设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老徐

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    老徐来向教练报到时也没客气打招呼,我心里明白教练不会教他倒车的技巧。因为驾校教学车少,学员们要每天轮流排号练车,每个人只有五分钟的时间,轮到老徐上车时,教练一句话也没有讲,老徐自己随意练了五分钟下车了。同学们都相互对视着笑,老徐却不在乎的表情从衣兜里掏出烟点燃,然后拿出手机:“刘科长中午我做东出来吗?"他好像刻意按了免提那边声音也很大:“徐老板啊,今天中午没事我就过去。”“那好还是老地方明家园。”l明家园是我们市里的名饭店。老徐关上手机一脸自豪的看看大家。“剪一段时光
    静静流淌······”老徐的手机玲响了,“喂是李老板啊我在驾校呢,今中午我有饭局改天吧,谢谢你再见!”老徐再次关上手机时间已是11点教练交车了,老徐看了教练一眼“出去和我的朋友一起吃饭吧?”教练本是个敏感人一听不是单独请他特反感地说了一句:“中午有人安排我。”老徐转身向练车场门口方向走去,手机铃声又响起。
          第二天老徐还是自己练了五分钟下车,已是初冬天气微寒,一阵凉风掀起老徐头上那几根稀疏的发丝,同学们哄的笑了起来,老徐一脸不在乎的吸着烟,接着就是打电话,接电话。话中不是给别人办事,就是找别人吃饭,大家听得出他在显示自己的身份和交际面广,越是这样表现大家越是反感,都一致认为他用自吹来包装自己,都不与他多说话。约考的时间到了同学们都约考了老徐也约考,大家都一致认为老徐不会考过。
         那天同学们都在科目三的路段等候轮流开练车,一辆很好高级的轿车停在我们面前,车门开了,老徐从车里下来:“同学们我也来和你们练科三,同学们惊疑地看着老徐同声说到:“你科二过了?“过了,还很顺利。”老徐说着拿出了烟给大家每人一只,然后滔滔不绝地讲着考试过程。
         天空飘着雪花,冷风吹得透骨的凉。老徐把车门打开:”同学们都进车里外面多冷,”同学们陆续上了老徐的车,我没有上车,只因当初他给我的印象就是狂妄自大能吹牛的人,尽管他对同学们好我还是消除不了对他的反感,这时突然听有人说:“我心脏要犯病,今天兜里忘带救心丹了。”我一看是别的组的一个年龄有50多岁的大哥,说话间他的脸流下一片汗水。老徐叫大家都下车,“来一个人坐车扶着这个大哥我送他上医院,没证只能绕路走。”有人说叫120吧,老徐说:“等120来了怕是耽误医院只有两百米。”老徐的车开走了,我担心着车里的大哥,目光一直看着跟着车影模糊看不见了。
        第二天一道路段就听大家议论着,“老徐看平日吹吹呼呼的关键时刻行义气,这有钱人难得的善良.”我问一个同学:“昨天那个大哥怎样?”
    “没事了医生说送的及时,只是老徐的车被撞坏了······原来老徐担心大哥的心脏车开得快,就要快到医院时对面一辆旧夏利和他的车撞在一起了,夏利司机看出老徐没有驾驶证,威胁老徐要是要他赔偿那就通过交警,老徐一看司机也是个穷酸相,自己的车好在有保险,和他纠缠久了车里的病人耽误了,还不如他不送呢,不再与他纠缠开车急忙去了医院。所以让司机捡了便宜。“老徐这个曾经让我反感的人,瞬间在我心里变了印象,我考科目四时,听说他的证也考下来了,只是我因当初对他反感没留他的电话,现在很想问候他做不到了。只有祝福他好人一生平安!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    感动。好人一生平安:handshake

昨天 00:13

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    社会中的人是复杂的,不能单色镜片去观察和认定。这可以是个例子。

地板
    一段善良人生剪影。