设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【旧帖】好司机盛小廷

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                               好司机盛小廷
  第一次坐盛小廷出租车(B51798)是在2009年的2月底,为什么这个时间我记得那么清楚,那是因为盛小廷第一次留给我的印象太好了、太深刻了。
  那天我在农垦医院看完病后,拄着双拐和陪人站在医院门口等出租车。等了很久终于等来了一辆车,车停稳后司机立即下车给我们开了门,然后微笑着走过来和我们打招呼,并和陪人一起扶我到车跟前,随手接过我的拐杖放到车里去,还说“阿姨你别着急慢慢上”。
  这位出租车司机周到的服务、温暖的话语,瞬间让我感动不已!就像见了自己的儿子那样亲切。在车上我要了他的手机号码,说我以后有事会再找他。他把我送到家门口,同样先下车开门、搀扶我下车。嘱咐我以后要出门就给他打电话,只要他在市区就一定会来的。
  此后,我外出只要事前给他打电话,他都会如约而来。在几次坐了他的车后,感觉他不仅人热情、服务周到耐心,而且言语文明,衣着也很整齐,车也很很干净。因此,我喜欢坐他的车,不仅舒服,更重要的是会有个好心情。连我的朋友来了我都愿意找他接送。20109月我在西安老家做了双侧股骨头置换手术,12月份回三亚前给他打电话,请他来接我,他很爽快的答应了,结果飞机晚点让他多等了一个多小时,后来给他付费时我多给他钱,他坚决不要。
  上个月24号,我的一位好友不幸去世后,回老家万宁安葬,我打电话给盛师傅,想租他的车去万宁吊唁。后来盛师傅打电话来和我商量,说“他陪我坐高铁去,既不累还省时间”。就这样25号早上640分盛师傅开车来家里接我,到了火车站把车存下来,我们坐730分的高铁出发,直到下午2点多才回到三亚,这一程他是免费送我去的。我将这件事告诉我的朋友和远在他乡的家人,大家都说我有福,遇到这么好的好人。
  盛小廷师傅为三亚出租车行业树立了榜样,这也是三亚的新风尚。弘扬宣传好人好事是我们每个公民的义务和职责,也以此文来表达我对盛小廷师傅的深深谢意!希望这样的好司机越多越好!
                                                                                2012-06-26
后记:发了送别南风的帖子,就不能不提出租车司机盛小廷师傅,因为就是他主动提出陪我去拜祭南风的。当初写这篇文字时对于他并不了解,而纯属出于对他的好感。今年中秋前夕,他突然带着海南电视台的记者来采访我,原来他是被推荐为海南省最美农民工,因为我的个人专辑里写到了他,记者来向我了解情况。

[url] | | 〡 |  〡注| : 〡  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    萍水相逢遇好人,友谊传递暖人心。

[url] | | Ⅳ |  Ⅳ注| : Ⅳ  ]

5月份我回老家,是下午他们交接班的时候,他把接班的司机带上,到了机场那位司机把车开走,他一直陪着我,直到机场送我上飞机的人来接我他才自己坐公交车回去(我办理的是无人陪护,机场就会专门派人接送我上下飞机  详情 回复 发表于 2014-10-13 17:06

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    萍水相逢遇好人,友谊传递暖人心。[/quote]
    5月份我回老家,是下午他们交接班的时候,他把接班的司机带上,到了机场那位司机把车开走,他一直陪着我,直到机场送我上飞机的人来接我他才自己坐公交车回去(我办理的是无人陪护,机场就会专门派人接送我上下飞机)。

[url] | | 》 |  》注| : 》  ]