设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

谣言(相声)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
甲:好久没见到你了。
乙:见到你很高兴,你最近好吗?
甲:不太好。
乙:看上去不是好好的吗?有啥不顺心的事,说来听听。
甲:(摇摇头,欲言又止)我还是不说了。
乙:看来,这烦心事不小啊。
甲:我最近被姓“yao”的害得好惨呐!
乙:姓“yao”的?莫非是那“妖怪”不成?
甲:不对的,姓“yao”名“yan”,“谣言”先生!
乙:这谣言有那么厉害吗?
甲:不厉害,你可以试试。
乙:哎哟,不好,快迟到了,我得赶紧上班去。
甲:这是借口,你一定是找小三去了,人家早已等得不耐烦了。
乙:我喜欢狗,我买了一条小狗。
甲:这是一条外星狗,价值至少一个亿。
乙:我喜欢猫,我家里养了一只猫。
甲:你家发生灭门惨案了。
乙:我不好好的吗?那来灭门惨案?
甲:是你家的猫杀死了7只老鼠。
乙:这7只老鼠连我算八只啊?
甲:经法医鉴定,这8只老鼠是同一家的。
乙:我真想抽根烟。
甲:你就是想吸毒!
乙:我想喝杯酒。
甲:你就是想喝农药!
乙:我喝农药干嘛?
甲:畏罪自杀!
乙:我的妈呀!这谣言造得可够狠的,算我怕他们了,我干脆不出门,我就躲在家里。
甲:你一定是被绑架了。
乙:我一出门就戴口罩,不让他们认出我来。
甲:你已经染了埃博拉病毒了。
乙:那我干脆死了算!
甲:你身负巨额债务,死无非是为了逃避债务。
乙:那我干脆半死不活!
甲:这回你说对了,谣言就是让人半死不活的。
乙:我现在终于明白了,为什么你闷闷不乐,全是给谣言害的!
甲:最近啊,又有人对我造谣了,说我家藏有4吨黄金。
乙:这4吨黄金可让人承受不起啊,它成了“不能说的秘密”。
甲:可不是,我拼命解释,我家合起来也就4两黄金还不到,这4吨黄金从何而来?
乙:这是秘密,能说吗?
甲:人家说了,这4吨黄金是开地下赌场挣来的。
乙:编得可真神了!
甲:这还不打紧,他们又造谣了,说我准备携凤姐一起到国外秘密结婚!
乙:这回连凤姐都坐不住了。
甲:可不是,我老婆一听有这回事立马气得七窍生烟,“你敢找凤姐?那我就找马云去!”。
乙:嗨!谣言把你老婆给裹挟了!
甲:事情还没那么简单,又有人说了,我不是我妈生的。
乙:你不是你妈生的,那你是谁生的?
甲:路上捡的!
乙:路上捡的也是人生出来的啊。
甲:他们无非想造谣说我是私生的,这可把我给气坏了。。。。。。
乙:可不是,换成我,我也坐不住了,一定找他们算账去!
甲:你知道他们,却找不着他们。
乙:他们是外星人不成?
甲:他们都在网上,叫“网民”。
乙:这些个网民比黑蜘蛛还毒!
甲:网络上就有这么一些网民,不好好做人做事,专门找茬,见到什么造什么。
乙:造谣都造出专家来了。
甲:造谣专家造出的谣言害人不浅呐,是典型的负能量,同社会主义核心价值观是格格不入的,我们要坚决抵制!我们提倡的是不造谣不传谣的文明作风。
乙:遇到谣言,一定要敢斗敢拼!
甲:错了,面对谣言要泰然处之。
乙:泰然是为了不让自己受伤。
甲:面对谣言要一笑了之。
乙:一笑了之是把他们当成笑话。
甲:笑,要大声笑,哈哈大笑。
乙:笑他们无知愚蠢。
甲:笑,要傻傻地笑,无所谓地笑,就这样,你看看啊,“哈!嘿嘿。。。。。嘿嘿嘿!”。
乙:我看明白了,你这是在学赵本山。
甲:他们一看我学赵本山样子就全都跑光了。
乙:为什么呀?
甲:以为我疯了!
乙:嗨!

[url] http://www.138253.com | | ⺧ |  ⺧注| : ⺧  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    本文语言犀利幽默,结合热点话题,反应了“谣言”的可怕。
    很欣赏圆山客老师的相声作品,期待多交流!
    问好,恭祝冬祺{:soso_e181:}

[url] http://www.138109.com | | V |  V注| : V  ]

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2015-1-23 22:01

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-1-23 08:39
    本文语言犀利幽默,结合热点话题,反应了“谣言”的可怕。
    很欣赏圆山客老师的相声作品,期待多交流!
    问 ...

谢谢鼓励!

地板
    欣赏,问候。

:handshake