设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 长江九畹溪

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
长江九畹溪
           文/陈润民
  兵书宝剑峡 牛肝马肺峡 你一头一尾
  扎的蝴蝶结?见与不见 都是旖旎的红
  发黄的溪水 没影响隐约乌黑的长辫
  灵动的气韵 游船一直在发稍上滑行

那时 那知晓情侣峰 雨后神牛泉 大大
  还原儿时好奇 问天简太远 玩躲猫猫
  无意中触摸到你发育的地方 黑暗中
  保留到今天 才一睹美女晒羞的芳容

仙女山 青春容貌的再现?面对剪刀崖
  一次搬家 实超三峡大坝建成的巨变
  没嫁给将军岩 望夫石也不是你的身影
  我更没做和尚岩 经历了通灵大峡谷

原始的干溪沟 青钟地缝 更秀水争艳?
  岸边峭壁上的栈道 媲美现在的线条
  秋水献情 映出突出的部位 水上浮桥
  画屏中 居然颠出梦中你身体的柔软

能带走全部梳妆吗?幸好不识崆岭滩
  不知追回多少山水的情怀 悬棺高挂
  回到巨鱼坊 我不是屈原 不妨碍神鱼
  更瞒着你 在我记忆里往来游动美丽
              2014,9,26.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这也在三峡一带吧         

板凳
    湖北省宜昌市秭归茅坪西。我去漂过一回。巨鱼坊、古悬棺,巴楚文化。

润民这首写得好!本宗文化。

地板
      秋水献情 映出突出的部位 水上浮桥
      画屏中 居然颠出梦中你身体的柔软

美诗!鼓掌!顶!祝福快乐创丰!

紫竹心 发表于 2014-11-22 22:47
    这也在三峡一带吧

谢谢你的这首复。问好。马年快乐幸福,吉祥如意!
    湖北省宜昌市秭归茅坪西。我去漂过一回。巨鱼坊、古悬棺,巴楚文化。

也谢谢无水河诗友,帮我做了回答。

无水河 发表于 2014-11-22 23:09

润民这首写得好!本宗文化。

谢谢你这么赞意的回帖,马年快乐幸福,吉祥如意!

陈润民 发表于 2014-12-1 20:47
    谢谢你的这首复。问好。马年快乐幸福,吉祥如意!
    湖北省宜昌市秭归茅坪西。我去漂过一回。巨鱼坊、古 ...

:P

文笔很美,就是显得有些胖乎乎,现在流行瘦身,你说呢?.
        回;现代诗歌-北京诗人论坛,戈壁孟杨 发表于 2014-11-24 18:28。

首先谢谢你的这回帖,点评,意见。其次,你以帮我套上了胖乎乎这顶帽子,让我说什么呢?胖乎,瘦乎,其实都不是主要的,主要是流行,不流行的问题。什么流行,流行到那个地步,流行中有好有坏,那就留给大家评说吧。  如果一首诗,能争议起来,却是真正的好事。  问好。远握。

好美呀
    妺驻长江源,哥在长江尾,风吹发漂浪,共吻一江水.
      回;风凰诗社,高低平,发表于:2014-11-28 11:02。

谢谢你的这回帖,谢谢你这诗意的点评。读到长江九畹溪,可能你还在联想到,荆州古城的美。是啊,这次长江游轮13日行程,一路风景很多,32年前,我是从重庆顺水而下,也写了许多诗,2项相加,感慨良多,好好坏坏的许多美景,真是不好写。而我要表现长江九畹溪的美,思来想去,年少时的那段美好记忆,正好表现出她的许多名胜典故,从而写出这首诗。借你的回帖,感慨一下。 问好。远握。

再访长江浪,奇峰神女美,三峽出平湖,黄鹤龟山飞.
       回;风凰诗社,高低平,发表于:2014-11-29 09:20。

上面是我第一次,回你的帖,因为网络的原因,还没发出去。又见到你这第2次的顶帖,果不其然,你我真是心有灵犀。你这诗意的点评,不仅加深了九畹溪的美,又勾起我另一首诗;神女溪。   问好。远握。

描繪精 ;風景如情盎然,輕躍文字詩詞。
    尤以最末一段更為佳美。實為好詩一首。
    問候陳潤民    回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,游鍫良2014-12-04,2:49 pm 。

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评。在你们这诗坛,我发的诗,往往批评的多,赞意的少。其实善意的批评中,有许多好心和好意,我何尝不知?但几乎每个人,都喜欢听好听的,我自然也有这个坏毛病,所以再次谢谢你,这赞意的点评。  问好。远握。

兄弟这快赶上徐霞客了,按兄弟诗文画出的路线图,足迹修远,目光辽阔呀。
    真是福气所至。
    大场面,含量大,背景丰腴,有故事的叙述,寄情于景、寄思于景,看点多,给人浮想。
    这类诗歌不好写,但兄弟笔下能栩栩如生,山河尽奇才,读者尽其美,如临当时。
    若能再帷幔一些,更加上乘了。
    加精支持。 回;自由诗苑,石下草发表于 2014-12-12 09:49。  

谢谢你的这回帖,谢谢你这赞意的点评,谢谢你的加精支持。你对这首诗精 的评语,是你读后的感悟,是你对这诗的再升华,心领,心领。谢谢石兄,
    若能再帷幔一些,更加上乘了。我一定会努力,努力,再努力。
    再次谢谢你,对我坦诚的情谊,一贯的支持,鼓励。 遥祝,问好。远握。

尽显了九畹溪丰富的自然和人文景观。真情回旋,诗句富于变化,也有力度。
       欣赏,问好!  回【绿风】诗歌论坛,何燕子在2014-12-12 15:22:34的发言。

谢谢版主的这回帖,谢谢你这赞意的点评。真情回旋,诗句富于变化,也有力度。这些都在其外。尽显了九畹溪丰富的自然和人文景观。实是我写旅游诗,主要的目的。   遥祝,问好。远握。

跟着文字欣赏美景!:)

一幅画,一首诗,诗画的孪生姐妹{:soso_e179:}

史远钟 发表于 2014-11-23 09:36
      秋水献情 映出突出的部位 水 ...

谢谢你的这回帖,欣赏,马年快乐幸福,吉祥如意!

苏德宏 发表于 2014-11-26 17:21
    美诗!鼓掌!顶!祝福快乐创丰!

谢谢你的这回帖,欣赏,马年快乐幸福,吉祥如意!

拜读佳作!问好文友,学习!

拜读佳作,问好老师!

回14,15楼
    谢谢你们的点评,欣赏,马年快乐幸福,吉祥如意!