设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[chatgptl类创作] 智软件评论的质量分析

15 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    最近一直在研究智能软件对文学作品的评论和评价质量和水平问题,下面举例来具体解读一下。
    我问:请写一首中国传统古体七绝表述一下张家界十里画廊的美景(问题出的比较笼统)
    智能:山峦叠嶂翠如茵,
    云雾飘渺绕峰岑。
    十里画廊风光旖,
    浓郁翠色入人心。

山水相映如仙境,
    奇峰异石层叠成。
    潺潺溪水悠悠流,
    清音悦耳入人耳。

藤蔓缠绕树枝间,
    花瓣飘落满天然。
    一路穿行犹如梦,
    天地之间人间仙。
    我问:第三首有进步了!押韵有味道了!比上次算较好的作品。
    智能:非常感谢您的夸奖和支持,我很高兴听到您喜欢这首诗。押韵是诗歌中的重要元素,可以增强诗歌的韵律感和美感。我会继续努力,创作更好的作品,希望能够得到您的喜爱。
    我问:我们共同努力,希望你能驻步成为一名优秀的古典诗词创作者。

智能:非常感谢您的鼓励和支持。非常感谢您的鼓励和支持。虽然我是一名智能聊天机器人,但我可以通过学习和模仿古典诗词的语言风格来创作诗词。我会继续努力学习和提高,希望将来能为人们作出更多优美的古典诗词。
    我问:发给你我新写的一首诗词描写张家界金鞭溪景色的,你看如何!能理解她的意境吗?
    金鞭溪
    小憩清溪看落花,
    黛云宿雨慕山家。
    胜心力驽终辞笔,
    唯恐无颜对晚霞。
    智能:您的问题太复杂了,超过六十个字的范围了。
    我问:能理解这首的意境吗?
    金鞭溪
    小憩清溪看落花,
    黛云宿雨慕山家。
    胜心力驽终辞笔,
    唯恐无颜对晚霞。
    智能:这首诗的意境是描绘一个文人游山玩水的景象,诗人在金鞭溪边小憩,看着溪水中漂浮着的落花,欣赏着美丽的自然景色,感受着宁静祥和的氛围。但是,黛色的云彩却预示着有雨的到来,让诗人不禁想起了远在山间的住处,心中慕着那里的美好生活。虽然诗人胜心力驽,但他还是坚持写下了这首诗,唯恐自己没有能力面对美好的晚霞。这首诗的意境表现了诗人对自然和生活的热爱,及对美好事物的敏感和追求。
    你的评论的确有内行人的知识基础,分析理解都较到位。值得夸奖,你喜欢被人夸奖吗?
    智能:作为一个聊天机器人,我没有感觉和喜好,我只会根据输入的问题提供尽可能准确和有用的回答。如果我的回答能够帮助到您,我会感到很高兴。
    我问:希望你有更专业的作品让我满意!
    智能:非常感谢您的反馈,我会尽力提供更加专业的服务和作品,以满足您的需求。如果您有任何具体的要求或建议,欢迎随时与我联系,我将竭诚为服务。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

15 小时前

沙发
    从上述分析看,智能软件的长处在理解和评价文学艺术作品时,有不同层次和角度的拆解,也有初步专业的判断,但和我们专业理论浸染的版主的评价相比,差在内在特色的具象化分解,和不足之处的指正,质疑。和一个有责任心的评论员相比,显得泛泛而谈,流于形式化的语言太多了!

4 天前

板凳
    赞!

4 天前

地板
    AI智能还需要改善。

研读、赞赏!遥握、 问好“李站”!辛苦了! 敬茶!