设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 抒情散文《赴一场秋天的约会》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

只因一句深情的呼唤,你便从沉睡的梦中苏醒,轻盈地抖落一身的燥热,踏着秋的足音姗姗而来。

在你明媚的笑颜里,我走进了秋雨霏霏、凉爽静美的季节,这里有菊花,有茉莉,有冬青竹子,还有那甜美的梦.....

信手拈一抹风仙花,印在我的眉间,我的眼眸顿时盈满了浪漫的粉红, 霞在我的脸颊翻飞,燥热了一个夏季的心,在这秋意融融中恣意的微笑。

你看到了吗,我在婉约的清水河畔等你,金黄的菊花向你招手示意,欢畅的在粼粼月光下穿梭;我在清雅的秋风中等你,耳边漾起小河流水的声音,所有的念想都在热烈地绽放;我在淅沥的雨中等你,幽幽的雨丝敲打着芭蕉,滴答滴答,惊醒了我心底的温柔......

是你吗,是你来了吗?伸出手,轻轻触摸着你;闭上眼,静静倾听着你;敞开心扉,尽情的拥抱着你,在这秋水与共的旋律中,在这秋色尽染的明媚中,与你旖旎的漫舞.....历经漫长的等待,我们终于相会在这秋意盎然的季节。仿佛只是霎那间,枫叶红了,菊花黄了,小河笑了。

你看,那一朵一朵的桂花飘香,一叶一叶的冬青绽绿。蓝天高远, 云呢喃,风也含着情,雨也含着笑,所有的欢乐都在路上飞奔,所有的微笑都被绵绵的秋雨叫醒......剪一缕旖旎的秋色,伴一颗雀跃的心情,我与你共赴一场秋天的约会.....

河畔上,那一朵朵,一簇簇,一片片美丽的金黄为谁而绽放?也不知道这明艳的,浓烈的,清雅的芬芳为谁而弥漫?但我真的好想,在这秋色融融的季节,在这相思满天的云朵里,和你踏着松软的草地,迎着金色的阳光,感受秋风的抚摸;在涓涓的溪水旁,追逐跳舞飞翔的蝴蝶,让我们一起感受生命的美好。

哦!一片落叶,彰显秋风的萧瑟;一朵菊花,装扮秋的色 ;一缕秋风,感受秋的温柔,一滴细雨,润泽秋的妩媚......这个季节,就让我轻轻行走于蒙蒙的秋雨之中,怀揣着虔诚的梦想,怀揣着美好的向往,与你赴一场秋天的约会......

评分

李听圃 + 6 鼓励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 15:45

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    很美的句子,很抒情的文章。难得一片悠然自得的心情。

谢谢老师点评鼓励  详情 回复 发表于 2014-8-21 08:17

板凳
    李听圃 发表于 2014-8-21 00:52
    很美的句子,很抒情的文章。难得一片悠然自得的心情。

谢谢老师点评鼓励:handshake

地板
    用华美的文字装扮金秋。

谢谢朋友点评  详情 回复 发表于 2014-8-23 08:58

侯诗杰 发表于 2014-8-22 22:22
    用华美的文字装扮金秋。

谢谢朋友点评