设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

纹 身

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    纹 身
    父母给了我生命,上帝触摸我时纹了我的肉体;那些野性的标志,那些坚硬的部位和有棱有角的躯体,被岁月雕琢为神奇。断臂的刀痕中,我看到自由高高擎起的手臂。

粗凛中潜伏着生命的箭镞,请你不要触摸,我怕;坚韧又一次揭开掩藏的谜底。我知道在霓虹闪耀中,那电闪般的舞蹈,在倾斜、颤抖、屹立,从那些线和点被光衔接着,穿透在扑朔中到盈满肉体的纹,如粼的那条情爱之蛇,张驰着、喧嚣着、吐着火焰......

你以为有一些疯狂或歇斯底里——错了,朋友!那是人性原罪的释放。那是肢体的呐喊,是生命的绽放;或许你说是一场阴谋的引诱;那罂粟不是更妖艳妩媚吗?它浸袭的是肉体到神经,瘾君子产生着幻梦般的蜃境;而这纹在心灵深处的美,足够你刻骨铭心。

那是情到欲、欲到到爱的根蒂,此时你会轻启你浑厚的唇,那些源于生命的蠕动深深印在生命的禁区上。我想:你知道那些纹都是图腾吧!你或许看到被吻激活的蟒;万物中被尊为枭雄的头颅,包括人类的神,延伸到宗教;不需揭开这些盖头的密咒。

即使天空飞翔的鹰隼,也情迷同类胯下的残梦;梦里我曾被 一条腾挪的苍龙缠着;我也顺从地紧抱着它。我曾呼唤在疾驶的苍鹰,它折起羽翼站立在我的肩头;还有朦胧的幻境中,肌肤被解禁后绽放的抖动,如嵌进肉体的图腾,睁大神游的眸子传递着不能释怀的疼——

梦里,我在隐处也纹过一只温顺的羔羊,它在腊月的一场风雪中降临;冰天雪地和饥寒交迫中,它嗷嗷待哺。 萌动中它苦苦修为——这尘世的酸楚,却得不上帝的恩赐;它对雄狮和豹子的敬畏转换为倾心和献身,那些敬畏的血和自己的血,交融着、蜕变为一种牵绊和思念——

或许你说“纹身”,那是一种抵抗和疑虑,一种隐忍中的宣泄和咆哮;你只说对了一点点。宣泄到咆哮是原始的奔跑,至美的比思想者的行为更加淋漓、畅达。或许你我都在书屋、茶舍、沙龙里呆久了;需要一种金属和雷电的撞击,从颤声中飞溅的弧蓝花絮你遐想

“涅槃”的样子,火凤凰是如何被超度的,蒙蒙意象中那只睁着犀利之眼的秃鹰与我私语。说着高原圣地的天葬和水葬,我羡慕鱼和鹰,它们吞噬着人类的肉体又被奉为神的使者,它们的肖像纹在剽悍的牧民和俊俏的剑客胸部、肩头、背部、纹在歌者和钢管舞者的臀部和隐处——

一次偶然,在医院里我看到过病榻上那个耄耋老人,垂危抢救时被脱光了身子;裸出纹在胸部的是一朵牡丹。萎缩的肌肤如松皲裂,但那朵牡丹依旧鲜活;老人一辈子独身,黄埔的早期;四六年去了台湾、又移居美国。后来他醒了,羞涩地对我说

那朵牡丹是祭奠死去的爱情,在南京,她被日寇的炸弹炸死了,直到四五年,他从缅甸战场回来从知道。他说:纹身的颜料是他自己的血和墨泡制的,此后我对于“纹”和“吻”这个词有了新意。是记忆的图腾纹在肉里,吻在心里;想忘却的,却不能够......

我相信,不管是亢奋、还是沉沦、即使颓废和失忆、它也是血淋淋、活生生的,寄语在肉体深处的爱恨;如骨子和灵魂中那些桀骜和引诱之疼,都是撕心裂肺的;我不能不说有一种被钢刀割裂、被盐水蹂躏后的震撼——
    -
    ——在纹身店看纹身的感悟,图腾羊祝福将到达的羊年这里祝福属相羊的朋友,也是我的本命年。

[url] http://www.138076.com | | ピ |  ピ注| : ピ  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    欣赏夫子老师美文和看事物独特的视角!

[url] http://www.138219.com | | υ |  υ注| : υ  ]

板凳
    记忆的图腾纹在肉里,吻在心里;想忘却的,却不能够......

{:soso_e179:}