设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

金钱与疾病

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

金钱与疾病
   常言道:有钱能使鬼推磨,有时候也不尽然。起码在人有了疾患后的
某些情况下却显得是那么的无用。  
   我所住的医院,是西北地区最大的综合性三甲医院之一,来骨科住院
的、大多是病情较重需要手术的病人,他们来自全省各地,还有来自临近
省河南、甘肃等地的病人。医院似乎也成了社会的缩影,病人中自然而然
也就有老老少少、男男女女、形形色色、不同的身份、不同的层次了。我
在这短短 21 天住院期间的所见所闻,令我深思令我感慨!——金钱不是
万能的。  
   有一位 72 岁的南方女病人,她是我见过的最讲究的老太太,手术前
每天还在化妆,用卷把头发做出头型。可是手术是全麻,回到病房后一周
没穿衣服,拔了导尿管后不习惯在床上大小便。光着身子折腾的情景令我
难忘。那个时候她什么都已顾及不上了。一位中年男士,不小心踩空折断
踝关节处三根骨头,入院后等待肿胀消退手术,术前和术后的疼痛使他一
下子瘦了一大圈,术后虽然用着麻醉磅,还是忍受不了那种疼痛,无奈打
了一支杜冷丁,也只管了几个小时。我不知道他的收入,但妻子的月薪是
每月 3-5万。一位外县来的三十一岁农民,骑摩托车摔倒,将右肱骨头摔
成粉碎性骨折,只有哥哥来陪他,开始在重病症室,他就住在我病床边(重病症室是男女混住,我入住的病床病人还没出院暂住),也在等待肿胀消退后手术。晚上痛得他睡不着觉就下地到走廊去转,但在病房里他一声都没哼过。后来虽然我们搬至不同病房,可不知为什么我对他总有种莫名的牵挂,我常去看他,他也亲切的叫我姨,时不时也来我的病房坐坐。后来他也顺利地做了手术,拆了线就出院回家了。  
   有钱人有了病,可以租专机去最好的医院、请最好的医生、用最好的
药、住最豪华的病房。可是医学的发达毕竟有限,还不是所有疾病都能医
好的。比如各种原因造成的大脑缺血超过 4—6 分钟后再好的药物、设备
都无济于事。外伤导致的疼痛、肿胀、种种痛苦对于每个人都是平等的,
止痛药是不能滥用的,无论你富贵、贫贱,都得忍着,都得等待那难以忍
受的自然恢复过程。无论你什么身份、地位,如何的尊贵,进手术室大部
分手术还需要脱光衣服,麻醉后听任医生护士摆布。那个时候你纵然是千
金小姐、金屋银屋的富豪也由不得你了。  
   人啊!金钱固然重要,但这世上还有金钱也无能为力的时候。只有
自己的健康最重要。  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有啥別有病,少啥別少钱。老年无大病手头存几个钱生活安稳。

老了,健康第一。  详情 回复 发表于 2013-6-27 11:20

板凳
    这就是生活,生活令人无限感慨!人健健康康的活着真的很好!

恭祝独行老师生活顺意,一切康泰!

谢谢你的祝福!  详情 回复 发表于 2013-6-27 11:25

地板
    铁风 发表于 2013-6-26 21:53
    有啥別有病,少啥別少钱。老年无大病手头存几个钱生活安稳。

老了,珍惜自己,健康是最重要的。

楚水仁 发表于 2013-6-26 21:54
    这就是生活,生活令人无限感慨!人健健康康的活着真的很好!

恭祝独行老师生活顺意,一切康泰!

谢谢你的祝福!

独行老师好!

:hug:

凡人小事,在您的心里总有一番感慨。

大千世界,形形色色,过眼而已,而已。

祝安康!

你更有一双慧眼,一草一木都能激起你的灵感,没有感动的文字是苍白的,你说对吗!  详情 回复 发表于 2013-6-27 16:32

飞上枝头变蝴蝶 发表于 2013-6-27 15:41
    独行老师好!

你更有一双慧眼,一草一木都能激起你的灵感,没有感动的文字是苍白的,你说对吗!