设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

侧身让过秋天(外一首)(已上创刊号)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    侧身让过秋天,到冬天的寒冷里燃一盆旺火
    暖你的手、暖你的脚、暖你那被冰渍洇湿过的睫

鸟儿敛迹花儿幽闭,哎哟哟!冬天好冷冬天好热
    在好冷的晚上我敲你的门开你的锁,在很远很远的远方的后面
    你鬓额之上、海拔和心与心之间,有一条河正从你梦中流过
    女贞子上的雪用冬天里的真实标识着我语言的蛮性
    一个个精神上的符号,一种种被忽略命名的
    我生命里的回声像马鼻子上的沁汗,阐明
    潮汐和月亮盈缺间的关系。岁月不听使唤了
    不听使唤的岁月喷薄出了生动而又滚烫的还在燃烧着的熔岩

青春的余绪,一根美丽的脐带,在娘亲般的暖雨下
    把岁月剥离成七孔箫笛,这醉我的岁月呵枷锁无往不在

籍此,我只能用我那远远超过视觉的感知上的力量
    让一种害羞变成美,让板直的目光从此长出春天的音节
    让滑动的音符下散章的韵律延宕我们人性的心跳后的激情
    抱紧你智慧的目光,抱紧。让我穿透伦理,借驾鲸人的背鳍
    用釉白的脊骨敲醒明月,让宇宙失明。侧身让过
    这秋天——
    想你。却忘记了落叶纷飞时的唏嘘,泄露了天机可又见不着你的影子

·告别秋天·

一片落叶溅起了一丝水纹,这个秋天死于一场猝然的早雪
    你抽身离去必定一片荒凉并且会卷走天底下所有玫瑰的香

仿佛月夜、仿佛黑暗、仿佛我故乡的曾谙,一条孤独的河已开始截流
    记忆的相册深夜离我最近,近得像一支叶柄下的泉

我的手、我的脚、我的指头我的伤口……风己没有门槛了
    树也一样沮丧。这个秋天我诗歌的海——你走后我的海兽将被捆住双腿

由童稚的思想中蓬飘岀来的白鬓的结局,一个完整的故事
    陈年的斑点,灵魂在吟唱。不得了!天空的神衹变得面目全非

凋敝或生机都被刮向了空中,骂不出来的伤感己撑破了我的想象
    清点网扣,一个个完美的契合一些敏感的末梢物质足能让我沉吟一生

故我的生命成雨中的火吧!夭折的途中你得告诉我这个秋天的实华下,猜不尽的迷
    雨中有河,河上有桥,桥上有人——那是我身体里的河——相遇或错过。还好,我已喝饱了你的文字

隔壁传来的梦呓或灯光或夜色下的爱昧都阻拦不住我和你的告别
    动了谁的心了,抱你入怀或让你躺我肩上,我己感验到了生命中的悲鸣

被诗人误读的你思想的高度多少有点戏谑的味道——那些装饰点斯文吐一泡口水就在黄昏下搧风点火的不要脸的诗人
    卷册里的神州啊!洗染好的兽皮裸现罪孽连天神都在鄙夷

把存在的黑照亮,森林下的云母或黄磷都能发光。让灵魂展开
    再把伤口放大撕开,掏出淤积的血块让痛苦去闪耀吧

一个诗人被另一个诗人拿剑刺死,我心灵的愿望所归,就像一片落叶溅起了的那一丝水纹是秋之所归一样
    所归后的告别是一丝水纹,轻溅、轻散。告别秋天,告别秋天的高尚,告别秋天的体香。告别后我在那一片落叶溅起的水纹中等你
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

女贞子上的雪用冬天里的真实标识着我语言的蛮性

一个个精神上的符号,一种种被忽略命名的
    我生命里的回声像马鼻子上的沁汗,阐明
    潮汐和月亮盈缺间的关系。岁月不听使唤了
    不听使唤的岁月喷薄出了生动而又滚烫的还在燃烧着的熔岩

奇思佳构。

谢谢远钟兄!问好祝安!  详情 回复 发表于 2013-6-17 08:16

板凳
    诗情饱满,凝重厚实。欣赏问好!

问好江南版!你辛苦了,谢谢你。  详情 回复 发表于 2013-6-17 08:17

地板
    史远钟 发表于 2013-6-16 10:07

女贞子上的雪用冬天里的真实标识着我语言的蛮性 ...

谢谢远钟兄!:handshake问好祝安!

多梦的江南 发表于 2013-6-16 16:17
    诗情饱满,凝重厚实。欣赏问好!

问好江南版!你辛苦了,谢谢你。:handshake

读完了,留给我印象的就是最后一节“一个诗人被另一个诗人拿剑刺死,我心灵的愿望所归,就像一片落叶溅起了的那一丝水纹是秋之所归一样”。出 的诗句!

问好东方!{:soso_e181:}

一片落叶溅起了一丝水纹,这个秋天死于一场猝然的早雪
    你抽身离去必定一片荒凉并且会卷走天底下所有玫瑰的香

耐读耐品,诗意美好,问好诗人。