设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清慈湖水

海 边 拾 零 (更新中)

[LV.Master]伴坛终老1

清清慈湖水 发表于 2014-12-11 12:32
    糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂。
    潇洒一点,让自己有一个好的心态,做人拿 ...

好心态非常重要!

人需要励志:
    不为模糊不清的未来担忧,只为清楚踏实的现在努力。
    压力不是有人比你努力,而是比你牛几倍的人依旧在努力。
    凡事不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看到希望。
    只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。
    你所做的事情,也许暂时看不到成功,但不要灰心,你不是没有成长,而是在扎根。
    耐得住寂寞才能守得住繁华,该奋斗的年龄不要选择了安逸。

只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。:)

欣赏拜读

茶壶洞天 :
    闲暇时分,沏上一杯龙井新茶,叶青水绿,茶香弥漫,
    酌一小口,清心爽口,
    一杯在手,名利皆忘。
    茶的世界是一个祥和的世界,喝茶是一件快乐的事啊!

别样的茶水,别样的人生。

有祥和的心态,才有舒适的感受。:)

风吹腊梅香    小寒日初长

東風吹雨小寒生,雉始鳴,雁北鄉。九寒隆冬梅妝臘,時令節,早梅瘦。
    小区盈,向日暖臨溪,一枝先發。時有香來,樹杪雀喑、瑤枝非雪。
    綽約橫斜,旖旎清絕,有幽香映水,疏影籠月。
    晨曦约,倚梅尋香,搵玉勻蕊,對綠醑飛觥,錦箋片吟,圍爐烹雪,聽琴冥思,
    朦胧中,回望來時路,回首又是一年。

我国古代将一年分为24个节气,每个节气约15日。小寒是第23个节气,春节前只剩最后一个节气——大寒。这也说明离过年不远啦!

清清慈湖水 发表于 2014-12-3 18:58
    要尊重任何一个人,不管他们生活的多么差,不管他们生活得多么“低级”。哪怕是一个精神病人或者是疯子,也 ...

有的人活著,他已经死了,有的人死了,他还活著。

臧克家在纪念鲁讯有感时写了"有的人"。
    这首诗写于建国前夕的1948年,它的原意是总结旧中国的感慨,而它的全部内容又在建国后反复应验,故它可归为建国以来最重要的一首诗。因些,即使现在,它在现实中仍有非常重要的意义。
    :handshake

老友的海边拾零了得?好!如同你的小品,发自内心的最强音!请你多写,我多看。祝愿你在海边多多拾零!

问好立青老友:中国老年社区论坛一别,你是我仅存的还能‘见了格外亲’的几个人中难得的一位! 老友偶遇倍感亲,不知你是在澳大利亚墨尔本,还是祖国宁波,是候鸟回  详情 回复 发表于 2015-1-9 19:20

独享独行 该用户已被删除
    回望來時路,回首又是一年。

独享独行 该用户已被删除
    老哥:加油!

立青 发表于 2015-1-9 14:47
    老友的海边拾零了得?好!如同你的小品,发自内心的最强音!请你多写,我多看。祝愿你在海边多多拾零!

问好立青老友:自中国老年社区论坛一别,你是我仅存的还能‘见了格外亲’的几个人中难得的一位!   {:soso_e178:}  {:soso_e179:}  {:soso_e185:}
    老友偶遇倍感亲,不知你是在澳大利亚墨尔本,还是祖国宁波,是候鸟回归,还是认祖归宗,落叶归根,但不管哪一种 ,你都是我的亲兄弟、好朋友 !     {:soso_e183:}

立青老兄 :
    《海边拾零》,既不受文体的限制,也不受题材的拘束,可以是心血来潮,也可以是心中偶感,键盘即兴,随心所欲,一蹴即就均可,我就这样尝试着。很高兴你能喜欢!{:soso_e181:}

今年七月以后就回国了,在墨尔本很少到这里来,独享版主让我来看看顺便发了两篇帖子,看到你的拾零和其他的贴子,为你高兴,写得很不错。拾零今天晚上全部看完,正如你说是一个很即兴的题目,写起来也顺手,祝你在这里玩得开心尽兴,有时间一定过来拜访的拾零,望老友常来往,祝你愉快健康。

拾零捡宝,乐天怡心

我观网络战:
    朋友,你见过网络战吗?,它不同于炮火连天,却也硝烟弥漫,它不同于刀光剑影,却也寒气逼人,它不同于决胜于千里之外,却也使之濒临倒闭身临绝境;最近一篇“炮轰京东”激起了一场网友们高度关注的网络大战  ———
    马云:“京东将来会成为悲剧,腾讯的战略也存在很多问题,亚马逊是世界上最了不起的企业,但是如果美国有一个阿里巴巴,亚马逊还能活吗?”这些令人震惊的言论都是《阿里巴巴正传》一书中,作者提到的马云原话。
    马云说:“京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的,不是我比他强,而是方向性的问题。所以,我在公司一再告诉大家,千万不要去碰京东。”其认为原因是,“京东快递人数过多,五万员工仓储将近三四万人,目前一天配上200万包裹,中国十年之后每天有三亿个包裹,你得聘请100万人,那这100万人就搞死你了,你再管试试”
    这篇炮轰京东的文章引起了网上热议,很快,京东对于网络疯传的马云这番友人间的吹牛也进行了回复,其官方微信发出了一篇名为《我们会做好自己,时间将证明一切》 的文章。言语间显得颇为淡定,称时间自会证明,马云“不必妄自多情 要与马云定下百年之约。
    《我们会做好自己,时间将证明一切》  (京东的回复)
    什么是大师?
    大师就是你问他格局,他跟你说骄傲——阿里、腾讯、百度已经不是一个档次,我们阿里一马当先。
    你问他战略,他跟你说孤独——再过三五年,有几个人看得懂我在买楼?
    你问他未来,他跟你说命运——如果美国有一个阿里巴巴,亚马逊还能活吗?
    你问他竞争,他跟你说悲悯——京东将来会成为悲剧,这个悲剧是我第一天就提醒大家的……
    其中禅语机锋,我慢慢悟。但目光怜悯又让我糊涂。
    你起于讲台,纵横捭阖,大展云图。
    我兴于柜台,附身躬耕,专注服务。
    你舌绽莲花,构建系统,俯瞰众生。
    我筚路蓝缕,傻大黑粗,建设商路。
    你建场收租,八方来财,轻松自如。
    我采销合一,质量把关,不敢马虎。

