设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 原创 感悟镶牙

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                     原创 感悟镶牙
    带了十几年的假牙,5月23日突然牙托掉下来一块,当时因为小儿子回来太忙,没去及时镶牙。到了6月15日才去医院牙科取了牙模,我万万没有想到,从6月15日到今天整整2个月零8天,也就是69天,这假牙才基本算是满意了。其间,先后去医院不少于20次,每次去都承受着28-34度的高温,腿脚又不灵活,上下车很费力,来来去去的不方便是可想而知了。有一天到了医院就虚脱了,可以说我的耐心已经是到了极限。
    我去的这家医院,牙科医生只取牙模,做牙是和医院签了合同的另一个单位。6月15日取了牙模后一周去试带,第一次就不满意,医生说你先回去适应一下再来,就这样我去试了10几次,不是高就是低;不是太紧就是带上不贴牙床;要么就是牙托不光滑磨到了舌头或者牙龈,总而言之是不合适。我生气了,说不要这个牙了,算我倒霉。医生还是很有耐心,她也看出来牙模做得确实不合适,就说给我重新取牙模,然后又等了10多天再去试带,这次又先后去了5次,还出现了这样一个问题,第一次带是左边合适右边高,去了3次右边修好了,带上不疼了,回来一吃饭,左边又出现问题了,磨牙床和舌头,修左边的的又去了2次,但愿今天这是最后一次。
    多次去医院修假牙,到后来也摸索出了一点经验,也找出来导致我多次去医院的根源。
    经验是,去医院之前,自己必须先定位好有问题的准确位置,医生才能针对那个地方修理。如果自己也说不清楚,医生就很难去修了。

导致我多次去医院的根源有2点,第一是做牙技工的责任心问题。尽管做出来的牙给牙模上试带与在具体人身上带是有区别的,但是给牙模上带和取下来的松紧度是能感觉出来的;牙托光滑与否;假牙带上去是否贴贴;是否晃荡也是能看得出来的。有责任心的技工他会发现这些问题,会去调整。而不负责任的人就不会去想也不会去做,显然把责任推给了医生。而造成做牙技工不负责任的原因也有2方面,其一是本人的素质,其二是给别人干活,多一事不如少一事,反正最后是经过医生手的。要是私人镶牙诊所,是一条龙式的作业,既是医生也是技工,可能就不会发生这类事情了。
    写此文只是希望凡需要镶牙的人能从我的经历中吸取些教训,也希望类似的事情少发生。
                                                                                             2014-08-23

[url] | | φ |  φ注| : φ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    镶牙补牙历来都烦,我打小也牙不好,吃过很多苦头;P

[url] | | ┪ |  ┪注| : ┪  ]

我妈也牙不好,我也遗传吧,再加上小时候喜欢吃甜的,弄成一副坏牙  详情 回复 发表于 2014-8-24 09:46
    我是母亲40岁生的,他就是骨质疏松,估计对我有遗传,也是看了一辈子牙。  详情 回复 发表于 2014-8-23 21:14

板凳
    大姐,现在牙合适了吗?把去医院的烦恼忘掉吧。祝福大姐,牙好胃好,吃嘛嘛香:)

[url] | | ˊ |  ˊ注| : ˊ  ]

将就了,不过我还是觉得对那些不负责任的人不能听之任之。  详情 回复 发表于 2014-8-23 20:57

地板
    大姐,现在牙合适了吗?把去医院的烦恼忘掉吧。祝福大姐,牙好胃好,吃嘛嘛香[/quote]
    将就了,不过我还是觉得对那些不负责任的人不能听之任之。

[url] | | ▉ |  ▉注| : ▉  ]

镶牙补牙历来都烦,我打小也牙不好,吃过很多苦头[/quote]
    我是母亲40岁生的,他就是骨质疏松,估计对我有遗传,也是看了一辈子牙。

[url] | | ラ |  ラ注| : ラ  ]

这叫好事多磨,得来不易,镶牙齿是很麻烦又难弄的,家兄还是医生,他的牙齿也掉光了,但就是不敢去镶牙,可见镶牙齿的难度了,大姐是应该有耐心。

[url] | | ㄒ |  ㄒ注| : ㄒ  ]

牙齿对人来说是极其重要的。我又是个级敏感的人,口腔里稍有不适,一定要及时治疗。也幸亏是学医的,走到哪里都要找一位好牙医,这次看病的医生也是好朋友,只是牙不是她做的。每次都是预约。  详情 回复 发表于 2014-8-23 22:06

这叫好事多磨,得来不易,镶牙齿是很麻烦又难弄的,家兄还是医生,他的牙齿也掉光了,但就是不敢去镶牙,可 ...[/quote]
    牙齿对人来说是极其重要的。我又是个级敏感的人,口腔里稍有不适,一定要及时治疗。也幸亏是学医的,走到哪里都要找一位好牙医,这次看病的医生也是好朋友,只是牙不是她做的。每次都是预约。

[url] | | 礻 |  礻注| : 礻  ]

[LV.Master]伴坛终老1

镶牙补牙历来都烦,我打小也牙不好,吃过很多苦头[/quote]
    我妈也牙不好,我也遗传吧,再加上小时候喜欢吃甜的,弄成一副坏牙

[url] | | り |  り注| : り  ]