设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 散文《封锁记忆》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

今夜,我独坐于窗,茉莉摇曳着隐隐的伤。风在屋顶奔跑,树叶随风飘扬,雨打芭蕉沙沙响,想起父亲,暗自流泪。
      您的离去,让我痛彻心扉;谁能理解,我的心痛,我的忧伤
      日复一日的牵挂,就在心上,不停地思念,飘向远方。原以为时间久了就会忘,可孤寂的夜,总会想起和您在一起的时光,想起您高大的身影,亲切的脸庞。
      其实,我知道回忆在心上,原以为时间是药,可以疗伤;可对您的怀念,一天天毫未减轻,愈来愈强,有时痛到断肠。
      父亲啊,您靠着自己的微薄工资,辛苦养活着一家老小,您的苦有谁知道。您含辛茹苦地供我们读书,您的累我们不知道。
      每每一想起您忙碌的身影,移动的脚步,我的心便隐隐作痛,顿时泪流两行;仿佛听见缝纫机又嗒嗒作响,您正在缝制衣裳,我就禁不住热泪盈眶。
      父亲,您的右手,大拇指严重变形,您的肩膀一到阴天就疼。就这样,您一边工作,还要一边帮家里种地打场。您风里来雨里去,为我们这个家不停奔忙,喂猪浇地雨天修房,件件都刻在我的心上。我可以不说话,也想不流泪,偏又几回梦中泪湿衣衫。
      父亲,当母亲匆匆离我们而去,您泪流满面。当您拉起我的手说;“我可怜的孩子,这么小就没了母亲,你该怎么办?”说得我们心如刀割,肝肠寸断。
    自母亲走后,闲时总看见您孤寂的身影,徘徊在门前路边。您的心思我们知道,您的思念我们知道,没有了母亲的陪伴,您的心就空了一半。可就是这样,您依然咬紧牙关,为我们无私奉献。
        好不容易盼到您退了休,儿女们想让您颐养天年。可您还总是闲不住,帮这个带孩子,给那个做衣服,留给我们多少温暖。父亲,您身体不好,有严重的肺心病。一到冬天咳个不停,听得我们很是心疼。可就这样,您还总是面带微笑,说没事没事,放心上班。
         难忘那年冬天,天上雪花片片。父亲啊,您微笑着
    永远离开了我们,让我们泪如泉涌,思念成河。

多少个长夜漫漫。我总想将记忆尘封,不愿去回忆,可心痛和思念的感觉,落泪如雨成冰。我多想看见您的笑脸,听见您的呼唤,重享您给予我们的温暖。
       父亲,别丢下我们走,前边的路还很漫长,我们需要您照亮导航。没有您的日子,花不红,草不绿,没有您白天看不见阳光。您走了这么久这么久,难道不会想我们吗?您知道吗?您的笑容常常浮现,您的爱心中永藏。
        昨夜做梦,您笑着走来,我高兴万分,想和您说说心里的话。可您却突然转身轻飘走,您难道没听见我的声声呼唤。
        父亲,请您不要走,留下来,别让我总是泪如雨下。
          父亲,好想好想和你重温以前温馨的日子,一起看春花秋月,迎夏热冬雪。是谁被一片漂浮的云,遮住了双眸,让人生倍添了诉不尽的遗憾,想念成为伤痛的根源,一切很凄迷亦很遥远。
          父亲,爱您无言,对你的牵挂总是挂在天边.......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    深情地思念,刻骨铭心。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-11-10 08:44

板凳
    侯诗杰 发表于 2014-11-9 21:59
    深情地思念,刻骨铭心。

谢谢

深情!  发表于 2014-12-4 19:17

地板
    欣赏学习,赞