设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 落叶

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

每天写篇随笔,是我给自己立的一个规定,可是拿起笔对着稿纸却不知道从何下笔?眼睛呆呆的看着稿纸。这两天的天气阴沉沉的丝丝清风里夹杂着一丝冷意,秋天的已经悄悄走近我们,树上的黄叶纷纷准备飘落了,我看着片片落叶在空中飞舞着飘落。看着片片落叶飘落的情景,会让人心里有种莫名的伤感和感慨,当最后一片落叶飘落,我脑子一片空白,我似乎看到了自己的未来也象这片片落叶一样不知道会飘到何处?风把我带到那那就是我的归宿,不……这不是生命的结束而是迎接新的生命开始,我们来年还会看到它的身影,飘落不是它生命的结束而是回到给于它生命的根里。
  秋天,在我的眼里每年都不一样,每年都会让我收获不一样的心情。秋天,她象一个少女时而羞涩,时而又不知为何伤心落泪。我真希望自己是画家把羞涩用画笔画下羞涩的她画下,希望自己作家把写下,可惜我不是画家不是作家。秋天是个让人感慨万千的季节,每年到了秋天我都要复活一次,就像我不能选择人生一样,人生如演戏,我们每个人都是自己的导演,我们每个人演好自己。我们每天的生活就像一盒巧克力,你永远都不会知道下一颗是什么味道。世界上有许多事情是我们难以预料,但是,我们可以做好现在该做的事情。窗外下着秋雨绵绵,不知道这样的天气要持续几天?这样的天气气温降了很多,单穿一件衣服感觉会有点冷。这样的天气是我最难熬的日子,手脚会很冰有时候冰的无法拿笔写字。总之在秋天里我似乎变得很感性许多,这是为什么我自己也不得而知,或许是经历了哪些错事后让我长大了成熟了,人或许在逆境里才能长大成熟,才能悟透人生、才能感知生命的意义,这个秋天我又收获了很多,希望把这些收获存起来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    秋的感悟,秋的收获。{:soso_e179:}

板凳
    描摹出心灵的感动。

地板
    文字的积累,最终是思想的升华。羡慕楼主的好习惯!