设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 边江

[原创] 长篇抗日地下党小说 日军魔爪下的哈尔滨

十八做爸爸的幸福

二天后,刘玉娟生了一个女孩。
这是按照刘玉娟的心愿:请一个接生婆来接生的,还是顺产。
自己的孩子出世了,
这让黄烟进又高兴又无比的幸福!
他终于成了孩子的爸爸!
此时,他的女儿躺在妈妈的身旁,粉红圆圆的脸,大大的眼睛,红花铺盖盖在小孩肉嘟嘟的脖子上。
多一会奶粉兑好了。他先跟自己妻子刘玉娟说;“玉娟,奶粉准备好了。”
“我来喂娃儿。”
“我来,”
“你手脚重。”
“好吧!”
黄烟进遵照自己妻子的意愿,然后刘玉娟就起来靠在床栏杆上,把自己女儿抱起来,接过孩子爸爸的奶瓶,然后跟孩子喂奶粉。
刘玉娟都非常细心喂自己孩子。
看见自己妻子喂孩子的姿势,她感到了作为妈妈对孩子的爱表现于外表。
等自己妻子把奶喂完,他很想抱抱自己女儿,就说:
“玉娟,我想抱抱自己女儿。”
“好的、”
然后。他抱着自己女儿,在房里慢慢走走,
看到女儿分红的圆脸,大大眼睛,他是那样感到幸福!
尽管在鬼子占领的哈尔滨,他也感到自己最为爸爸的幸福感。

十九再送传单

刘玉娟和黄烟进在有孩子的过程中幸福生活,尽管觉得地下党工作辛苦和压力大,更是危险!但是他两个看到自己女儿就好些。几个月后的哈尔滨是夏日六月,这时间的天气热。
这一天早上,刘玉娟要去送传单和文件,.此前她送文件和传单是一个人在担忧中去完成,遇到敌人的检查,她就要费尽心思对付;现在好了放心了,他可以用自己女儿作为掩护,比如:她可以把传单贴在自己女儿的衣服上,在穿一件外衣,应对敌人的检查。
在这样的心情中,刘玉娟把送出去的传单贴在自己女儿的衣服上,然后穿上外衣,再拿一个药瓶,她就抱着自己女儿出门。
她走了二十分钟,她看见前面有警察检查,不知道是什么原因,她就心情
还是平静上去。
“你要去哪里?”一个警察看见一个抱娃儿的女人就问。
“老总,我的娃儿不好了,我要带她去看病。”
“好,你快去!”
那个警察问都不问说,
就让刘玉娟过去,继续检查后面的人。
然后,刘玉娟抱着孩子来到一个公园清静的假山处,
看见老李走来,就走上去。
“老李!”
“刘玉娟!”
”你来了。”
“我刚来。”
老李看见他抱着娃儿没有传单,就问,“你带来的东西昵?”
“不要担心,在我娃儿身上。”
老李一些明白了,他感到刘玉娟非常的机灵,竟然把传单藏在自己娃儿衣服里。
两人看见没有人。刘玉娟把娃儿衣服里的传单拿下来,交付跟老李,
老李把传单放进他的箱子里。两人就分开了。

楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者

二十家里要设印刷点

刘玉娟回到家里,黄烟进非常关心问她:
“这一次怎样?”
“顺利。又有孩子做借口,比以前好。我在路上碰到一个警察,我说抱着娃儿看病,警察什么不说就让我过去,我才和老李顺利地交接传单。”
  “这事完了,还有任务。”
“什么任务?”
“过几天,老彭他们三分区要进行抗日演讲,需要传单。从今晚起,为了便于节省时间,党决定
把印刷点设在我们家。”
“那好呀!”
“今天晚上,老李老钟就把印刷设备搬来,我们在路口,去就他们。”
“这好呀。”
“到时,你负责警戒。”
“我知道。”
“好了。”然后黄烟进看看靠墙红木柜子上的钟的时间:要到十一点。就说:
“我们去做饭。我肚皮饿了。”
“你不管。我来做。”
“只是把你累的,要去工作,回来还要做饭。”
“这有什么,我们是夫妻,是一家人。”
“说完,刘玉娟去做饭了。”
黄烟进就看书。
要到十二点,他们温情在一起吃饭,刘玉娟喂娃儿的奶。

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
                                                            二十一我们家近处有一个警察分所

刘玉娟回到家里,把自己的女儿放在床上,就去做饭。
她对自己成功把传单和文件交跟老李,而高兴,她觉得没有孩子的掩护是不可想象的。要到中午了,黄烟进回到家。
“你回来的刚好,要不多久,就吃饭了。“刘玉娟看到自己丈夫把灰色的旧毡帽挂在墙上说。
“玉娟,你要送文件还要回来做饭,把你累了。“黄烟进怜惜说。
“你这不是见外了,我是你的妻子,女儿的妈妈,不服侍你们怎能行。”
“这下,你又有事要干了。”
“什么事?”
“我今天和彭书记他们开了一个会,三区的同志们要在街上贴抗日传单,这是一个党员把满洲国的国歌改成了抗日歌曲的传单。“说完,黄烟进从口袋里拿出传单跟妻子看。

九一八事变起满洲,我满州变成殖民地。日本强盗率同走狗,造成傀儡国。屠杀我人民,遍地烽火……

“这太好了! ”
“还有为便于运送和发行传单,彭书记决定把印刷点设在我们家里。”
“可是我们家近处有一个警察分所。”
“那也不能阻挡我们的工作。”
“对,再艰难也要为党的抗日大业工作。”
“我们就是要这样。”
然后,黄烟进又说:
“今天晚会上,有几个同志把印刷设备搬到我家里,到时,你警戒。”
“好。”
然后,刘玉娟又说:
“好了。你歇一会,我去做饭。”
“好的。”
然后刘玉娟去厨房了。黄烟进就等着。