设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 司马鸣冀

九月新诗月赛《秋》智能辅助评分帖

昨天 23:53

参赛作品编号18号

中秋向晚
    文/

许多的中秋过去,无声无息,
    许多的中秋过得,无痕无迹,
    清秋重来,
    思乡的,思得痴痴迷迷,
    吟愁的,愁得眼酸眉低。

或许出尘可以有期,
    残荷池前坐看云起,
    桂花香中闲敲棋子,
    向晚的中秋,
    该淡的就淡了,不该淡的也自寂寂。

或许可以以酒盈樽,
    一杯饮尽月影依依,
    一杯饮尽风绻习习,
    向晚的时节,
    醉就醉了,黄昏夕照里可自横笛。

可否许一场默默的别离,
    无关风色,无关诗意,
    明月仍是明月,
    秋夕仍是秋夕,
    向晚之后,后会无期。

昨天 23:53

参赛作品编号19号

秋天的水坝上摇曳着残花败柳

文/

我生活在一个想逃离的闭塞县城中。
    心情抑塞。今天我来到郊外水坝上。

没有朋友,最喜欢去的是县郊无人的水坝
    秋风筛过我肋骨,贯挟泵站屋顶的铁皮声。

秋还是很美的,尚有一些残花败柳
    夏天的残花败柳竟然还摇曳在秋水上

折断的残花败柳今天迎来了一个诗人。
    它们能读懂我岁岁年年所写的诗吗?

比起含苞欲放,红消香断更能读懂我的诗。
    残花败柳妆点着我归园田居采桑子的一生。

坝上空无一人,只有一个螺杆式启闭机
    不远处还有一台收割机在稻田里兜圈子。

稻田在远方重峦叠岫下纺织着金色腈纶。
    我坐坝上写诗,握笔像手持一支冲锋枪。

叹我身陷僻壤,云中束帛令我与光同尘。
    惜我置身沉砂,天末凉风使我华不再扬。

眺望大地多少岁物丰成,多少云霞蒸蔚。
    怀念流水中我的红颜知己在洗一轮夕阳。

等黑夜举星条旗偷袭,我要击退美帝国主义。
    我的诗歌,就是一支最强大的水坝卫戍部队。

昨天 23:10

[LV.Master]伴坛终老1

这次有智能软件参与作品的评分评议参赛作品是一种尝试,智能时代到来,我们在文化发展上面临一个全新的课题,需要去适应去探索,如何正确面对这种新的形势,研究如何利用智能文化辅助我们创作、 融入我们的文化创作的方式方法,找到我们文化管理和智能技术参与文化活动恰当的方式方法。随着智能技术的发展进步,智能文化参与文艺创作和文化活动的这种特殊形式,今后后更加普及,对文化活动的促进作用会更鲜明的呈现出来。但是当前,还存在着阶段性的和结构性的缺陷和不足,有时甚至表现得不如我们业已习惯的人所起的作用。还需要人来做些修正和补充。但从发展的眼光来看,智能技术会逐步在更多的领域代替人的工作,并起到人力所无法取代的作用。对于这种潮流和趋势,我们要有足够的认识和把握。
          智能人参与作品的评价,参与栏目的管理。在我们社区是个新生事物,需要我们大家理解,支持,包容。同时也要鼓励大家都来参与,探索和研究一套新的与之适应的管理办法,评价方法。实施细则,修正和补充方案。以便用其所长,避其所短。起到更好的奖励先进、鼓励后进。鞭策中间的作用。这对我们的管理集体,和各类文化活动的参与者来说,都是一个全新的课题,一个严肃的文化任务,不可能一蹶而就,需要一步一步的实验总结经验,逐步修正,方能有所进步,达成初衷。因此更希望得到所有的管理骨干和会员们通力的支持协助。再次期待大家发表自己的意见和建议,帮助我们在网站管理业界先行一步进行实验试点,完成这个必然的阶段性尝试。为推进中国文化事业的进步和发展进我们的一份力量!为此谢谢各位参与此次文化活动的诗友们。