设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

秋的絮语

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

这些落叶是有声音的,只是被风强掠了去,化作呻吟。那阴冷的长街,白絮一片片飘逸。从缝隙观看,星星点点,或许茫然占据了大片心境。那些墨色不再通透如湖,你也不能为其命名、随想,或延伸出意境。倒是水流成江河的模样,终归大海,其浩荡成旋律;暗河、小溪、回旋在幽深的地壳里。一尾鱼眠在其中,沉睡的鸟儿被囚禁在岩石间,缩着凸起的肋骨。只有湿地,毫不吝啬、呈现着芦花的絮语,在疾风中吟着朗朗的诗句……

那些成熟的果子将坠落,我知道这又是一次生离死别,却为下一次的相聚。看你辗转的身影那样洒脱,没有一丝的悲伤。我只想折一枝枯枝,装饰意象中的秋天 ,在秋夜的寂静中完成最后的蜕变。夜是黎明的影子,晨曦是太阳的产床;我将把眼睛擦亮,转换一个季度和聚焦,想捕捉湛蓝中那些鲜红。在倾泻中上升,把光明和温暖赐予人们,赐予天空和大地。哺育那些精灵和万物,让河流寻觅着海洋,月亮垂青于太阳......

絮语里,我暧昧于梢上月,在归宿前投下的魅影,没有婆娑只有沉静。那种沉静与我、有咫尺的距离,我却不能抵达;祈盼了,不知道有几个亿万年。我欣赏仲夏的绿意,却享受深秋的颜色;那些分娩撕裂的声音,在枝杈上和着鸟鸣。初秋,中秋,深秋,每一个始点都是一次裂变和遽变,而我独钟情于深秋。是的!深秋,是我在春天就期待的;瞬息间,漫山遍野就黄了...红了......我站在山岗等待着,在夕阳下穷尽你那最后的一抹。 这或许是辉煌的时刻,风姿翩跹,云肢婀娜,火烧云在碧波荡漾中隐去——

[url] http://www.138651.com | | R |  R注| : R  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    秋天的絮语,眼前呈现出一幅秋风中的画面~那山,那石,那河,那鱼,那鸟~~无不呈现出诗意!

[url] http://www.138323.com | | ブ |  ブ注| : ブ  ]

板凳
    絮语里,我暧昧于梢上月,在归宿前投下的魅影,没有婆娑只有沉静。那种沉静与我、有咫尺的距离,我却不能抵达;祈盼了,不知道有几个亿万年。我欣赏仲夏的绿意,却享受深秋的颜色;那些分娩撕裂的声音,在枝杈上和着鸟鸣。初秋,中秋,深秋,每一个始点都是一次裂变和遽变,而我独钟情于深秋。是的!深秋,是我在春天就期待的;瞬息间,漫山遍野就黄了...红了......我站在山岗等待着,在夕阳下穷尽你那最后的一抹。 这或许是辉煌的时刻,风姿翩跹,云肢婀娜,火烧云在碧波荡漾中隐去——

地板
    夫子老师落笔成诗。

拜读学习中..................

建议加为精华、提读共赏。

上午好,老师。

一尾鱼眠在其中,沉睡的鸟儿被囚禁在岩石间,缩着凸起的肋骨。只有湿地,毫不吝啬、呈现着芦花的絮语,在疾风中吟着朗朗的诗句……

靓丽的一组秋韵,学习欣赏中

这些落叶是有声音的,只是被风强掠了去,化作呻吟。那阴冷的长街,白絮一片片飘逸。从缝隙观看,星星点点,或许茫然占据了大片心境。那些墨色不再通透如湖,你也不能为其命名、随想,或延伸出意境。倒是水流成江河的模样,终归大海,其浩荡成旋律;暗河、小溪、回旋在幽深的地壳里。一尾鱼眠在其中,沉睡的鸟儿被囚禁在岩石间,缩着凸起的肋骨。只有湿地,毫不吝啬、呈现着芦花的絮语,在疾风中吟着朗朗的诗句……

:victory:

那些成熟的果子将坠落,我知道这又是一次生离死别,却为下一次的相聚。看你辗转的身影那样洒脱,没有一丝的悲伤。我只想折一枝枯枝,装饰意象中的秋天 ,在秋夜的寂静中完成最后的蜕变。夜是黎明的影子,晨曦是太阳的产床;我将把眼睛擦亮,转换一个季度和聚焦,想捕捉湛蓝中那些鲜红。在倾泻中上升,把光明和温暖赐予人们,赐予天空和大地。哺育那些精灵和万物,让河流寻觅着海洋,月亮垂青于太阳......

不必说夫子老师的诗作只注重个人的特色发挥,也不必说夫子老师前期诗作的凝重深刻,现在要推荐的是夫子老师更多的是在挖掘、发现一身挚爱诗作、特别是散文诗作的跋涉者。本诗可略见一斑。

细读之,愈来愈有味道。

不知权限,先精华推荐吧。