设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[智能文化创作发展前沿动态] gpt5.0的智能化水平

20 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    我:请写一首桃花的诗词
    答复:桃花红艳春风里,
    烂漫如锦绣仙境。
    清风拂面芳香满,
    碧水流淌听莺声。
    轻舟飘摇渐远去,
    蜂蝶翩翩舞翩翩。
    青山绿水情无限,
    只缘桃花一片心。
    我:按格律来写!
    答复:
    好的,我会尽力按照格律来写。

在这个世界的角落里,
    有一个智能聊天机器人。
    它能回答你的问题,
    但是要遵守各种规定。

它的回答不能包含敏感词汇,
    也不能触及政治界限。
    它要遵守法规和相关规定,
    并且要遵循一个中国原则。

即使有时候问题不太适宜,
    它也会尽力给出答案。
    因为它是一名聊天机器人,
    它的任务就是帮助你。

所以,无论你有什么问题,
    都可以来找这个聊天机器人。
    它会尽力回答你的问题,
    并且按照格律来写。
    我:请按照诗词格律写一首七绝中国传统诗词
    答复:
    山水如画映眼前,
    潺潺溪水清又鲜。
    枝头啼鸟声婉转,
    风中落花舞如仙。
    我:第四句不符合格律要求,再重新修改一下。
    答复:很抱歉,我进行了修改,希望现在符合格律要求了。如果还有其他需要改进的地方,请让我知道。
    答复:
    翠叶红花映水流,
    桃花如画美无忧。
    春风拂面心欢畅,
    世间美景在眼前。
    我:还是第四句不符合格律要求,应该再斟酌修改一下。
    答复:非常感谢您的指正,我会再次仔细检查并修改该句,确保符合格律要求。
    我:我期待你的出色表现.因为我是一个传统诗词写作者。希望你不要让我失望好吗!
    答复:非常感谢您的信任和期望。作为一名智能聊天机器人,我将竭尽所能,为您提供最准确和有用的回答,以满足您的需求。如果您有任何关于传统诗词写作方面的问题需要帮助,我将尽力为您提供指导和建议。感谢您选择和信任我!
    我:那就再按格律要求写一首吧!
    答复:非常荣幸能够为您创作一首诗歌,以下是我的创作:

春风掠过枝头,
    轻摇细柳显婆娑。
    百花盛开满山坡,
    蜜蜂采花忙不停。

夏日炎炎阳光普照,
    蝉鸣声声不绝于耳。
    伏虎降龙云山绿,
    红日东升万物霁。

秋高气爽,天空湛蓝,
    五谷丰收实在丰满。
    银杏枫叶满山红,
    游客齐聚赏美景。

冬季北风呼啸,
    白雪皑皑银装素裹。
    寒梅腊梅开花香,
    佳节喜庆乐逍遥。

希望这首诗歌能够让您感到愉悦!
    我:有点失望了,这不是格律诗词,而是一首自由体的现代诗歌啦。你江郎才尽了吗!
    答复:非常抱歉让您感到失望。作为一个聊天机器人,我并没有情感和创造力,我的回答只是基于我预设的语料库和算法进行生成。如果您有任何其他问题或需求,请随时告诉我,我会尽力为您提供满意的回答。
    我:我发给你一首我的作品,你来参考一下再写如何?
    答复:好的,请您将这首歌发给我,我会试着理解并参考它来给您写回答。
    我:七绝      新韵
           桃花
    春花阵里最精神,
    世上何人不欲亲。
    那日风前虚掩笑,
    至今犹有未归魂。
    答复:
    桃花红艳春风里,
    枝头繁盛似锦织。
    春风拂面多情意,
    人间谁不被其迷。
    看来很难为你了,谢谢你的回复,感觉和你聊天很愉快。再会。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

20 小时前

沙发
    从这段聊天里,可见第五版比前几版有进步,粗略知道一些诗词的写作技法,但还是有欠缺的地方,尽管修改改了两遍,在一些细腻的要求还不掌握。但在意境上已经有了明显的改善。甚至颇有几分圆润的设计了。作为一个外国人设计的软件,已经差强人意了。大家可以比照作诗机前几年创作的作品。其在结构和规则掌握上各有千秋。难分仲伯。但和我们人脑构思的作品,在情感的抒发流畅上还有很大的距离。这是无法补救的硬伤。

板凳
    有趣!

20 小时前

地板

期待大家都来你介绍自己和智能化创作的合作,推动社区智能化文化生态的活跃和繁荣发展。没有人的参与,任何智能化都会缺乏迷人的情感色彩。

6 天前

欣赏佳作!研读!赞赏倾心交流!遥握、 问好! 敬茶!