设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 创业路上桃花运(11、12)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

创业路上桃花运(11)
                                                                        2013年8月29日

【这是20年前的事了,早已经物是人非、过眼烟云了:一个在歌厅谋生的小姐:她说她叫王静,这不一定是她真实的名字;她说她19岁,这也不一定是她真实的年龄。可是她从几百里以外的城市辗转来到我这座城市,找到我,非要把她的处女身无条件无代价地献给我,这倒是真的……】
    面对这样的局势,我给2号写了一封长信,表明了我的观点,希望
    他在处理公司和个人问题上要有深刻的认识。同时提出辞职请求。
    这封信2号啃啃巴巴看不明白,对信中的引经据典,成语典故,一
    窍不通,还需要柳艳一点点地、委屈地、断章取义地、泪流满面地给他念,给他讲解,既是讲了,他还是不明白。
    我也给柳艳的父亲写了一封信,希望他不要以自己的女儿为诱饵、
    牺牲自己的女儿为赌注,跑几百公里外的小城市来搅这池浑水,这样做很无聊,很下作。
    2号从600多公里以外开车来到我家,明着是来请我回去继续主持总经理工作,暗地里他是在柳艳父亲的怂恿下来我单位抄我的后路。
    在我的家里我向2号讲了如下两点:
    第一、你的到来并没有诚意,很明白,其实你是来抄我的后路的,是有人躲在幕后操纵着你的一举一动。我如果回去继续干这个总经理的话,柳艳就必须退出这个局,我不反对你们之间的结合,但是柳艳必须不能进入这个公司参与一切管理事务了。
    第二、仅凭我本人的信誉和掌控的知识产权技术,在河南省的订货合同就超过年产销1万吨。我这个项目的产品每吨毛利润是4300元,纯利润不低于3000元/吨。你现在公司贷款总金额是2300万,我们一边建厂,一边租赁其他厂的化工设备率先生产销售着,到时候厂也建好了,我们的贷款一年以内也全部收回还上了。这个现实摆在你的面前,你是要江山还是要女人,自己确定!
    最终2号选择了女人,放弃了江山。
    这一年是1996年4月份,我经过了3年,历经两次的创业路,又
    回到了原点,我暂时回单位上班去了。
    这一年我40岁;1号56岁;2号36岁;柳艳26岁;柳艳她爹65岁。
    在以后的3年里,1号的亲侄子因为掌握了全部核心技术,便以此为砝码,不停地和1号争夺工厂的股份、利益、权利,要60%的股份,否则不生产,最终把1号气得脑中风,成了痴呆症。
    在以后的3年里,市场上因为我的离去,用户怕产品质量出问题,没人再敢用1号的产品了,厂子垮掉了。
    在以后的3年里,2号重新获得的技术产品进入市场后,因为用户们纷纷为我抱不平,一致抵制,2号的产品始终无人问津被拒之市场之外。
    “产品人格化”是我的经营理念,在实践中得到了验证。
    在以后的3年里,柳艳当上了董事长助理,在老爹的指使下,不停地把2号家里值钱的东西和厂里的贵重有价值的东西,不辞千里之遥源源不断地往娘家倒腾。
    公司聘请的总经理是柳艳的一个远房叔叔,年薪必须10万,必须在北戴河给总经理买一套房子,每个星期必须报销总经理休假往返北戴河与郑州的飞机票。
    柳艳老爹的“绘画作品”公司必须高价买了,必须挂在各个办公室里,于是整个公司的办公楼里挂的所有绘画你根本看不出来是牛?是猫?是虎?是马?——可谓风马牛不相及!
    新任总经理也推翻了我60万元预算的设备方案,用了300万去上“高档”设备……
    不到3年,2号的公司破产,牵连进去不少人。
    从此,2号背井离乡至今不知下落。
    从此,柳艳和2号也分道扬镳了,至今不知下落。
    从此,柳艳的父亲由于对这件事过于攻与心计、过于操心、过于劳神、过于激动也一命归西。
    从此,我不甘心就这样收场,我不甘心就这样轻易放弃,好好的项目,好好的市场,却不能安安生生地干成一番正经的事业,让我始终耿耿于怀……                             
                   创业路上桃花运(12)
    1997年放暑假。
    我又回河南的皮革市场转了一圈,很多客户都盼着我的回归。
    技术研发人也因为两口子马上要读博士了,得到了我的很大支持,在开学之前想把手里的几个技术项目无条件献给我。
    我们许昌的长葛白寨村也是一个皮革厂集聚地,我在这里免费办过学习班,有我的100多位学员。大家都亲切地叫我名誉村长。白寨的制革第一人叫黄国杰,我开发白寨皮革市场时,到的第一家就是老黄家。我和穆斯林很有缘分的。老黄提议联系几个合伙人,让我领着继续干下去。
    郑州黄河化工厂坐落在黄河公路大桥西侧,原大桥指挥部的院内,厂长朱礼让1995年的时候让我帮助他们上了一个皮革方面的技术项目,当时我一个人干起来把他们一个厂的几十号人都熬垮了。我们成了好朋友,我也没有要他们的技术转让费。我的资金紧张时,到朱厂长这里借个几万块也是轻轻松松的。现在我要借用他们的设备,邀请他们合资经营,一拍即合,我的参与也是他们求之不得的。
    我工作单位领导非常信任我,非常支持我。这时候单位也提倡搞第三产业。我在外面时,可以把工资留在单位,单位给我拿点钱还可以占股份分红可谓一举两得。
    很快,一个合伙人企业就完成了合资、合伙的各项程序,立马开始运作起来……
    到了这个时侯,我与王静的萍水相逢愈来愈近了。
    【未完待续】
    现在我常感叹:
    ——时间都去哪儿了?不觉之间就老了!
    ——无限感慨、无限留恋、无限回想、无限憧憬!
    ——现在人老了,坚定一个信念:要为1942逝去的先人们立块儿碑,碑不在大小,但是这块儿碑我们河南人我们许昌人的心中要有。

现在我常喃喃自语:
    ——王老汉哪王老汉!58年得开悟,36年磨一剑!
    现在我常扪心自问:
        ——1942的儿孙们都去哪儿了?
    敬请看本论坛我的原创:
    ——【我的梦-让更多的河南人看《1942》】
           ——【我的梦-为1942三百万亡灵建园、立碑、过节】

注:欲看完整版,请到我的【日志】
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    叙述为主,还可以增强一些文学性。

15 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    成记叙文的写法了。远离文学的概念了。这种素材类的材料可以再仔细选材构思成为一篇故事和小说的内容,按散文来发就显得粗糙了。

地板
    李听圃 发表于 2014-10-12 23:12
    成记叙文的写法了。远离文学的概念了。这种素材类的材料可以再仔细选材构思成为一篇故事和小说的内容,按散 ...

谢谢指点!