你点钞机一开,好运自然来,我们羡慕,却不嫉妒。
    我子弟兵数万,努力做自己,尽心只为,感动主顾。

虽然我们常常相互盼顾,但其实并不同路。

让你如此操心,使我泪流如注。

莫名感(qi)动(miao)之后,既然你要穿越三个世纪,我们相约百年好不好?

改一首诗送给你,时间会证明,它是个公正的和事老:
    一马悠忽不见,我自躬耕而行。
    心怀虚无之念,不必妄自多情。

京东果然文采斐然让广大网友都惊呆了 !

而马云,似乎也感觉到了啥不对头,半夜在微博上发表马云语录,称这次聊天仅限于友人间的吹牛聊天,并向京东表示歉意。
    马云何等之人,乘势借驴下坡了。

下文为马云微博致歉全文:
    上午,收到公关部王老总一条短信:恭喜您马总,聊天聊嗨了?没想到朋友录音成文吧?我回他:防不胜防,下次聊天上澡堂。。。
    我这个人喜欢聊天,漫无目的,海阔天空,痛快淋漓而只图嘴爽。这些年在很多不同场合,我说了不少的疯话”“胡话愚蠢的吹牛,给自己也给别人带去了不少问题和麻烦:(。。。。轻狂和无知总是一路伴随着我。。。我这年龄真不该童言无忌啊!
    这次聊天,没想到一个朋友把聊天再次录音成文,很多话确实是我说的,但媒体却弄出一个我批评京东的标题文章,传播得很快。友人间的吹牛聊天被公开成报道,对大家都不公平,特别是对京东公司可能会造成无端的困扰和添乱,我深表歉意。
    我补充一下我对京东的另外一些思考吧:任何商业模式都是不完美的,没有所谓真正正确的模式。适合自己的鞋子才是最好的鞋子。适合自己理想的,受客户欢迎的就是最好的!!!如果中国互联网只有一种所谓的正确模式才是我们的悲哀和无知。当然,我们这些创业者都是在每天被人挑战指责下走出来的。今天的京东也已经不是昨天的京东,我们真心关注并祝福它的努力和变革。
    我估计也改不了自己好为人师,毁人不倦的性格,也习惯了被各种语录观点。。。但是我希望把自己的观点尽量完整表达,以免少再出口伤人。新年快乐!(其实下次谁要录音,一定记得请带两块电池,万一没电了多麻烦。。。)
    ————    阿里与京东,是吹牛,是闲聊,是广告,是做秀,不必计较。任何商业模式都是不完美的,没有所谓真正的正确模式。适合自己的鞋子才是最好的鞋子。适合自己理想的,受客户欢迎的就是最好的!此网络战暂告一段,但远没有结束,大家试目以待

豁然開朗是一种淡然,是一种豁达,是一种宁静,也是一种境界!老来能达到这种境界就是福。

{:soso_e181:}

为人处世,要处理好两个基本的关系;一个是与物的关系,一个是与人的关系。
    处理好与物的关系,就是要乐于享受有限的财富,善于控制无限的贪婪。

一个以人格换取物质的人,不论他拥有多少财富,处在多高的地位,都算不上是一个成功的人,因为他已经背离了做人的底线。

处理好与人的关系,重要的是做到三点:“看人长处、帮人难处、记人好处”。

“小嘛小儿郎,背着那书包上学堂,不怕太阳晒也不怕那风雨狂,只怕先生骂我懒那,没有学问罗,无脸见爹娘。”

———     读书小儿郎都是唱着这首儿歌长大的,五六十年一瞬间过去了,这些往事,您还能记得多少  ?

(上世纪五十年代, 长春电影制片厂拍摄的电影《祖国的花朵》的主题歌:‘让我们荡起双桨’歌词)

让我们荡起双桨

让我们荡起双桨,
    小船儿推开波浪,
    海面倒映着美丽的白塔,
    四面环绕着绿树红墙。
    小船儿轻轻,
    飘荡在水中,
    迎面吹来凉爽的风。

红领巾迎着太阳,
    阳光洒在海面上,
    水中鱼儿望着我们,
    悄悄地听我们愉快歌唱.
    小船儿轻轻,

飘荡在水中,
    迎面吹来了凉爽的风.

————       老年朋友,你们还有印象吗?