设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

转基因大米(小品)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[align=left][size=4]大妈:你急什么呀,翻箱倒柜的。 [/size][/align][align=left][size=4]赵本山:我找转基因大米,我怕我卖的是这东西。[/size][/align][align=left][size=4]大妈:这大米不都转基因的吗?有不转的吗?[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:有!小时候,我妈给我吃的就是不转的?[/size][/align][align=left][size=4]大妈:转与不转不都一样,还不照样是大米?我看你是吃饱撑着没事干![/size][/align][align=left][size=4]赵本山:大哥和大哥大一样不一样?酷毕和毕酷一不一样?粉丝、丝粉一不一样?[/size][/align][align=left][size=4]大妈:算了吧,你只顾转来转去,扯上毕老爷干啥?[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:我急呀,毕老爷话还没说完,小崔就走了![/size][/align][align=left][size=4]大妈:小崔我印象铁深刻!那年采访我,好像九零后,我还不认识奥巴马。[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:算了吧,人家不在电视台了,人家找转基因去了![/size][/align][align=left][size=4]小崔(画外音[font=Arial])[/font][font=宋体]:大爷大妈还好吗?好几年不见,想念你们,虽然我不在电视台了,但我找到更大的舞台,山不转水转,转基因真的来了,他们可以选择白吃也可以选择白痴,我们有不吃的权利。大爷大妈,你们选择吃还是不吃?[/font][/size][/align][align=left][size=4]大妈:我吃呀!明明就是大米,也没叫啥是转基因,我不吃能看世界杯吗?[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:算了吧,你没上世界杯不成![/size][/align][align=left][size=4]大妈:没错,我正纠结!如果我是梅西,早进球了,还等德国队一个一个进。[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:你以为你懂啥?你吃转基因来劲了![/size][/align][align=left][size=4]大妈:东风吹战鼓擂,收完白菜割大米,中国到处好声音,小崔说啥转基因。[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:你都快成主持人了!转基因大米,你到底吃还是不吃?[/size][/align][align=left][size=4]大妈:人家吃我干么不吃?你傻呀,平时老不转,这回来转的,正兴头呢!微博你懂吗?[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:我不懂,我只懂微信,我看见小崔了。[/size][/align][align=left][size=4]大妈:小崔说啥了?[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:转基因大米已经扩散了,政府正查这事。[/size][/align][align=left][size=4]大妈:查出来怎滴?能转回去吗?[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:我可以不吃![/size][/align][align=left][size=4]大妈:不吃怎滴?[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:我照样转,我的刘老根舞台,我的二人转,我照样转下去![/size][/align][align=left][size=4]大妈:那你把转基因大米找出来! [/size][/align][align=left][size=4]赵本山:我找出来了(用嘴巴咬一咬),我滴妈呀! [/size][/align][align=left][size=4]大妈:是大米破了还是牙断了? [/size][/align][align=left][size=4]赵本山:快找小崔!不!快把手机找回来! [/size][/align][align=left][size=4]大妈:你都实话实说了。[/size][/align][align=left][size=4]赵本山:有点苦,是不是草甘膦,我先百度一下。 [/size][/align][align=left][size=4] [/size][/align]

评分

清风 + 10 + 10 + 10 赞一个!

前天 00:21

[LV.Master]伴坛终老1

新话题,搞不太清楚转基因,但事关人民的健康福祉,以稳妥为好。

:handshake

他们可以选择白吃也可以选择白痴。还是要了解为好。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=154342&ptid=26882][color=#999999]落阡Umnachtung 发表于 2014-9-2 22:35[/color][/url][/size]
    他们可以选择白吃也可以选择白痴。还是要了解为好。[/quote]

:handshake:)

[i=s] 本帖最后由 筱欣奕奕 于 2014-12-16 19:46 编辑 [/i]

[size=3] 转基因技术是分子生物学领域的重大科技进步,通过重组DNA (特定生物体中提取或人工合成)后经数代培养,获得稳定性状,从而达到人们希望的新生物品种(本文所述用于大米,可提高产量,减少病虫害,使颗粒大、饱满等)。现已经广泛应用于生物制药及食品领域。但转基因食品,其安全性国际社会对此尚存有很大争议。
          本文末尾提及的草甘膦是一种除草剂,广泛应用于转基因粮食种植。现已证明转基因食品不仅不会降低农药使用率,而且草甘膦的使用率增加。作者通过经典小品(小崔说事)的创作方法,旨在呼吁科技飞速发展带来各种好处的当下,也需谨慎对待因此而来的生物危害。
          问好圆山客老师!很有意思的科技小品,结合当下热点话题,拜读,点亮。[/size]

评分

清风 + 10 + 10 + 10 赞一个!

幽默风趣的故事!转基因,众说纷纭,现在有人已经谈转基因色变了,但不管怎样,健康最重要!只要对健康有利的,就要支持,对健康不利的就要注意!但我一直认为,绝大多数转基因,会对人类带来好处而不是危害!毕竟人们都是想向好的方向发展!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=188764&ptid=26882][color=#999999]清风 发表于 2014-12-16 20:56[/color][/url][/size]
    幽默风趣的故事!转基因,众说纷纭,现在有人已经谈转基因色变了,但不管怎样,健康最重要!只要对健康有利 ...[/quote]

风趣幽默的故事情节,让我想象出了赵本山的表情,通过小品的方式来传达争论纷纭的转基因食品,很有意思。遥握{:soso_e181:}

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=190075&ptid=26882][color=#999999]哈精华 发表于 2014-12-19 22:43[/color][/url][/size]
    风趣幽默的故事情节,让我想象出了赵本山的表情,通过小品的方式来传达争论纷纭的转基因食品,很有意思。遥 ...[/quote]

支持一下哈

[size=2][url=http://14412796563742.gw.1688.com/]咸鸭蛋[/url],[url=http://14412796563742.gw.1688.com/]皮蛋[/url],[url=http://14412796563742.gw.1688.com/]松花蛋[/url],[url=http://14412796563742.gw.1688.com/]鸭脖[/url],[url=http://14412796563742.gw.1688.com/]鸭翅膀[/url],[url=http://14412796563742.gw.1688.com/]食品批发招商[/url],百度搜索:福来多食品[/size]