设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 清冷的早晨

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

清冷的早晨

刚过早搏,看疼痛的天空
    绽放出笑脸,但还是凄冷。昨天那些滑落在
    水里,在高速公路,飞落
    在行人的,坡上,坡下,哆嗦的
    车辆;昨天,我在公交上
    看着雪、雨、雹子交融着袭击这个世界
    树上的乌鸦,惊愕的眼珠呜咽着
    飞走了。我迷了方向
    看左面的教堂,右面的塔楼
    相似的,鬼使神差地去了相反的方向
    嗨。老了,是老了
    在这刚刚花甲的本命年
    就糊涂起来;想一想这戏剧性的
    情节,我窃笑着
    仰望着长天和远处的雪
    剔透着那份清冷

眸光穿透了远处的雾,光渐渐地转换
    温度,川流不息的车流中
    行人一个个如鼠
    胆怯地缩着脖颈,这些坚硬的甲壳虫
    是没有肉体和灵魂的
    也不能博弈
    晨练的老人,也拥挤在公交车上
    和人流里,栈道上结满
    冰凌,树杈挂着昨夜的残梦和惊秫
    那只羊被粉饰成红色
    前蹄做奔腾、向着天空的模样
    没有痛苦地荡漾
    在腊月的澎湃里,我低首想
    这磕磕绊绊的岁月
    挣扎。一次次穿越死亡线
    如今在黄昏的旗帜下
    被呼唤;我正踌躇这尚燃的灰烬里
    是否还有微弱的余温

车驶进山庄,听到一声长叹
    不,是那个秃顶的鹦鹉在嘶鸣,我下意识
    化了一个十字;我早就判它
    死亡。却至今还活着
    它的存在给这里带来了不少灾难
    那些鸡飞狗跳更是寻常
    一些颓靡,不但在岁月
    事业,就是这个秋天
    也是颓废的,延续到冬季
    那些痴痴呆呆的嘶鸣
    “国将不国”“河山破碎”“村落凋零”
    山庄也荒芜起来
    都与这个伟大的时代有关
    那些舶来品,本来就是流失的国粹
    包括被追讨回来的货币
    都带着血腥
    又一次渡劫、围剿了
    瘦弱的散民
    他们在这场赌博中又一次
    裸着出局

网络。那个婊子因脑瘫写诗走红
    引起一阵阵哗然,我想起
    诗歌和诗人的命运
    前几年那些流氓诗淫,在酒宴上裸着
    皱巴巴的身体,高昂着头颅
    (不知道喝没喝酒,醉没醉)
    他的命根子却耷拉着脑袋
    看看这些。到被那个风流倜傥的画院
    院长,裸身为模而惊赞
    诗与画、诗与音乐是没有疆域
    和界碑的,但有独立的
    空间;或许那些裸体的雕塑
    是艺术,而诗人的裸
    我不敢苟同是行为艺术,我想兰波在沙龙
    圆桌上撒尿的荒唐

望着那些楚楚冻人的
    画面中,貂皮和裸腿,我想起
    在雪地喘气的狐狸
    那一双精灵的眼睛能望断秋水
    她翠绿的头发,卷曲着唇
    画到性感喋血,尖尖细长的指甲
    纹着虎豹的斑纹,乳房
    起伏着鬼魂的哭泣。我好奇那尾翼
    是撅着的,似乎在暗示、引诱
    我叹息那些枭雄般的豺狼
    虎豹,此刻都被囚禁在暖房里
    即使荒原戈壁上有,也是饥寒交迫中的
    苍狼。你只能遐想
    诗人文字中的豹子,已打上濒危的烙印
    而那枚沉甸甸的金质奖牌
    挂在了那个政客
    诗人的肥胖的脖颈上,摇曳了
    两下,吟一世辉煌

我正看沙马的【喝了浸了狗鸡子的酒】,正沉浸
    其中。忽被窗外鸟的嘶鸣搁浅
    细看昨夜落雪的海棠花枝处
    那个陷阱有半米深,山庄的一只野猫
    陷进去了,嘴里有雀儿的羽毛
    它奋力想爬上来,挣脱铐子
    雪里殷红的不知道
    是谁的血,旁边散落着洁白的纸
    我想:这些巧,都凝聚一块了
    海棠与梨花、猫与雀
    人与鼠;想一想当下、虽窘迫或混沌
    但这些寓言似的画面
    不是巧合,是契机;如这个
    清冷的早晨,一个字节
    思吧!看看股票如坠毁地跌落下来
    笑声是女人的,接下来
    是一阵扑哧扑哧声
    是麻雀,在树林里
    还有那只松鼠,从树上
    惊恐地窜了出来

“网络穿红的。那群婊子因脑瘫写诗走红”反其意而用之,意在讥讽那些低级下流的所谓诗人,诗中做了抨击——这里不刻意诠释。
    “乳房起伏着魂魄的哭泣。”为一个真实的故事。
    我认识的一个 朋友,喜欢舞蹈,到了痴迷。很久没有见到她, 打听她的一个闺蜜,那个朋友说:“她死了,死于乳房癌。”我惊愕了,说“去年她还活蹦乱跳的参加拉丁舞大赛,怎么就死了?”“是死了”,她的朋友低沉地说:“她感觉自己的乳房瘦小,不够动人,不顾朋友的劝诫,在一个美容院做的隆胸手术,说是进口的材料;回来半个月就发炎,这样折腾了许久, 那个美容院也消失的无影无踪......”就这样,一年的功夫,一个中年女性,一个舞者,一个妈妈.,困惑又痛苦地离去了.......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

清冷的早晨并不清冷         

O(∩_∩)O哈哈~读出味道了——  详情 回复 发表于 2015-1-22 11:20

板凳
    紫竹心 发表于 2015-1-22 11:16
    清冷的早晨并不清冷

O(∩_∩)O哈哈~读出味道了——

地板
    ——就某文学大编高调向全国诗界赞扬口水和色情而作

没有伦理,也谈不上辞词
    多元共生的生灵中一下就冒出来
    一头猪,道貌岸然还装逼
    江湖思想的胚胎,书面口语
    丢尽自已的文化角色
    权益臻及至文化抹煞
    真正的诗人们筚路褴缕

泱泱大文学泱泱大文化
    我只能悲凉地体认你就是我们道上的黑
    潮泛的人性本能背面
    一双贼溜溜的眼对峙着历史记忆中的文化
    我们用我们的目光追随我们的五色
    并把酸甜苦辣尝够
    变一团火去烧物化逼挤下的沉沦

或黑色或昏暗或人格丢尽
    诗性的抹煞
    一个无法折中的杂烩
    从你的篱墙下跻进
    巧合地脱胎成价值规则的失效
    把耀眼的丁香味无限迷茫成
    一副滑稭的精神肖像
    你就是一个单薄虚浮的婊子

我想亲吻一下,当然不是你
    我要亲吻质地和境界
    可怕的人格与创作分离的道德的道
    只能在谐谑和嘲笑中塌陷
    笑柄不疼不痒和几赫兹的音频共舞
    一头勾勒文化与美学断代的猪
    我逼视你瞳孔里最后一丝血痕
    再把你从你强踞的地盘的秋千上
    推上圣殿的绞架

———附和夫子哥哥

北方夫子 发表于 2015-1-22 11:20
    O(∩_∩)O哈哈~读出味道了——

:handshake