设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 坐看秋风起

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

又见枫叶红了,天空不时有燕子在云 里穿梭,太阳不再炙热如火,夜也开始清凉了,夏日之声逐渐成为模糊的传说了。听,远处传来熟悉又陌生的歌曲,如同那流失的季节,随风飘散。

月光洒满窗台,案台墨蝶独舞,坐看秋风起,花开花落杨塘路。握住一缕清辉,写下四季之歌风雨不误,容我在诗词里独自轻舞飞扬,酸甜暗藏 独自品尝, 容我就这样自私,静默,淡然。

也许就是这样,痛得最切底才能明白 人生的真谛,很多时候不是不懂只是不愿懂,只是害怕感冒就拒绝吹风,害怕成长就拒绝面对,渐渐地当理所当然变成习惯时,脚步不再轻盈了,爬坡的时候可以无惧辛苦流汗,可以不怕眼前的烟雾,但我害怕身后无形的手,更害怕后退时会不小心踩伤身后的人,于是,只有努力让自己变得更加坚强,才能走得平稳,轻松。

难得偷得清闲片刻,就算只能坐看秋风起,也想在文字里留下一抹记忆,不问今生来世,不问世事万千,无悲喜,不叹息,只为一缕清香, 心,霎那就暖暖的。

此刻,我不是我,不必假装坚强,不必强装微笑, 卸下一身的疲惫。看叶落窗台,眉心拒染闲愁,一杯清茶,一段短文,对着空中的燕子呢喃,我还是我,累的时候只为寻一方宁静养心,如此简单知足,微笑坐看秋风起。

评分

李听圃 + 6 鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

前天 22:00

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    一幅恬淡的心情,坐看云起云落,一副成熟的心态,令人赞赏。

谢谢首版雅赏鼓励!问候秋安!  详情 回复 发表于 2014-9-18 14:46

板凳
    秋风带来灵感,文字充满灵动。

谢谢版主雅赏鼓励!问候秋安!  详情 回复 发表于 2014-9-18 14:47

地板
    李听圃 发表于 2014-9-7 09:52
    一幅恬淡的心情,坐看云起云落,一副成熟的心态,令人赞赏。

谢谢首版雅赏鼓励!问候秋安!:)

侯诗杰 发表于 2014-9-7 22:09
    秋风带来灵感,文字充满灵动。

谢谢版主雅赏鼓励!问候秋安!:)

文字灵动,颇有感悟。只试还缺少一些细节的东西,否则就是一篇很美的散文。