设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 戏说人生百态

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    戏说人生百态
    男人篇
    男人累,所以才会去敲背,男人愁,所以才会去洗头,男人苦,所以经常才去赌,男人忙,所以经常上错床,希望女士们体谅男人。男人这辈子挺难的:帅点吧,太抢手,不帅吧,拿不出手; 活泼点吧,说你太油,不出声吧,说你太闷; 穿西装吧,说你太严肃,穿随便一点吧,说你乡吧佬;会挣钱吧,怕你包二奶;不挣钱吧,又怕孩子断奶, 结婚吧,怕自己后悔;不结婚吧,怕情人后悔,要个孩子吧,怕出来没钱养,不要孩子吧,怕老了没人养。这年头做女人难,做男人更难,男人,就要对自己好一点!
    值得感叹的男人;才华出众长的丑、人前总是难抬头。挣钱多的不顾家、吃喝嫖赌胡乱花。又知疼又知爱,就是一点不气派。只会挣钱不浪漫,看着就觉心里厌。浪漫非常不可靠,总把别的女人抱。靠的住啦又窝囊、活在一起真肮脏:乐做家务没主见,不过是个下三滥。也有主见也不土,就是一点不民主。能挣大钱有能力,就是一身坏脾气。
    实在窝囊男人的:抽烟总抽二块五,别人开车他骑轱辘,现代社会他老土,没有钱来没有股,种地所他产量低,打工总是他最苦,高个碰上拍他头,矮个迎面向他吐。见人总是他作揖,受气捂住着脑袋哭。整改缺少新计划,努力方向总是无。
                     女人篇
    在现代社会做个女人,真好。漂亮吧,叫美女,不漂亮吧,叫有气质;有才气叫才女,没才气,叫淑女。瘦了叫苗条,胖了叫丰满;高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑。脾气好的叫温柔,脾气不好的叫直率;爱傻笑叫青春,绷着脸叫冷艳;活泼的叫顾盼生辉,矜持的叫稳重大方。化装叫妩媚动人,不化装则是清水芙蓉;穿得整齐,叫庄重华美,穿的随意,叫潇洒自如。年轻叫青春靓丽,年长叫成熟动人;追的人多叫众星捧月,没人敢追叫傲雪寒梅。挣钱的叫追求独立,不挣钱的叫牺牲为家;多生孩子叫做母亲伟大,不生孩子叫响应国家计划。天天在家不出门的那叫贤惠,天天出去不回来的那叫女权;从不离婚的叫感情专一,经常离婚的叫追求自由;唠唠叨叨,叫循循善诱,贬损欺压,叫野蛮女友。偏要和男人一样那,叫不让须眉,偏要男人让着,那叫女士优先;长的像女人,那叫有女人味,长的不像女人,--更没关系啦,那叫超女,火着呢。
    女人这辈子吧,挺难,漂亮点吧,太惹眼;不漂亮吧,拿不出手;学问高了,没人敢娶;学问低了,是草包。活泼点吧,说你招蜂引蝶;矜持点吧,说你装腔作势;会打扮吧,说你像个妖精;不会打扮吧,说你没女人味;自己挣钱吧,男人望而止步;让男人养吧,说你傍大款;生孩子吧,怕被老板炒鱿鱼;不生吧,怕被老公炒鱿鱼.唉,做女人真难.所以,女人就要对男人狠点,对自己嘛,宽大处理为上,一定要吃喝玩乐,不然累死了,就会有别人,花你的钱,住你的房,玩你的男人,睡你的床,还会撕你的照片,打你的孩子.欺负你爹娘。
    女同胞要学会正确使用男人:有才华的当顾问,长的帅的当情人,挣钱多的当相公,能顾家的做老公,靠的住的做知己,智商高的当孩子的爹。在三八节来临之际,向长期战斗在试衣间,看韩剧,不做饭,魅力十足并掌握老公钱包的杰出女性们致以节日的问候。祝所有姐妹们:三围魔鬼化,收入白领化,家务甩手化,快乐日常化,爱情持久化,情调小资化,购物疯狂化,情人规模化,老公奴隶化。
    女人五大窝囊:下班回家进厨房,吃完晚饭就上床,领了工资存银行,出门最远到商场,一生只上一张床。整改方案:下班可以不回家,几点上床由着她,领了工资自己花,想到哪就到哪儿,随心所欲披婚纱.努力方向:下班不用进厨房,可以整夜不上床,别人工资买时装,自己工资存银行,爱到哪里自己想,后备情郎排成行。
                   社会篇
    当今上流层:夜幕降临后,有喝的、有碰的、三拳两胜玩命的;有喊的、有唱的、抓着话筒不放的;有胡的、有杠的、每圈都有进帐的;捏脚的、揉背的、按摩按到裸睡的;想念的、爱慕的、电话两头倾诉的;谈情的、说爱的、地上搂着乱踹的;眉来的、眼去的、惹的老公生气的;沾花的、惹草的、害的老婆乱找的;表演的、猛练的、跳楼招来观看的。
    当今中流层:小本经营开店面,黑天白夜加班干,虽然不算太富裕,天天都能把钱赚。中小企业刚起步,产品低档少客户,银行里面欠贷款,老板整天拉着脸,工商税务常来摧,环保城管都扎堆。打打算盘算算账,经营效益很不旺。农村不少个体户,又养鸡鸭又养猪,承包百亩责任田,兴办农业科技园,一年能赚不少钱。遇上人祸与天荒,本钱折的精精光。
    当今下流层:出外打工千里远,老婆孩子无人管,本来工资就很低,经常遇到坏老板,辛辛苦苦干一年,薪水都被坑骗完。老实在家干农业,一天到晚不能歇,面朝黄土背朝天,一年挣钱一年干。十年八年盖不起楼,生活一点没奔头。还有一些残疾人,生活确实更寒贫,衣食无着把人求,不论见谁都磕头。路边车站经常见,衣衫褴楼尘垢面。
    当今黑社会:杀人的,防火的,窃取机密卖国的。贩毒的,走私的,哄骗群众集资的,卖淫的,嫖娼的,贪污受贿分赃的。有抢的,有偷的,拐卖妇幼创收的。贩文物,倒古董,专造赝品瞎糊弄。编病毒,黑电脑,电子诈骗胡乱搞。收黑税,洗黑钱,恐怖活动黑串联。杀公安,炸车站,分裂祖国谋叛乱。
                   感悟篇
    这些年,见多啦,不该说的都说啦。这些年,长大啦,什么事情都怕啦。这些年,看透啦,各种苦罪都收啦。这些年,醒悟啦,犯了很多错误啦。这些年,想通啦,青春美梦落空啦。吃了亏,才明白,想想终生都后悔。从今后,我变啦,学会视而不见啦。从今后,我醒啦,不会再跳陷阱啦。
    从今后,不高兴时我也会给人一个微笑。我知道,你不在乎我,不会心疼我。不给你微笑,你会害我。生活告诉我,陪我高兴的人,不一定陪我流泪。靠我辅助的人,怕我成为累赘。命里有时终须有,命里无时莫强求,求也白求,不强求。让一切都顺其自然。象荒丘上的雨,自然而然的流。象四季的风,任凭南北西东。懂得了,日久不一定生情,付出未必回报,无缘一定不生情,但却会生妒、生怨、生恨。这个世界上没有谁会像父母一样疼爱、原谅、包容。人一辈子,生容易,活不易,生活更不易。唉,了却天下事,可惜白发生。
                                              2014年2月9日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    经典总结。

昨天 00:13

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    你可真会总结啊,做个人真够瞧的,:lol

地板
    感叹{:soso_e181:}:lol