设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子介绍的新工作

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    昨天,我牵着儿子的手一路去买菜,我们边走边聊:

妈妈现在不用上班啦,陪着你一路走,现在你感到快乐吗?
    不快乐,妈妈。(说话前他摇摇头)
    为什么呢?你不是一直希望妈妈陪着你不上班吗?
    可是,那样的话就没钱了。
    哦,妈妈也能做别的挣钱啊
    你不要担心好吗?妈妈会让你生活的好好的,成为快乐的宝贝。
    嗯,妈妈,我有办法了,让我告诉你。
    你可以开个车载人,然后别人就会给你钱了。(说完他就得意的笑了)
    你要是不会的话,我可以教你啊,象这样,嘟...嘟...(他边说边做开车的动作)
    我没有驾照啊
    我把你教会了,就叫大舅给你发个驾照,不就行了?
    这就是我给你介绍的新工作啊,怎么样?
    我摸了摸孩子的头,这几岁的孩子就会担心生活啊。
    那今天不要乱买零食好吗?那些吃了不利于身体健康。
    好,妈妈。

说话间,菜市场就到了,昨天他真的没有乱买东西,忽然就觉得儿子懂事了。

[url] | | ┚ |  ┚注| : ┚  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    这样懂事的孩子,真让人疼爱,说的我心里都暖融融的。

[url] | | ﹌ |  ﹌注| : ﹌  ]

很多时候,我对他的话总是感到意外。记录下,等他长大了,这些文字对他也算是一种再教育。  详情 回复 发表于 2015-1-21 00:55

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    真是个有想法的好孩子!

[url] | | イ |  イ注| : イ  ]

这也许是把孩子带在身边的好处,能感觉到生活中他点点滴滴的成长。 这是母与子之间的心灵沟通,互相理解。  详情 回复 发表于 2015-1-21 00:59

地板
    孩子懂事了是你最大的收获。所以嘛有得必有失,有失必有得,失去的谁又能确定未来不是福呢。

[url] | | ざ |  ざ注| : ざ  ]

是啊,得也是失,失也是得,得失同一道。  详情 回复 发表于 2015-1-21 00:56

这样懂事的孩子,真让人疼爱,说的我心里都暖融融的。[/quote]
    很多时候,我对他的话总是感到意外。记录下,等他长大了,这些文字对他也算是一种再教育。

[url] | | ▃ |  ▃注| : ▃  ]

是啊!记得小儿子还在上幼儿园,有一天会来看到我在哭,他就问我:“妈妈是不是爸爸的病又重了,我明天回来时,拔些茵陈。”,听见儿子说这些话,我的眼泪立马掉下来。因为我先生每次发病都有黄疸,我带他去采过茵陈  详情 回复 发表于 2015-1-21 09:11

孩子懂事了是你最大的收获。所以嘛有得必有失,有失必有得,失去的谁又能确定未来不是福呢。[/quote]
    是啊,得也是失,失也是得,得失同一道。

[url] | | Ч |  Ч注| : Ч  ]

真是个有想法的好孩子![/quote]
    这也许是把孩子带在身边的好处,能感觉到生活中他点点滴滴的成长。
    这是母与子之间的心灵沟通,互相理解。

[url] | | ┡ |  ┡注| : ┡  ]

独享独行 该用户已被删除
    很多时候,我对他的话总是感到意外。记录下,等他长大了,这些文字对他也算是一种再教育。[/quote]
    是啊!记得小儿子还在上幼儿园,有一天会来看到我在哭,他就问我:“妈妈是不是爸爸的病又重了,我明天回来时,拔些茵陈。”,听见儿子说这些话,我的眼泪立马掉下来。因为我先生每次发病都有黄疸,我带他去采过茵陈,第二天孩子回来,果然手里拿着一把茵陈,放在阳台上晾着。

[url] | | ! |  !注| : !  ]

虽说小孩子单纯,但孩子心里也装着很多大事,他的心情同样受到父母的影响,并影响到将来的人生及个性。  详情 回复 发表于 2015-2-6 23:33

童心最纯真,懂事的孩子,真可爱:)

[url] | | О |  О注| : О  ]

诚谢暮梓留墨!孩子有时又太调皮了,有时又太可爱了,有时又太让人担心了,也许这正是孩子最真的一面。  详情 回复 发表于 2015-2-6 23:37

是啊!记得小儿子还在上幼儿园,有一天会来看到我在哭,他就问我:“妈妈是不是爸爸的病又重了,我明天回 ...[/quote]
    虽说小孩子单纯,但孩子心里也装着很多大事,他的心情同样受到父母的影响,并影响到将来的人生及个性。

[url] | | ┿ |  ┿注| : ┿  ]

童心最纯真,懂事的孩子,真可爱[/quote]
    诚谢暮梓留墨!孩子有时又太调皮了,有时又太可爱了,有时又太让人担心了,也许这正是孩子最真的一面。

[url] | | ‵ |  ‵注| : ‵  ]

孩子的喜怒哀乐,无一不牵动着母亲的神经  详情 回复 发表于 2015-2-10 13:13

-听雨 发表于 2015-2-6 23:37
    诚谢暮梓留墨!孩子有时又太调皮了,有时又太可爱了,有时又太让人担心了,也许这正是孩子最真的一面。

孩子的喜怒哀乐,无一不牵动着母亲的神经:)