设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [探索] “芦苇”和“礁石” 《芦苇的呢喃》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

萧瑟的秋风, 吹皱了我的面容; 南飞的大雁,  匆匆飞上了天空。

流淌的河水,  不停拍打着我的脚面, 而我却微笑着,  屹立于风中雨中。

当夜幕降临的时候,我便弯下我弱小的身躯, 闭上我清澈的眼睛,我继续做起我诗一般美丽的梦。 我的梦境是绿色的,是微笑的, 梦中的精灵永远摇曳着,我倔强的面孔,我的希望和对未来的憧憬 。有谁能抹去这绿色, 有谁能剪断这不屈坚韧和顽强的生命。

即便是冬天来临,北风呼啸,冰雪把我揽入她的怀中;  而在那寒冷的泥土之下,我的坚强勇敢,我的沉默从容, 我那美好而绿色的梦,仍做个不停,我在等待着春暖花开,我在等待着浴火重生。

冻不死,割不断的梦啊, 春天里我便挺身而出,扬起我绿色的旗帜, 绽开我灿烂的笑容。我要去拥抱田野,小河,我要把大自然从沉睡中唤醒;轻轻抚摸柔情似水的江河峻岭。

任凭季节如何变化,岁月的流失,酷暑严寒,雷雨风暴,我坦荡的心中, 始终孕育着,孕育着, 蓬勃的朝气和生命的火苗。我的生命和大地连在一起,即使到生命的最后一刻,我也昂起头,或焚身投向光明,或化作大地的肥料。

哦,我只是
    禾草,我也有我的温柔,我的骄傲。请不要笑我太傻,也不要说我痴迷。我喜欢蓝天和白云, 我愿意在世间舞动我绿色的生命;我想带给大地更多的欢歌,给她更多的绚丽和昌盛。

也用不着惊讶,感叹, 我苦寒中崛起的身影;因为我品尝过生命的聚聚散散,喜悦和快乐以及幸福的重逢。

唱一曲,再唱一曲,  我是一颗小小草儿 ,
    你就会想起绿绿的田野, 茫茫的苍穹;我是一颗平凡的小草,会让你想起清清的河流,满天的星星。

我要继续与大山为伴,与小河相依,我对脚下的大地情有独钟。 即使我的目光, 随时会变得模糊不清,变得忧郁,变得泪眼盈盈,可我还是要不停地追求,不停地找寻,找寻我诗一样的美梦,找寻我梦中的那一束光明。

是的, 我也是一只候鸟, 振绿羽送走了多少春夏秋冬。我的根在泥土里,  我的爱在大地母亲的怀中; 就算是干枯老死, 我也要把心中的寄托,热爱,  向地下的根须叮咛又叮咛。  

我没有浮萍的悲哀,   也没有花朵的伤情。   世界不会因我而缩小,  大地却因我变得生机勃勃, 变得更加欣欣向荣。

你是一条漂流的小船吗?    还是一只飞翔的小鸟?  你可曾看见我执着的招手, 灿烂的笑容。

假如你愿意停留,我会为你讲述我的故事;关于追求与梦想,  关于生死与共荣,我会为你继续吟唱那首:

离离原上草,

一岁一枯荣;

野火烧不尽,

春风吹又生、、、、

评分

清风 + 10 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
    美丽的苇歌

谢谢朋友们的支持  详情 回复 发表于 2014-12-26 15:51

板凳

谢谢朋友们的支持

地板

:handshake

像倾听一首优美的乐曲,温柔、委婉、亲切动人。句句都充满了生命的磁性!拜读老师佳作问好{:soso_e181:}

{:soso_e179:}{:soso_e160:}