设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 最感人的亲情故事(每周更新)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    小男孩和苹果树
    文/瑞乔·M·约翰 翻译/加法
    有一棵苹果树。有一个小男孩每天都喜欢来跟苹果树玩。他上树摘苹果吃,在树荫里打盹,他爱这棵苹果树,苹果树也爱他。
    时光飞快的过去。小男孩变成了大男孩。他不再跟苹果树玩了。一天,男孩回到苹果树身旁,他看起来很难过。
    “来跟我玩一会吧。”苹果树对他说。
    “我不是小孩子了,我不会爬树了,我需要玩具,我需要钱买玩具。”小男孩说。
    “对不起,我没有钱。不过你可以把我所有的苹果摘下来拿去卖钱。”苹果树回答他。
    小男孩打起精神来,它把所有的苹果摘光了,然后快乐地离去。
    摘了苹果后,小男孩再没有来看过苹果树,直到他长成一个男人。一天,回到苹果树这里。
    “我没有时间玩,我要工作来养活我的家庭。我们需要一所房子安身,你能帮助我吗?”男人说。
    “对不起,我没有房子。不过你可以砍掉我所有的树枝拿去盖房子。”苹果树回答说。
    男人打起精神来,他砍掉了所有的树枝,然后快乐地离去。
    看到男人快乐,苹果树也非常快乐,不过男人砍了树枝以后再也没有来看过苹果树。苹果树又孤零零了,它很伤心。
    一个炎热的夏日,男人回到苹果树这里。苹果树高兴极了。
    “我一天比一天年纪大,我想去航海,让自己放松下来。你能给我一条船吗?”
    男人问。
    “用我的树干去做条船吧。你就可以航行到很远的地方,你会快乐的。”
    于是男人砍了树干做了条船,他真的去航海了,并且很长时间没有回来。
    很多年以后,男人终于回来了。
    “对不起,孩子,”苹果树说,“我没有什么可以给你的了,没有苹果给你吃。”
    “没关系,我牙齿都掉光了,不能咬苹果了。”男人说。
    “也没有树干给你爬。”苹果树说。
    “没关系。我太老了,爬不动树了。”男人说。
    “我真的没有什么可以给你,只有我快要枯死的树根。”苹果树留着眼泪说。
    “我并不需要什么,只要有个地方能坐下来休息一下,经过这么多年,我太累了。”男人回答。
    “那好!老树根是最适合歇息的地方了,过来跟我坐一会儿吧。”苹果树高兴的说,含着眼泪对男人微笑着。
    这个故事送给每个孩子。苹果树就像我们的父母。
    当我们年幼的时候,我们喜欢跟爸爸妈妈一起玩。等我们长大了,我们就离开父母。只有当我们有需要或者遇到麻烦的时候才回到他们身边。无论怎样,父母都一直在那里,尽一切所能提供我们所需要的一切,只为我们快乐。
    你也许觉得故事里的小男孩对苹果树很残忍。然而,我们中的每个人正是那样对待我们的父母的。
    爱你的爸爸妈妈吧,从这一刻开始。

[url] | | チ |  チ注| : チ  ]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    是呀,做孩子的要学会感恩。

[url] | | * |  *注| : *  ]

是啊。问好老师!  详情 回复 发表于 2014-12-29 12:26

板凳
    三叶草 发表于 2014-12-29 08:03
    是呀,做孩子的要学会感恩。

是啊。问好老师!

独享独行 该用户已被删除
    地板
    来听童话故事。

这故事感人.

谢谢!问好文友。母爱无边啊!  详情 回复 发表于 2014-12-31 14:41

谢谢!问好文友。母爱无边啊!

