设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

你千万别再提“私有化”

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

你千万别再提“私有化”
走在大街上,或者坐在公共汽车上,
就是无意中也会听到下岗工人在说,
他们没了工资还要挣钱交养老保险。
我去买布,卖布的女人在说:
“人家早就准备好了,像杨白劳似地让你签字,
下也得下,不下也得下。”
卖菜的农民则说:“村里办的工厂都给当官的了。”
卖报纸的男人,拿着一本印有列宁的旧杂志,大喊:
“给我50元也不卖。”。
生活中,网上到处都在戏弄“富二代”,
国家都为几百万大学生找工作发愁。
你说的那些老外,他们也不认识,他们也没得到好处。
所以,你千万别再提私有化,他们的气不打一处出,
再提,可就算逮住冤大头了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
应文友邀请,在此发表此文。

独享独行 该用户已被删除
板凳
大实话!

地板
    不私有化咱老百姓也没见得到过什么好处.改革开放前不都是公有化吗?咱老百姓一样饿肚子,表面上的公有,实际上也是执政者的私有,咱老百姓可没分到哪一分钱,沾过哪一分光.两桶油不是公有化么?你沾过两桶油的光过没有?两桶油的利润拿来改善过民生过没有?嘿嘿

蒙老师,您好! 好久不见!欢迎! 祝安康!  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:49

公有也好,私有也罢,该有的怎么都有,你我什么都不会有!
    给你一份卖身契,你还讨价还价,你以为你值多少?
    不就是用一辈子的光阴和智慧,换一辈子的辛酸和泪水吗?

给你一份卖身契,你还讨价还价,你以为你值多少?
    不就是用一辈子的光阴和智慧,换一辈子的辛酸和泪水吗?

方子老师好! 欢迎方子老师光临!  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:50

前天 22:00

[LV.Master]伴坛终老1

不必过深地辩论这类问题,很难取得一致,我们存异吧。

单凭楼主这几点文字就不提私有化有感觉牵强了,存在过的东西为什么就不能提呢?
    按你的意思是过去的东西都不用提了,那什么老子、孔子、庄子更不用提了,呵呵!
    风花雪月,不着边际,破绽百出的文字也许人人会写,但你要写私有化必须要经历过的哦。

独享独行 发表于 2013-6-30 12:12
    大实话!

实际上这样的经历多着呢,我就不一一列举了。现在政府提倡自主创业,我看那也是没办法的办法。哪那么容易啊。一代人操一代人的心,我都退休了,管不了那么许多,不过说说而已。

蒙照辉 发表于 2013-6-30 13:06
    不私有化咱老百姓也没见得到过什么好处.改革开放前不都是公有化吗?咱老百姓一样饿肚子,表面上的公有,实际上 ...

哈哈,我们那时候虽然穷,但是不恐慌。"面包会有的。"周总理在政府工作报告中说,我们已经打好了经济基础,下一步是实现四个现代化。

方子 发表于 2013-6-30 14:00
    给你一份卖身契,你还讨价还价,你以为你值多少 ...

欢迎超版。这篇小文,在新浪红茶馆,给了个大拇指朝下。

李听圃 发表于 2013-6-30 14:02
    不必过深地辩论这类问题,很难取得一致,我们存异吧。

哈哈,一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫。

竹姿泉韵 发表于 2013-7-1 16:44
    单凭楼主这几点文字就不提私有化有感觉牵强了,存在过的东西为什么就不能提呢?
    按你的意思是过去的东西都 ...

