设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 心病2

昨天 11:25

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
             人常说“心病得须心药医”,我们这个故事当中的女一号的心病死活就不能拿心药去治,上一次因为辱骂诽谤他人被人家按在地下左右开弓连扇了十多个大耳帖子之后,不但没有丝毫收敛,反倒变本加厉……这不,招惹了不该招惹的人家儿,这下倒好,连同先前的老账估计呀,都得算到她头上了。这到底是怎么回事呢?您别急,既然主题叫做心病2,那咱们就顺着心病1接着给您讲这个故事……  故事的发生它是这个样子的……
      那天一大早儿,沉寂许久的社区群里,一支部的书记莫名其妙的叹了一口气:“拔了气门芯,我不跟你计较,割了电动车的轱辘,我也不跟你计较,现在,改划车了,我家到底啥地方得罪你了?”
      哎哟,这是从哪儿吝的啊?不对,这里边儿有故事,还不是一般的故事,估摸着得是八般的。许胖子是头一个看到的,正打算问个究竟时,吴小个子的头像晃了晃:“书记大清早的这是跟谁置气呢?怎么?您家的大奔叫人家惦记上了?”
      小燕子紧接着也蹦跶上来:“哎呦喂!谁这么不开眼啊,连书记的车都敢下手,这是要反啊!”
      皇阿玛慢条斯理道:“去调监控吧,现而今大院的监控都装齐整了,就算再不济,也得有几个好的吧?”
      众人齐声附和:“没错儿,以前我们被祸害了,监控都恰到好处的坏了,现在,不至于了吧?”
      紫薇道:“法海老秃驴哪儿去了?出来走两步,说说看呗。”
      法海:“说谁秃呢?既然领导都发话了,那必须彻查到底,我们不会冤枉一个好人,也绝不会姑息一个坏人!等会儿上班了,我就去调监控。”
      这一回,法海罕见的没有推三阻四。
      头晌午,大家吃罢早饭,出来锻炼,碰到一起,都在议论法海今天的态度,紫薇莞尔一笑:“不知道了吧,吃惊了吧?法海家的四饼昨儿个也被划了,老长的一条大蜈蚣咧!”闻听此言,大家这才释然,敢情……我说呢,事情没落到自己头上的时候,当然会抱着息事宁人的态度,这事情落到了自己的头上,他要是还能淡定那才叫见了鬼咧……
      很快,监控被调出来了。
      要说现而今大院儿里的监控探头奏是好,多角度,全方位,无死角,这位神龙不见首尾的作案者赫然画面里。大家伙聚集在监控室里,目不转睛的看着大屏幕。
      某人影出了单元门,慢条斯理的走下台阶,手里好像还捏着个什么东西,此人没有走大路,而是从停车场中穿了过去。画面切换,此人走到了书记家的大奔与法海家的四饼中间,并不左顾右盼,而是果断出手……接着,又往前走了几步,在两车车头的位置上再次果断出手……画面切换,此人快步走到大门口,开锁,走人。
      众人面面相觑,许胖子首先打破了沉默:“卧槽!这不那谁么?!”
      看到许胖子的表情,水龙头水大爷马上一副恍然大悟的表情:“小许的意思是……内谁?”
      许胖子朝水大爷挤眉弄眼道:“大爷,还记得北小门儿的小字报不?”
      许胖子身后的牛干部也是一副恍然大悟的表情:“噢……听您二位一说,我知道了,哈哈!我知道这是谁了!”
      监控室里其他的人大眼瞪小眼的瞧着这三位:“你们说的到底是谁呀?”
      水龙头一本正经道:“嗯,这个,其实,就是多半年前在北小门那儿张贴小字报的那位,也就是后来被人家按在单元门口胖揍的那位,也就是不分白天黑夜站在自家阳台上对着楼下用骂街的方式狂轰滥炸的那位,还用我点名啊?不就是那谁么!”
      大家这才想起来,多半年前发生在大院儿里的那一幕,敢情是她?!可能么?为什么?书记得罪她了?
      许胖子轻轻咳嗽了两声儿:“各位叔叔阿姨,大爷大妈,现在咱们只是凭借此人的背影跟正脸儿去猜测,因为戴着口罩呢,大部分脸遮着,不能武断的断言就是内谁,具体的情况还要等待进一步的核实调查,我听说书记家的大公子已经报警了,警方也已经立了案,咱们就等着警察同志的最终侦破结果吧。到目前为止,大家还是要保守秘密,不要去招惹对方,好么?”
      众人纷纷点头称是。
      这一天相安无事的过去了。
      第二天大清早,社区群里,东哥的头像忽然跳了出来:“卧槽!谁这么缺德啊!我招你惹你了?!我刚入手的新车啊!”一个嚎啕大哭的表情。
      大院儿里再一次热闹起来。
      这次,毫无悬念的,监控画面中再次出现了内谁。
      当警察戴着确凿的证据出现在嫌疑人的面前时,这位嫌疑人表情淡定的看着警察出示的视频证据,满不在乎的笑了:“我划的,怎么着?我乐意,他们活该,凭什么他们就该吃香的喝辣的,过好日子,凭什么他们能开着好车还吃着低保,我就活该要抠抠索索的活着,凭什么?!”后面还有一大堆愤世嫉俗的牢骚忽略不提。
      嫌疑人被警方带走了。
      大院儿里有关此事的热议在社区群里热度不减,整整一天时间,大家都在讨论,话题说着说着就说到了“开好车吃低保”这个话题上。才说到这个话题,就有几个稍显陌生的头像跳跃起来,其中一个狐狸面具气呼呼道:“我名下有一辆大众,但我失业了,去登记申请低保,被驳回了,理由很简单,说我有一辆车,不符合申请低保要求。我就纳闷了,为毛有些人能开好车,又能享受低保咧?”
      另外一个蹦蹦熊面具也跳出来:“没错,我也挺纳闷的,谁给开好车的家庭申请的低保啊?难不成是因为人家是领导么?”
      众人鸡一嘴鸭一嘴的展开了热烈的对话,而作为划车事件的那位受害人却在此时卡壳了。
      直到皇阿玛出来息事宁人,社区群这才偃旗息鼓。热议讨论是消停了,但这件事儿却让不少人耿耿于怀,久而久之,竟然又成了这部分人的心病……
      俗话说,心病还须心药医,心药跟哪儿呢?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    小区里接连几辆车被划,让人们整日提心吊胆,惴惴不安。到底是谁干的,他的动机是什么?最后案件真相大白,划车人供认不讳,其中的原委叫人唏嘘:竟因为有人开好车吃低保,心里不平衡。到底是谁开好车吃低保呢?人们不禁猜测疑问,不少人因此耿耿于怀,久而久之也成了这部分人的心病。小说开篇以某书记车被划引发人们在网上议论切入正题,引起读者阅读兴趣,随着案情发展,又有几辆车被划,经看录像初步锁定嫌疑人,最后警方出手抓住了嫌疑人,案情真相大白。通篇以人物对话为主,对话抓住了人物性格特点,语言简洁生动,情结安排层层推进,结尾含蓄深化了主题。精华提升!

