设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

桃花的倾诉

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    桃花的倾诉
    人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
    ————唐.崔护

桃花对风说:“我没有刻意你的话"。是星星点点的漫延。
    在海的彼岸,一个尚余稚气的孩子,柔情的笑靥;如四月的桃花,是的,就是桃花。不施粉黛的美透着青春的迷离。
    前些时,我曾纠结在一个意识形态和渊源的思考,那是昔日的创伤所勾起的回忆在爱的雾霭中挣扎;想摘的一朵玫瑰却被深深地刺痛,肉体和精神的磨砺不能演说。
    在生命的廊桥相遇是一种巧合,也是一种幸福;但太多的蹉跎和不羁,在阴霾中为追寻中的陷阱所羁绊;看见你有时鲜靓有时凄楚或憔悴我心是疼的,你不知道吗?
    又为你的失去和获得忧心......我静静的看着你那歪着的头颅,沉默的样子很美,真的。不需要语言就知道的,你过去式和此时的心动,在静如处子的面颊流露。
    我曾经说:爱情如心灵的傀儡;恋爱的过程如剥洋葱,结局都是冷漠的泪水。这可能不是放诸四海而皆准的,但现实就是这样、在物欲横流的红尘;看你歌唱的肢体语言、是极致的投入,我忍俊不止、又心生眷意。
    是啊!在你的青春映像中,我看到昨天前天,我的影子也是鲜活执着的,为那理想和信仰而坚持着,甚至有一些执拗,但它是清纯的,如玉或许有一些凄美的瑕疵色 ?如我不想说它是悲剧,就让岁月去验证吧......
    有时,因我的秉性,想去做一个传教士。那一袭黑色的长袍演示神与人的超脱,那立在悬崖的栈道,迎面就是波涛汹涌的大海一切都没有逃避的可能;我曾经研读中世纪的史诗,想刻意改变或影响我爱的和爱我的人;每一次过后都在自责和悔意中。
    有时候又全然不顾,想在沦陷中默默地颓废享受死去的快感;体验一种从未有结论的自我。羡慕天际不羁的鹰隼但思想经常搁浅在深夜,朦胧出许多意境,渴望草原的野马群,千百年来自由;我知道他、它们或许决绝了。
    草原从来没有放弃它们、时刻等待它们的到来河流注满了,青草疯狂了,那条逶迤的海子也做起舞的模样。.我知道你也在湛蓝的海边,我呼吸到了,你飘逸而来的雪白之盐撒满了花之芬芳;你肩头的纹很美;我不知道它图腾的涵义?或许是你的另一种脸庞。
    我见惯了从高墙走出来的人,为囚徒的锁链做的记忆,“忍”或是一个图释,在烤炼着生命的肢体;我知道你也有我不想再延伸去挖掘求索那些老生常谈的故事;我在研读那个典籍那幅画面我悸动、也潸然泪下过。.
    我独独一个人在夜深人静的时候,月光下有我颤栗的身影,想倾诉却无言,爱是没有年轮的,我喜欢你含羞的样子,如晨曦绽放的月季,沾满甘甜的露珠,那欲言又止的迷离撑开你魅力的酮体,淡淡的香逆风而来,鲜靓的那么久。
    我曾经摘过,紫色的、红色的、白色的、月牙白的、水一样的翠绿也有;而你都不是,你的靥是没有语言可以判定,是心灵那一抹的清灵。 是啊!我从未对于花朵报过希望;以为都是昙花一现。
    生命中,越是鲜丽、飘逸、俊秀的,越是短暂的;如我从未有过爱情一样,对于爱情只有在梦里。但还是痴心不改、苦苦追寻等待......我有时想错觉一些东西,朦胧模糊的爱情和编织的浪漫情境;在晨曦后一切都是泡影如那轮脱缰的野马无影无踪了......
    人都有多面孔的,因为思想和高智商;情感也是变幻的,这就是人的原始秉性,没什么非议悖论。
    我不相信天长地久,但曾经有过就是追忆;我不相信海枯石烂,.是啊!岁月的憧憬的也是生命中一段情缘佳话。
    对于你,我的描写都是苍白的;我曾经在深圳看过漫山遍野的彼岸花,如一束束血淋淋的头颅在昭示爱情的忧怨,我想这一城池的怨妇都在品尝爱情的苦滋味;我不欣赏这没有结果的牵绊,而撕心裂肺后的回忆才是透彻的淋漓。
    你每一次涩涩的笑,就是一次花的颤抖;虽然你掩饰着......我是一个欣赏者也许是享受者,为那不曾承诺的诺言。.
    我不相信三生石,情感方面我是一个柔弱的人,生命中的爱情只是一个躯壳,对于爱情;也是疑惑的。
    我曾经以为忧伤也是一种魅力;那孤独哪?都倾注在情感里。我羡慕屈子,心仪的那个少夫人;还有一个寄托心灵的地方。
    我不管是梦呓的还是杜撰的。但我连这种欲望也不敢,我只有在他的【离骚】和【诗经】里寻你的影子。
    美人的迟暮,我苦苦地等候在黄昏中拼接那些往事和破碎的的片断,浓缩成心灵的寄语。.我想把这些传染给你,或是灵魂,肉体。我认定可以坚守自己的,不再偏激那些世俗。
    我想说“遇到你,真好!”即便打破了清规戒律,在边缘和巅峰上行走也无悔。
    打翻的是过去式,建立是是现在和明天;不要为未来焦虑、犹豫。
    此时,我想告诉你。生命中的那道风景是属于我们的;或许是虚无的从未有过。
    但我想尝试,在生命的驿站我们相遇;我想再爱一回。
    想宁静的,彼此守候。
    未来的路,心有多远......就能走多远......

[url] http://www.138651.com | | * |  *注| : *  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    首先欢迎夫子兄来赐稿交流,作品以桃花为借喻,对自己的一生来做总结,我感觉是否悲观了点,以夫子的才情,即便爱情有些周折,不过是行船时的浪花,来为你装饰一下人生而已,扬帆启程,好岁月正未有穷期。不必如此伤感,过去虽然美丽,面向未来更应善待自己,才能对得起过去的情感。对得起自己半生来的的苦学和奋斗。说的对不对,还请原谅。
       作者写得比较隐晦,但我们还是从中体悟带一段凄美的故事,作者至死不渝的爱情的态度,和对那段情感的珍惜。这确是一位诗人的本色,一位男儿的情怀。付诸于笔端让我们有幸领略夫子的真诚、大义、和严谨的人生态度。推荐阅读。

板凳
    有才情的好帖!欣赏

地板
    一股汹涌情感扑面而至,如果再精炼些会更好…

喜欢兄弟的直白!  详情 回复 发表于 2013-6-28 00:01
    喜欢兄弟的直白!  详情 回复 发表于 2013-6-28 00:01

专钓猫耗子 发表于 2013-6-27 20:10 static/image/common/back.gif

喜欢兄弟的直白!:handshake

专钓猫耗子 发表于 2013-6-27 20:10 static/image/common/back.gif

喜欢兄弟的直白!:handshake

因为有了缺憾,人生才会美丽,那些那些时光永不再回头,才会愈发显得弥足珍贵。

才情在爱恋的虚幻里飘逸,憧憬在失落的现实中熵变。哎,夫子!凄婉缠绵怜兮兮。

未来的路,心有多远......就能走多远......