我不过是为没能力上网的人说句公道话。我不是文人,我是知青、工人、工程师一路走过来的,不会长篇大论。

预警
    几天来一直想写篇文章,汶川大地震出现了如谭千秋,翟万容等英雄,也出现了范美忠一类和王兆山一类。更重要地我们有目共睹了屈死在豆付渣工程下残不忍睹的孩子们。
    当我写过许多歌颂英雄,痛哭同胞的诗篇后,就想再写一篇预警人类社会的文章,以期引起讨论。大家文化水平都比我高,我只用最通俗的语言来述说我的见解。
      就历史和民族本性来说,中华民族是一个有着五千年文明史的古国。两千年来,自汉武帝时独尊儒家,实际就是“君君,臣臣,父父,子子,”作为统治阶级的思想。因为中华民族是个农耕民族,她要维持一个较安定的农耕环境,由士兵守卫着边疆,家族式的男耕女织,再做点剩余产品的交换。长期的封建社会,不断演绎着土地的集中与分散,这个民族与自然灾害的抗争,和朝代的更换。
    长话短说,到了近代,孙中山领导的是资产阶级革命,只是推翻了帝制,革命不彻底。只有毛主席才领导人民把帝国主义列强赶出了中国国境,建起了以国有经济和集体经济为基础的经济体系,人们从一家一户的小农经济走到工厂做工,走到公社田里种田,这就有了集体主义,大公无私的思想。人们在舍弃了小我的同时,也享受到团结互助的快乐。
      改革开放,从承包到分田到户,农民又回到一家一户的单干。所不同的是中国人多地少,农民的子弟不得不外出打工(蓝领);上学多的能当上技术人员或管理人员(白领)。外国资本进来了,白领可以到外企打工,享受高于国企的工资待遇。
      国企实行了年薪制。集体企业基本实行了股份制。问题的关键就在:把亿万人民几十年的劳动成果,集中到了少数管理层的手中,而且形成了世袭。
      不管怎样,大多数人还是在拼命工作着。在满足了衣食之后,住行提到议事日程上来了。面对翻着跟头上涨的房价,工薪阶层对金钱的渴望从来没有如此强烈。
      而如此荒唐的占有了财富的管理层,道德更不能束缚他们的贪心,于是贪污受贿,豆腐渣工程就出现了,依附权贵的王兆山的颂词也出现了,范美忠想以资产阶级的个人主义来反对封建的权贵,只不过用了一种极端的方式。
      地球的震动或许是大自然的规律,谁又能证明人类的贪婪开采没起作用?
      社会的大地震在贫富悬珠的危象中更值得关注。特别是那些处于“堰塞湖”高端的人,我们的领导人已经尽了他们的所能,象疏导堰塞湖一样做了仁至义尽的疏导,如果还象腐枝乱石一样堵住疏水口,那只有被排除了。
      愿在地震中表现的舍己救人精神,在社会和心灵的救亡中发扬光大。中华民族依然屹立在世界之林。
                                                                                2008.

以上是我在2008年写的文字。我有博客《秀水长流》,请光临。

蒙照辉 发表于 2013-6-30 13:06
    不私有化咱老百姓也没见得到过什么好处.改革开放前不都是公有化吗?咱老百姓一样饿肚子,表面上的公有,实际上 ...

蒙老师,您好!

好久不见!欢迎!

祝安康!:handshake

方子 发表于 2013-6-30 14:00
    给你一份卖身契,你还讨价还价,你以为你值多少 ...

方子老师好!

欢迎方子老师光临!
    :handshake

秀水长流,您好!

平淡朴素,却也真实。

欢迎您常来!

秀水长流 发表于 2013-7-2 17:00
    哈哈,我们那时候虽然穷,但是不恐慌。"面包会有的。"周总理在政府工作报告中说,我们已经打好了经济基础 ...

那时候怎么不恐慌啊?七十年代中后期,我还小呢,才八九岁,我父母最发愁的就是春夏之交青黄不接,家家断粮,不得不吃杂粮的时候,我们这地方,父母说,解放前都还没象那时候那么缺粮,我们这地方是盛产稻米的产粮区,玉米是拿来喂猪的,但在那个年代,能够得到玉米吃已经是很不错了。我整个童年时代的记忆就是饥饿贫穷。如果在这种情况下还不慌,那只能说是政治洗脑下的真正的愚民了。

飞上枝头变蝴蝶 发表于 2013-7-2 17:49
    蒙老师,您好!

好久不见!欢迎!

谢谢版主关心,这段时间太忙。都没时间动笔了,呵呵。

老师您好! 劳逸结合,别太辛苦! 祝安康!  详情 回复 发表于 2013-7-3 12:48