设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】感人故事 二则

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                        一  家书抵万金
      近半月多来,早上一醒来,总觉心慌没精神,自测脉搏心律不齐疑有频繁早搏。到医院做了24小时动态心电图后,证实了自己的判断。分析原因可能有几方面,其一是过于劳累;其二是心情的原因,有享受天伦之乐后的失落,也有不尽人意的事。
      今天与家里来自沈阳的新保姆聊天时,她给我讲了她奶奶一件真实的故事。她的爷爷早逝,奶奶42岁守寡独自将7个儿女抚养大。孩子大了也都各自忙自己的事了,母亲却孤独了,大儿子的女儿给奶奶写了封信,奶奶不识字请别人念给她听,此后,奶奶一直将这封信揣在怀里,无数次请别人念给她听,直到奶奶归天,那封信还在她的衣兜里,可见这封信曾经是奶奶的精神支柱。
      听了这个故事,骤然引起我的共鸣——家书抵万金。想起18年前我来三亚时,带的就是我先生在世时写给我的信以及孩子过去写给我的信。因而在2000年5月我写了一篇“信缘”,老网友都看过的。不要小看一封信或者一个或者电话,它的价值是金钱买不来的。

二  孝心
      这位保姆还给我讲了,奶奶的这7个儿女有孝顺的,也有不孝顺的,她的父亲是最孝顺的。他们家过去住的是茅草房,他父亲在房顶修房子,看见有乌云滚滚而来,知道要下雨了,而母亲还在地里干活,他什么都顾不得了,立即从房顶跳下来,飞奔到地里,二话没说背起母亲就往家跑,这件事在当地也传为佳话。我也被她父亲的孝心所感动,但愿天下这样的儿子越多越好!

[url] | | ゞ |  ゞ注| : ゞ  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    家书和孝心是一个家庭不可或缺的亲情纽带,大姐记载的故事很朴实、很感人。

[url] | | C |  C注| : C  ]

这绝对是真实故事,我家保姆的父亲对奶奶孝顺,自然就养了个孝顺女儿,这个保姆对我照顾非常周到。今天她给我说她打电话告诉父亲在我家干活,她父亲还特别叮咛她要向对父母那样对待我。  详情 回复 发表于 2014-7-31 21:39

板凳
    家书和孝心是一个家庭不可或缺的亲情纽带,大姐记载的故事很朴实、很感人。[/quote]
    这绝对是真实故事,我家保姆的父亲对奶奶孝顺,自然就养了个孝顺女儿,这个保姆对我照顾非常周到。今天她给我说她打电话告诉父亲在我家干活,她父亲还特别叮咛她要向对父母那样对待我。

[url] | | 釒 |  釒注| : 釒  ]

这就是家传呀! 大姐好好养病,放宽心情,多想想高兴的事吧。  详情 回复 发表于 2014-8-1 07:54

地板
    这绝对是真实故事,我家保姆的父亲对奶奶孝顺,自然就养了个孝顺女儿,这个保姆对我照顾非常周到。今天她 ...[/quote]
    这就是家传呀!
    大姐好好养病,放宽心情,多想想高兴的事吧。

[url] | | ≦ |  ≦注| : ≦  ]

信里的字字句句读来真真切切,薄薄的纸上却是浓浓的情怀.我也有收藏的爱好,我们婚前老伴写给我很多信,我们搬出来后,我把信捆好放到密封的铁桶里,可惜我公公为了利用铁桶,好几扎信件都被我公公扔到外面,被老鼠咬得七零八落,不可收场了,只得烧了.

[url] | | 刂 |  刂注| : 刂  ]

对于孝顺我有话说,为什么有的家庭孩子生了一大堆,而没一个孝顺的,关键是看样,你看看我,我看看你,你不孝顺父母我也不孝顺,如果每个孩子做到自己去孝,孝敬父母尽自己的职责,不看其他兄弟姐妹的,那么这个家庭的老人就是幸福的.而且我就是这样做的,天地良心.

[url] | | < |  <注| : <  ]

孝敬父母是天经地义的事,每个人都应明白的。过去农村条件差,视赡养老人为负担,现在这个问题应该好些了吧?  详情 回复 发表于 2014-8-2 11:25
    十个指头出来有长短,应该承认各人的天性有不同。如果都不孝顺那可能和大人的教养有关。  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:33

这绝对是真实故事,我家保姆的父亲对奶奶孝顺,自然就养了个孝顺女儿,这个保姆对我照顾非常周到。今天她 ...[/quote]
    庆幸大姐找到好保姆了,保姆找得好,生活质量大大提高.

[url] | | Π |  Π注| : Π  ]

保姆确实对一个家是很重要的,不会的事可以教她,但一定要诚实善良,人品好不贪。我大儿子家的保姆已经来5年了,和我也就像母女。  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:29

庆幸大姐找到好保姆了,保姆找得好,生活质量大大提高.[/quote]
    保姆确实对一个家是很重要的,不会的事可以教她,但一定要诚实善良,人品好不贪。我大儿子家的保姆已经来5年了,和我也就像母女。

[url] | | Ь |  Ь注| : Ь  ]

对于孝顺我有话说,为什么有的家庭孩子生了一大堆,而没一个孝顺的,关键是看样,你看看我,我看看你,你不 ...[/quote]
    十个指头出来有长短,应该承认各人的天性有不同。如果都不孝顺那可能和大人的教养有关。

[url] | | ╖ |  ╖注| : ╖  ]

十个指头出来有长短,应该承认各人的天性有不同。如果都不孝顺那可能和大人的教养有关。[/quote]
    教养加因果,网上常常有骂不孝子的,让父亲或母亲穿着破烂衣服流落街头,但我不骂,这也许就是因果,他/她们该流落街头,又或许流落街头的人对他们的上一辈也不孝顺.遭报应了.

[url] | | ▃ |  ▃注| : ▃  ]

有的人好吃懒做,三亚气候好,谁海边屋檐下的人多的是。  详情 回复 发表于 2014-8-1 21:56

教养加因果,网上常常有骂不孝子的,让父亲或母亲穿着破烂衣服流落街头,但我不骂,这也许就是因果,他/ ...[/quote]
    有的人好吃懒做,三亚气候好,谁海边屋檐下的人多的是。

[url] | | @ |  @注| : @  ]

竹姿泉韵 发表于 2014-8-1 15:34
    对于孝顺我有话说,为什么有的家庭孩子生了一大堆,而没一个孝顺的,关键是看样,你看看我,我看看你,你不 ...

孝敬父母是天经地义的事,每个人都应明白的。过去农村条件差,视赡养老人为负担,现在这个问题应该好些了吧?

祝阿姨放松心情,早日调理好身体

阿姨祝你节日快乐!  详情 回复 发表于 2014-8-2 16:22

月亮的梦 发表于 2014-8-2 15:51
    祝阿姨放松心情,早日调理好身体

阿姨祝你节日快乐!