设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 幸福是斗争来的(婆媳版)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    菁二十一岁和昌谈朋友。菁第一次去昌家,昌的母亲高妈头埋在一堆换洗的花花绿绿床单上,脸上布满了轻蔑。
    菁对昌说我们分手吧,你妈不喜欢我。
    昌握着菁瘦削的手道你又不嫁给我妈?我喜欢你就行了。
    菁十岁父母离异,十二岁母亲因病去世,菁从小被外婆养大,在一家移动公司大厅上班。昌买手机时,认识的菁。为追菁,出了不少血,他身边的朋友但凡买手机,都被游说到菁的移动大厅,为此请了不少客。朋友们都说昌的眼光有问题,菁不白,个不高,又瘦,无非会打扮,嘴象刀子,刀刀见血,让人买单。这就是缘份吧,昌是公务员,单位不肥,长得十分实诚,就好菁这一款。
    菁也喜欢昌,主要是昌的人跟长相实诚。她最终喜悦地嫁给了昌。
    昌是独子,没有理由婚后不回家吃饭。
    菁改口昌的母亲高妈为妈。高妈只当没听见。
    菁没心没肺地喊妈。多久没喊妈了,何况昌对她这样好?菁要会做人。
    昌拍着菁的脸说你真懂事!
    菁怀孕了,反应很大,黄皮寡瘦的。高妈从不因菁有孕优侍她!菁回来晚了,不给她留饭,菁不介意,自己挽袖子下厨房。有好吃的,高妈最先想到的是昌。昌要是给菁洗内衣,高妈会大嚷着菁少家教。
    菁委屈,想高妈终会有一天接纳自己。
    有一天昌不在家,高妈对菁板着脸说你怀孕吃不得,不知道你生出来的有没有看相?这样吧,你把孩子打了,跟昌离婚,这损失我们认。
    菁原来高估了自己,昌的母亲从没看得起她。
    菁冷笑地说您家还是省省,我屋里虽然不富,妈死得早,但是我不卖自己。只要你儿子回来说跟我离婚,我马上到医院打掉肚里孩子,不让你们出一分钱。
    昌回来,菁如实把婆婆高妈的话告之。昌搂着菁只道瞎说。
    菁生了个儿子,六斤八两。
    高妈高兴归高兴,月子却是让菁多病的外婆来照顾的。
    菁在月子里发誓,一定要从这个婆婆家搬出去,搬不出去孩子长到十岁就离婚。
    外婆对菁说孩子大了就好了。
    孩子一岁时,菁开了一家美容院。
    高妈骂菁不安分守己。
    菁不回来吃饭,只晚上回来睡觉。
    高妈一生气就让昌离婚,在马路上捡一个都比菁好看,强壮,是个母的都会生仔。
    菁看到惊恐的在她怀里哭的孩子咬着牙什么也没说。
    孩子10岁,菁开了第二家美容院,又贷款买了一套二室一厅,她让昌搬出来,高妈跌坐在沙发里骂昌娶了媳妇忘了娘。昌的父亲一辈子是高妈的影子,不作声。昌左不是右不是。菁死活跟昌离婚。昌只差跪下了,菁说不离婚,我们都是死局。
    昌成全了菁。
    蹊跷的是离婚后,高妈还经常念起菁的好来。菁多能干啊,多勤快呀,不象有些媳妇坐在麻将桌上不下来,要不睡在床上指挥男人。出谋划策,以孙子做诱饵,积极让昌找各种理由与菁见面。
    昌和菁又找到了谈恋爱的感觉。两年后菁复婚。走进两年没进的高妈家,高妈喜笑颜开地说我今天特意买了你爱吃的牛筋。
    什么时候高妈特意为菁做过菜?幸福都是斗争来的。收起全文
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 00:13

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    有意思,这真是一对冤家,偏要经过折磨一次折腾,老太太图个什么?敢离婚才真正能成为一家人吗?
    写作成每行顶格的格式,非要这么着写吗?看着有些不习惯。

呵呵,非得高大尚吗?有些人本来就是这样的啊  详情 回复 发表于 2014-10-28 09:57

板凳

故事不错,欣赏,不过,高妈转变有些太快,是因为菁的钱吗,再说菁只是一个普通的女孩,创业哪有那么容易。

呵呵,不是钱,我认为是因菁独立担当的勇气而转变,实际是菁是两个媳妇和一个人的真实故事,创业不容易,有些女人却有意想不到的运气努力可以做到的啊,生活中的菁还是很通情达理的,她们后来说站在婆婆高妈的角度上  详情 回复 发表于 2014-10-28 10:06

地板
    李听圃 发表于 2014-10-27 23:24
    有意思,这真是一对冤家,偏要经过折磨一次折腾,老太太图个什么?敢离婚才真正能成为一家人吗?
    写作格式 ...

呵呵,非得高大尚吗?有些人本来就是这样的啊

踏雪闻香 发表于 2014-10-28 08:25
    故事不错,欣赏,不过,高妈转变有些太快,是因为菁的钱吗,再说菁只是一个普通的女孩,创业哪有那么容易。

呵呵,不是钱,我认为是因菁独立担当的勇气而转变,实际是菁是两个媳妇和一个人的真实故事,创业不容易,有些女人却有意想不到的运气努力可以做到的啊,生活中的菁还是很通情达理的,她们后来说站在婆婆高妈的角度上也是理解了他,自己的儿子条件不差,为什么要找一个不令婆婆满意的媳妇回来呢,婆婆不是个坏人,这样多年照顾儿子孙子的生活,没让他们夫妻交一份钱,有时和她们打交道,会由衷地佩服她们。要是我处于这样的清静会如何呢?
    生活永远比小说,故事要精 。

哦,明白了  详情 回复 发表于 2014-10-28 12:50

错别字,晕,哈哈。

闻琴起舞 发表于 2014-10-28 10:06
    呵呵,不是钱,我认为是因菁独立担当的勇气而转变,实际是菁是两个媳妇和一个人的真实故事,创业不容易, ...

哦,明白了:handshake

有小说的特色。

下次把帖子发到小说栏目。:)