设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] “百无一用是书生”

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
今年可以说是我在家里遇到的烦琐事最多的一年。
别的暂且不说,前几天刚买了200立方天然气,到晚上做饭时却打不着火,打电话求助朋友也解决不了问题,打电话给燃气公司的24小时热线,总是提示“业务繁忙,稍后再打”。一夜翻来覆去也睡不着,想着解决的办法。因为自己腿脚不灵,外出不是很方便,总希望找到快捷的方法。5点多就醒来,耐着性子等到6点半,终于拨通了燃气公司电话,值班女士带着睡意告诉我,可能是燃气表的电池没了。我过去没换过电池,也不知道电池装在哪里,只好胡乱去找,还算找到了。7点半出去买了电池,换上,果然能打着火了,心也平静了。回头一想,觉得自己真无用!!!

[url] | | ┽ |  ┽注| : ┽  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    大姐,烦恼事总会有的,与其打电话不如问问邻居省事。别说你燃气表电池,我曾经煤气灶需更换电池也弄晕了。

[url] | | ǎ |  ǎ注| : ǎ  ]

我们院里人互不来往,这里绝大部分人不用天然气,而是液化气。  详情 回复 发表于 2014-11-1 22:04

板凳
    大姐,烦恼事总会有的,与其打电话不如问问邻居省事。别说你燃气表电池,我曾经煤气灶需更换电池也弄晕了。[/quote]
    我们院里人互不来往,这里绝大部分人不用天然气,而是液化气。

[url] | | ↓ |  ↓注| : ↓  ]

用天然气更干净些,少了那煤气瓶搬来搬去的烦恼。  详情 回复 发表于 2014-11-2 07:40

地板
    我们院里人互不来往,这里绝大部分人不用天然气,而是液化气。[/quote]
    用天然气更干净些,少了那煤气瓶搬来搬去的烦恼。

[url] | | 8 |  8注| : 8  ]

几个月前,煤气灶的一边打不着火了,打电话请来了过去在酒店的维修工,他一看就知道是哪里出了问题,三下五除二就修好了。我只有叹服了。

[url] | | 亼 |  亼注| : 亼  ]

不是大姐无用,你仔细想想,这样的事有几个老太太会做,大姐自己能做已是很了不起了.:lol:lol

[url] | | 亅 |  亅注| : 亅  ]

这是生活逼出来的,保姆农村来打工的,既不懂也不认识人。这是现实问题,谢谢妹妹关心!  详情 回复 发表于 2014-11-5 18:26

不是大姐无用,你仔细想想,这样的事有几个老太太会做,大姐自己能做已是很了不起了.[/quote]
    这是生活逼出来的,保姆农村来打工的,既不懂也不认识人。这是现实问题,谢谢妹妹关心!

[url] | | ┢ |  ┢注| : ┢  ]

只要能解决问题就好。

[url] | | 玊 |  玊注| : 玊  ]

是啊!  详情 回复 发表于 2014-11-7 22:14

这是专业知识,不是常识;P

[url] | | 氵 |  氵注| : 氵  ]

用的多了就成了常识。  详情 回复 发表于 2014-11-7 22:14

只要能解决问题就好。[/quote]
    是啊!

[url] | | か |  か注| : か  ]

月亮的梦 发表于 2014-11-6 09:29
    这是专业知识,不是常识

用的多了就成了常识。

生活处处有烦恼,中午突然停水了,晚上来水了淌一大阵黑水,这月水费要增加不少。大姐心安。

是啊是啊!我今年什么事都遇到了,问好铁风!能来南方过冬吗?  详情 回复 发表于 2014-11-9 22:18

铁风 发表于 2014-11-9 21:59
    生活处处有烦恼,中午突然停水了,晚上来水了淌一大阵黑水,这月水费要增加不少。大姐心安。

是啊是啊!我今年什么事都遇到了,问好铁风!能来南方过冬吗?

家里有个小按摩器,好久没用,这几天太累了,腰都挺不起来,才想到了做个理疗,便去买了两节大电池,装上后怎么都动静,心想电池不会有问题吧?再一想不可能吧!突然想起给一个遥控上装电池的事,就把电池取出来,原来是电池上装有一个绝缘帽,拿下来后再装上果然按摩器可以用了。人老了,确实笨了。不认输是不行了。