设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 国舅

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    国舅
    晚饭后,总要到小区林荫道上走几圈,锻炼身体,又愉悦心情,真的好惬意。
    今天,刚出单元门口,一个非常熟悉出现身影在面前。我快走几步,他也好像有点认识我,目目相望,我们两个人都看楞了。过了好半天,他一把拉住我的手:“老领导,怎么在这里见到了你,我是……”我还是想不起来。“我是莲花村的“国舅”啊….。”他有些不自然地自我介绍着。
    “国舅”?我终于想起来了,怎么是他?怎么在这里碰见他了?
        那是好多年的事了,我在一个县给领导当秘书。有一天,我们到农村去蹲点,快到中午吃饭的时候,一个中年妇女搀着一个捂着肚子的农民进了屋,没有容我们说话,夫妻俩就给我们跪下了,叫领导给她做主:“书记,你们说说,他们这叫什么干部?叫我们还活不活了,本来农村就没有什么文化生活,天天晚上就指那点事,还叫他们给踢坏了…….”。我们听了好半天才知道怎么回事。我们忍不住偷偷地乐。后来,我们了解到,他是这个村的懒汉,过去年年全靠国家救济生活,老百姓给他起个外号叫“国救”。这次,又去闹村领导,没有想到,叫村长踢了一脚,踢差了地方。
        县领导当时马上叫我们送他们上医院。宰相门前七品官,医院最好的漂亮女医生给他看病。女医生问他:“你那里疼啊?”他比划下身,半天说不明白。医生又问:“你是睾丸疼吗?”他想了老半天才说:“我搞完也疼,不搞完也疼。”女医生又问一句:“你是睾丸疼吗?”。他还急了:“我不是告诉你了吗?我搞完也疼,不搞完也疼……..”女医生臊得脸通红通红的,我们也笑差了气.。两个人因为“睾丸”和“搞完”两个字,弄出来大笑话。
        从那以后,我们就没有见过面,有时候在单位侃大山,常常把他当笑话讲。我们唠着,互相打听分别以后的情况。我问他现在生活怎么样?他口气很大,比你强!我那信啊?他告诉我,我们走后不几年,他开始种花种草,慢慢地发展成花木生产销售公司了,现在是老板了。今天来这个小区,是到这买房子。天啊?这个小区房子太贵了,天价啊。我还是不信。他见我还是半信半疑,好像瞧不起他,有点急了:“我现在不是“国舅”了,你看这购房合同……”
        夜,星光闪耀。我失眠了:因为我们的小区不久即将入住一位高官:“国舅”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    幽默轻松的文字,时过境迁的插曲。有小小说的特性。

板凳
    幽默轻松,写出了时代在进步,人也在进步。