设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的诗,在网络里流浪......(外一首)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
我的诗,在网络里流浪……

我的诗,在网络里流浪,
长时间的不声不响。
你把我看作是个人主义者,
对未来抱有热切的期望。
但世界也并不美满,
没有一朵花儿当街绽放,
世上只有一座花园在我脑海里:
那里的花儿像宝石,
味道像蟠桃一样甘甜。
我曾认真地和你在一起,
看,如今你不再把我搭理。
七月,巨蟹座的疯狂,
爱上一个摩羯座的女人,
我的一些举止和话语
怎么会伤害到你?
我的诗如一只只小纸船
静悄悄地驶入网络的海洋,
虽然它们有着
极为寒冷的缺陷。
听:安静,这些就是
我手里的东西。
梦中的航海者并没有放弃梦想,
我把它们献给你,
谨代表着我的谦卑平常。

一位观光客

保安不让我过关。
    因为年龄界限我和他套近乎。
在一个既存在又不复存在的校园。
      我身上没有任何证件。
            也没有行囊。
         需要说出正当理由。
         不会说那种方言。
      在校园里又没有熟人。
   我三十多年前毕业考试已通过。
我在那栋大楼里的位置已经失掉。
   今天我已是外人直至永远。
      我已经没有任何身份。
   在世上生活了很长的时间。
         我的主人说来到这里
      只许在外围看太阳初升。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 13:09

沙发
    欣赏两首,尤喜第一首,味道不错,点亮交流共赏!

板凳
    司马鸣冀 发表于 2024-1-13 21:39
    欣赏两首,尤喜第一首,味道不错,点亮交流共赏!

谢谢司马鸣冀版主点评、鼓励!问好!