我的哑巴父亲  

辽宁北部有一个中等城市-铁岭,在铁岭工人街街头,几乎每天清晨或傍晚,你都可以看到一个老头推着豆腐车慢慢走着,车上的蓄电池喇叭发出情操的女声:“卖豆腐,正宗的卤水豆腐!豆腐咧—”
    那声音是我的。那老头儿是我的父亲。父亲是个哑巴。直到长到二十几岁的今天,我才有勇气把自己的声音放在父亲的豆腐车上,替换下他手里摇了几十年的铜铃铛。  
         两三岁的我就懂得了有一个哑巴父亲是多么的屈辱,因此我从小就恨他。当我看到有的小孩儿被大人使唤着过来买豆腐不给钱就跑,父亲伸直脖子也喊不出声的时候,我不会像大哥哥一样追上那孩子揍两拳,我伤心地看着那情景,不吱一声,我不恨那孩子,只恨父亲是个哑巴,、。尽管我的两个哥哥每次帮我疏小辫都疼得我龇牙咧嘴,我也还是坚持不再让父亲给我扎小辫了。我一直冷冷地拒绝着我的父亲。妈妈去世的时候就没有留下大幅遗像,只有她出嫁前和邻居阿姨的一张合影,黑白的二寸照片,父亲被我冷淡的时候就翻过支架方镜的背面看妈妈的照片,直看到必须做活儿了,才默默地离开。
         我要好好念书,上大学,。离开这个人人都知道我父亲是个哑巴的小村子!这是当时我最大的愿望。不知道父亲的豆腐坊里又换了几根新磨杆,不知道冬来夏至那摸得没了沿锋的铜铃铛响过多少村村寨寨……只知道仇恨般地对待自己,发疯地读书。
    我终于考上了大学,父亲特地穿上了一件新缝制的蓝褂子,坐在傍晚的灯下,表情喜悦而郑重地把一堆还残留着豆腐味的钞票送到我手上,嘴里哇啦哇啦不停地“说”着,我茫然地听着他的热切和骄傲,茫然地看他带着满足的笑容去“通知”亲戚邻居。吃饭的时候,我当着大伙儿的面给父亲夹上几块肉,我流着眼泪叫着:“爸,爸,您吃肉。”父亲听不到,但他知道我的意思,眼睛里放出从未有过的光亮,泪水和着高粱酒大口地喝下。我的父亲,他是真的醉了,他的脸那么红,腰杆那么直,手语打的那么潇洒!要知道,18年啊,他见过讥刺我对着他喊“爸爸”的口型。
         父亲继续辛苦地做着豆腐,用带着淡淡豆腐味儿的钞票供我读完大学。1996年,我毕业分配回到了距我乡下40华里的铁岭。安顿好一切以后,我去接一直单独的生活的父亲来城里享受女儿迟来的亲情,可就在我坐出租车回乡的途中,我遭遇了车祸。
    出事后的一切是大嫂告诉我的——  
         过路的人中有人认出我是老涂家的三丫头,于是腿脚麻利的大哥二哥二嫂都来了,看着浑身是血不省人事的我哭成一团,乱了阵脚。最后赶来的父亲拨开人群,抱起已经被人们断定必死无疑的我,拦住一辆大汽车,他用肩扛着我的身体,腾出手来从衣袋里摸出一大把买豆腐的零用钱塞到司机手里然后不停地划着十字,请求司机把我送到医院抢救。嫂子说:“她从没见过懦弱的父亲那样坚强有力量!  
         在认真清理完伤口之后,医生让我转院,并示意大哥二哥,准备后事吧,因为当时的我,几乎量不到血压,脑袋被撞得像个葫芦。  
    父亲扯碎了大哥绝望之间为我买来的丧衣,指着自己的眼睛,大拇指伸出,比划着自己的太阳穴,又伸出两个手指头指指我,再伸出大拇指,摇摇手,闭闭眼。大哥终于忍不住哭了。父亲的意思是说:“你们不要哭,我都没哭,你们更不要哭,你妹妹不会死的,她才20多岁,她一定行的,我们一定能救活她!”
          医生仍然表示无能为力,他让大哥对父亲说:“这姑娘每救了,即使要救,,也要花很多的钱,就算花了很多钱也不一定能行。”  
    父亲一下子跪在地上,又马上站起来,指指我,高高扬扬手,再做着种地、喂猪、割草、推磨杆的姿势,然后掏出已经掏空的衣袋儿,再伸出两只手反反正正地比划着,那意思是说:“求求你们了,救救我的女儿吧,,我女儿有出息,了不起,你们一定要救她。我会挣钱交医药费的,我会喂猪、种地、做豆腐,我有钱,我现在就有4000多块钱。”
         医生握住他的手,摇摇头,表示这4000块钱是远远不够的。父亲急了,他指指哥哥嫂子,紧紧握起拳头,表示:“我还有他们,我们一起努力,我们能做到。”见医生不语,他又指指屋顶,低头跺跺脚把双手合起放在头右侧,闭上眼。表示:“我有房子可以卖,我可以睡在地上,就算是倾家荡产,我也要我女儿活过来。”“医生请放心,我们不会赖帐的。钱,我们会想办法。”

苹果树,感人的故事!接下来的“父亲”更感人!是不是要把”父亲“这篇单独写出来更好呢?

就是单独发吗  详情 回复 发表于 2015-1-4 09:37

浪淘沙 发表于 2015-1-4 05:20
    苹果树,感人的故事!接下来的“父亲”更感人!是不是要把”父亲“这篇单独写出来更好呢?

:handshake
    就是单独发吗