设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

从一封情书看智能人对情感的理解和变通的能力

7 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    从一封情书看智能人对情感的理解和变通的能力

问:
    请给我写一份情书,我们是985大学同学,一直没有表白,因为她是校花,毕业后也许四散而去,失之交臂,就会后悔一辈子。
    亲爱的(对方的名字):

答:
    在这个特别的时刻,我想借着这封信,为我们之间的默默相知,倾诉我内心的真实感受。我是你985大学的同学,在这几年里,我们共同度过了许多美好的时光,但我一直没有勇气向你表达我的情感。

回首往事,我们曾一同奋斗,互相激励,彼此扶持。你的聪慧和美丽让我心动不已,每一次与你的交谈都让我产生无限的愉悦和乐趣。我常常默默观察你的笑容,默默欣赏你的优秀,默默为你加油鼓劲。

或许,我们都曾有过彼此心动的瞬间,但我一直没有勇气站在你面前,告诉你我的感受。我怕这个美好的时光就此终结,怕我们毕业后四散而去,错过了一段可能的美好感情。我怕自己后悔一辈子,因为没有勇敢地追求自己的幸福。

我希望你知道,我并不是仅仅喜欢你的外表和才华。更重要的是,我喜欢那个与我默契配合的你,喜欢那个能够给我勇气和力量的你,喜欢那个与我分享梦想和希望的你。你就像一朵盛开的花朵,让我心生敬畏和温暖。

或许,我并不能保证未来的一切,但我可以向你承诺,我会用我的真心和努力,去呵护你的梦想,守护你的笑容,与你共同创造美好的未来。无论是风雨还是晴天,我都会陪你走过每一个起伏和坎坷。

也许,我的表白有些突然,但我不想让时间再一次将我们拉远。我希望能够和你一起走进下一个人生阶段,享受更多的快乐和幸福。愿我们的故事如同银河般辽阔而绚丽,永远不会停止。

最后,请接受我最真挚的情感和深深的祝福。希望我们有机会一同创造出美丽而浪漫的未来。

爱你的(你的名字)

从上述的情书文本的起草看,没有明显的语病,行文流畅自然,感情表达自然合理。令人没有过分和不适感,应该有加分效果。可见是个老手所为,其实应本项工作的能力超过我的想象,应该承认比我本人强。
    从另一个角度想他一也没少看这方面的数据资料。成竹在胸游刃有余。可见智能人的长项上,我们不得不佩服,也应该学会巧用智能人为我们服务。

来源: [url=forum.php?mod=viewthread&tid=262655]从一封情书看智能人对情感的理解和变通的能力[/url]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

7 小时前

沙发
    大家都来试一试,看看我们可以利用智能技术在文学上干点什么,这技术在文化发展进步的时代可以为我们做点什么?这是智能时代给我们提出的课题,也是我们需要探索和回答的时代命题。

板凳
    智能机器人能代写情书了,文笔还不错,令人欣喜。我下象棋下不过机器人。需要我们鉴别把握。

是的,有的地方远胜人类,有的方面还不如人类。  详情 回复 发表于 2023-8-12 17:22

7 小时前

地板
    铁风 发表于 2023-8-12 17:19
    智能机器人能代写情书了,文笔还不错,令人欣喜。我下象棋下不过机器人。

是的,有的地方远胜人类,有的方面还不如人类。

支持观点,单项技术能力会愈来逾突出,总体还是人脑强大,智能机器人毕竞是人发明的。希望能常光顾家园。  详情 回复 发表于 2023-8-18 10:44

从表面文字上来看,AI这偏情书写的还是蛮不错的,但是如果深度解读,就会发现一些问题,AI在抒发情感时,善于使用优美动人的词语,辞藻够华丽,让人不禁想起南北朝时华丽的骈赋,但是缺的是什么,缺的是人类之间特有的真实的生活交往细节,如,记忆中某件事,某种共同经历等。

有道理,真正的感情,还是属于人类的。  详情 回复 发表于 2023-8-19 23:07

李听圃 发表于 2023-8-12 17:22
    是的,有的地方远胜人类,有的方面还不如人类。

支持观点,单项技术能力会愈来逾突出,总体还是人脑强大,智能机器人毕竞是人发明的。希望能常光顾家园。

三庸秀才 发表于 2023-8-13 14:47
    从表面文字上来看,AI这偏情书写的还是蛮不错的,但是如果深度解读,就会发现一些问题,AI在抒发情感时,善 ...

有道理,真正的感情,还是属于人类的。