设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

越陌度阡,枉用相存。契阔谈燕,心念旧恩。
      那一刻,阳光耀眼,你双手慈爱抚上我青紫眼脸。同样的叹息,为的却不是我的放肆不羁,满心满眼都是疼惜。当我的世界风狂雨骤,你用温柔的目光鼓励我要坚强,你柔弱的双臂却拨开了我漫天的乌云。牵气你手的那一刻好象阳光洒进了心里,暖暖的,软软的,却让我看到了希望。茫茫黑夜,你告诉我要向往光明;漫漫人生,你教会我要学着宽容。愿因你放下屠刀,愿为你立地成佛。冷漠的心因你而渐渐温暖,不管多远,不论多难,都感谢你给了我方向,给了我温柔笑颜。
      念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
      回首往昔,阳光下,你明眸皓齿。那是一段无忧的岁月,汗水浸透着喜悦。总有那么一段时光,总有那么一群人,在生命中遇见,在时光里分散,就着流年,越行越远。生命,是不停运行的线,交集过后便是各自的分散。有些人,刻在了心里;有些事,藏进了过往;有些情,掩入了风尘;有些泪,遮住了离殇。一个祝福,一句问候,填充满一段苍白流年;一个拥抱,一句鼓励,温暖了一颗孤独灵魂。物是人非,每个人都有再也回不去的过往;每段情,都有不为人知的悲伤。待到明年花开时,愿君安康。
      念桥边红药,年年知为谁生?
      光影中的少年,踩着凯旋之乐优雅而来,羡煞了世人,惊艳了流年。前世千万次回眸,换今生一次擦肩而过,看痴了你俊美容颜。我何其有幸,站在你身旁陪你睥睨苍穹;我又何其不幸,不能陪你暮雪白头。摘一捧红豆,笑讲一段姻缘;握一缕笛声,轻嘲世态炎凉。你是圆,我是你的切线,一刻交融,一生相忘。还记得某年某月某日,和你,许下三生之约;还记得某日某月某年,看你,定下一世相伴。把悲伤交给了时光,把你还给了太阳。相濡以沫,不如相忘于江湖,一路相惜,一生相忆。
      念时光,染白了风霜;念流年,摧残了爱恋。乘风破浪,我因你扬帆远航;破釜沉舟,我陪你背水一战;十里红妆,我为你锦衣华裳。思念的,不是风景,不是人情,是那一段逝去的时光,流散的心情。念往昔,情正浓,暮暮朝朝,袖舞清风。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    珍藏的那段情牵动岁月的 带,随作者的生花之笔而舞翩跹。

板凳
    念往昔,情正浓,暮暮朝朝,袖舞清风。很美的文字,就是去掉底色更清晰。

恩恩,我加上以后才发现真的碍眼  详情 回复 发表于 2014-10-15 15:11

地板
    踏雪闻香 发表于 2014-10-15 13:30
    念往昔,情正浓,暮暮朝朝,袖舞清风。很美的文字,就是去掉底色更清晰。

恩恩,我加上以后才发现真的碍眼:handshake

帮你去掉了

谢谢踏香闻雪:$