感觉,天空在下蓝
仿佛,下雨和下雪一样,万籁俱寂
天空在下蓝,下蓝了
真得下蓝了,你想载歌载舞

天空在下着蓝的时候
闪烁其词,阳光依然在场
不像下雨和下雪,阴霾挟势弄权
那时哪有阳光呵,有阳光还能下雨下雪吗

乌云是遮不住太阳的,蓝天能遮住太阳吗
蓝天和太阳不矛盾吧
那是纯净的,无污染的,明媚的
人类最理想的天空……

像山坡上下过大雨和大雪一样
我未看破红尘,亦爱贪图仙景
仰望天空万里无云,金玉灿烂
天空向世界正下着蓝;那是天姿国色,那是瑶池玉液

呵,那曾经泥泞的雨水呢,修饰道路去了
那曾经寒冷的雪花呢,修饰气候去了
大地不再下雨和下雪的时候;我正推敲着诗歌:
“大多数时候天在下蓝;就仿佛大多数人为生计而奔波。”

一表人才;我们的太阳;在天空下蓝时,高悬镜面!
我们不怕下雪和下雨;还不怕什么呢
那就是:不怕刮风!天空敞开了阳关大道
天空不会再下雨,下雪了;而是下蓝;我不怕蓝……

冬天,我仰望着那深深的蓝空

冬天,感觉到我仰望蓝空的时候
眼睛,越深藏若虚,天空就越蓝
感谢这个工整而蓝色的星球的屋顶
赋予了我一份春天的慢来的时间
让我向着我的红颜知己的墓地靠拢过去……

越望天空越蓝;越是艰难越向前
越是没钱越是装,越有内涵越低调
越单纯越幸福,朋友越老是越好
物价越来越高,越深吻她越伤心
让我怎么包容这样一个蓝色星球的经纬度

任凭天空挑断我的视线,剜出钻心的刺痛
对苍穹一瞥,低矮的尘世就患上更年期综合症
更快,更准,更省;用户满意度更高
到了更深夜静;惘然若失的是更长梦短
仰望上苍,蓝田生玉;今夜更璀璨夺目

致敬,这个蔚蓝色的红颜;枝叶扶疏
传情,以空灵的性格爱我;烟波浩渺
祭祀,那雪花飘飘的火焰;倩女离魂
我不是色盲,不是有病;魂飞天外
深深的蓝空,不是仰望出来的,而是这蓝是用诗写出来的……

一朵冬云,掩映夕阳

空着眼睛,等待冬云,发展夕阳
冬天的孤云,你没有变心吗
曾经把什么,散碎在你的肉体上
让一缕缕光线,怒放西天,如万箭攒心
让子弹飞,让我们荡起双桨……

手,指向夏天的那一朵云吗
如果,你不疏散往日的思念
那么,当你和夕阳互相掩映生姿
就不要把脸庞出脱于我的目光内
就让一道道光线驱制你的背影吧

冬天的孤云,你还收藏着夏天的云海吗
如果你还记得纸钱,蝴蝶;血泪,杜鹃
就请你在瞻望那轮夕阳后,远行千里吧
最后一次把你的脸庞朝向我,涂脂抹粉
把你的胸部,蒙笼上我手指弹出的笙磬

记得人生如寄;冬天我眼里的这朵孤云
就还是夏天的那一片云海吗,亿万斯年
你还是我眼里那朵刎颈之交吗;放诞风流
你是来自哪片蓝色泳池里的美人;一刻千金
你是否显耀,当夕阳西下,还对诗人轻偎低傍吗……

冬天上山的小路,不是我的官阶

一引上山的小路,不是入鲍必臭的官阶
它,传出一条飘带,湍急在雪地的林中
小雪花,牵连起金色的寸阴,衰离在雪上
白桦树一棵棵,隔绝起栅栏,圈起了羊群
看见那个宾至如归,思念故国,怀念乡土的人

山上都是脚写出来的小路,今天的雪适合退隐山林
一个脚窝里,我写隶书;另一个,我挥草书
最后,远眺步履蹒跚的云影,犹如俯瞰万里长城
此时,最适宜明志以淡泊;致远以宁静
但是,雪澄清天下不易;中国惩前不能毖后

只有,小雪花飘得是多么宁静,步步莲花
不夺人所好;只是握紧我的双脚泼墨挥毫
抬头,审视树木都在悄悄俯瞰我的偶影独游
穴居野外,但这山岗不是出将入相的朱楼翠阁!
回眸谷底发现,太阳搭起一轮白日见鬼的北方版杜甫草堂

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    针砭时弊,意境优美,内涵丰富,意喻深远。一组难得的美妙诗歌,建议精华,与之共赏。

板凳
    小雪花飘得是多么宁静,步步莲花

喜欢这句,顶上共享!

地板
    独特的视觉       与切入点

这组诗建议加精。

内心的情绪已经积压得很厚很重了,现实的沉闷、冷滞已经使诗人再也难以忍耐了,这种情绪有可能喷泻而出,那会形成涛天巨浪;也有可能婉转而出,以更沉实的力量去撼动民族的心灵。诗的力量在于如何表达,更在于这种表达来自怎样的思考。

感谢各位师友评阅,指导和鼓励!问好!

{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e183:}

拜读好诗!支持精华!{:soso_e182:}

早晨好,师友们,敬茶!{:soso_e160:}{:soso_e160:}

只有,小雪花飘得是多么宁静,步步莲花