设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 昨天见到一位有修养的医生

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
             昨天见到一位有修养的医生
    昨天到医院去看耳朵,医生检查后开了个取耵聍的手术单,我交了钱在排队等候的时候,拿出手机给儿子发信息报告我的病情。信息没发完手术室就喊我的名字,走进手术室坐在椅子上,护士让我等一下,我就又拿出手机发信息。猛一抬头看见一位年轻的男医生己经站在了我的面前,我急忙放下手机,而没想到这位医生却说:你发完吧!听了这话我反而觉得不好意思,就说:不着急,先手术吧!
    我是个易感的人,对于好的、坏的都会反应很强烈,手术过程由于紧张、疼痛我们没有多想,手术结束后,坐在那里做理疗时却想了很多。首先是反问自己:要是自己上班时遇到像我这样的病人,我会是什么态度?能像他那样有耐心心平气和在那里等待吗?答案是:不会。即使不发脾气也会一脸的不高兴。对比自己,让我对这位年轻的小医生肃然起敬,觉得他比我有修养。同时也觉得自己有些失礼,应该去给他道歉。于是,做完理疗我去找他,推开门看到他又正在做手术,只好作罢。今天我还去做理疗,终于向他说出我想说的话,心里才觉得踏实了。
    一斑窥全豹,小事也能折射出一个人的素质,向这位医生学习!

[url] | | W |  W注| : W  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    独享妈妈怎么了?不要紧吧?
    {:soso_e178:}

[url] | | ╬ |  ╬注| : ╬  ]

是耵聍惹的祸,不过小病也给医院交了580多元。  详情 回复 发表于 2014-10-16 22:24

板凳
    这样的医生很难得!值得赞扬!{:soso_e182:}

[url] | | Ⅴ |  Ⅴ注| : Ⅴ  ]

地板
    独享妈妈怎么了?不要紧吧?[/quote]
    是耵聍惹的祸,不过小病也给医院交了580多元。

[url] | | X |  X注| : X  ]

钱多少,只要好了就好,大家就放心了!  详情 回复 发表于 2014-10-16 22:31

是耵聍惹的祸,不过小病也给医院交了580多元。[/quote]
    钱多少,只要好了就好,大家就放心了!:hug:

[url] | | ネ |  ネ注| : ネ  ]

谢谢清风女儿关心!其实人身上没哪个零件是多余的,只要任何一个小零件出了问题都会搅得你坐卧不宁,特别是头部的,肌肉少皮肤紧,有一点问题就会更疼。  详情 回复 发表于 2014-10-17 07:51

12 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

什么手术?不要紧的吧?

[url] | | あ |  あ注| : あ  ]

没事的,人老了不是这出问题就是哪出问题,有人说小灾小难活过百年,但愿能如愿。  详情 回复 发表于 2014-10-17 07:54

大姐也是细心会体察人。

[url] | | ㄥ |  ㄥ注| : ㄥ  ]

大姐自己一身的臭毛病,急躁爱发火,自己也很清楚,页总想着去改。因此,也容易看到与别人的差距。  详情 回复 发表于 2014-10-17 07:57

钱多少,只要好了就好,大家就放心了![/quote]
    谢谢清风女儿关心!其实人身上没哪个零件是多余的,只要任何一个小零件出了问题都会搅得你坐卧不宁,特别是头部的,肌肉少皮肤紧,有一点问题就会更疼。

[url] | | さ |  さ注| : さ  ]

什么手术?不要紧的吧?[/quote]
    没事的,人老了不是这出问题就是哪出问题,有人说小灾小难活过百年,但愿能如愿。

[url] | | ╒ |  ╒注| : ╒  ]

大姐也是细心会体察人。[/quote]
    大姐自己一身的臭毛病,急躁爱发火,自己也很清楚,页总想着去改。因此,也容易看到与别人的差距。

[url] | | ╁ |  ╁注| : ╁  ]

12 小时前

千万注意,需多休息。调养调养。

[url] | | グ |  グ注| : グ  ]

谢谢李站关心!我会注意的。  详情 回复 发表于 2014-10-17 22:24

医生修养好,但大姐比医生更有素质,这么小的一件事,二次进门道歉,一般人有一次就不错了。人忙着也就算了。

大姐对病人的责任心那可以说是可对天对地的,但是性子急修养差,所以应向别人学习。  详情 回复 发表于 2014-10-17 22:27

李听圃 发表于 2014-10-17 08:16
    千万注意,需多休息。调养调养。

谢谢李站关心!我会注意的。

竹姿泉韵 发表于 2014-10-17 20:10
    医生修养好,但大姐比医生更有素质,这么小的一件事,二次进门道歉,一般人有一次就不错了。人忙着也就算了 ...

大姐对病人的责任心那可以说是可对天对地的,但是性子急修养差,所以应向别人学习。