这件事在小区里的影响很大,之前那些被划的车辆的车主这下都找到了出气筒,吵架王这回估计要倾家荡产了。吃低保开豪车这是时下很多地方都有的奇怪现象,究其内里,还是基层组织里出了“坏人”。谢谢鹿管提精。  详情 回复 发表于 2023-4-12 06:50

板凳
    鹿城飞侠 发表于 2023-4-11 08:06
    小区里接连几辆车被划,让人们整日提心吊胆,惴惴不安。到底是谁干的,他的动机是什么?最后案件真相大白, ...

这件事在小区里的影响很大,之前那些被划的车辆的车主这下都找到了出气筒,吵架王这回估计要倾家荡产了。吃低保开豪车这是时下很多地方都有的奇怪现象,究其内里,还是基层组织里出了“坏人”。谢谢鹿管提精。

5 天前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    这篇小说通过社区群聊天的形式,讲述了一个社区里发生的故事。故事涉及到社区居民之间的矛盾和纷争,包括划车事件、低保问题等。作者通过对话和描述,刻画了不同人物的性格和态度,展现了社区居民之间的复杂关系和心理。同时,文中也使用了一些网络用语和表情符号,增强了文本的生动性和趣味性。整个故事叙述流畅,语言简洁明了,让读者容易理解。但是,故事并没有给出明确的结论或解决方案,留下了许多问题和悬念,让人思考和探讨。

我只能忠实的记录生活,至于说社会问题还需社会工作者去探讨去解决。感谢冬版点评。  详情 回复 发表于 2023-8-17 06:33

冬风无痕 发表于 2023-8-16 22:05
    这篇小说通过社区群聊天的形式,讲述了一个社区里发生的故事。故事涉及到社区居民之间的矛盾和纷争,包括划 ...

我只能忠实的记录生活,至于说社会问题还需社会工作者去探讨去解决。感谢冬版点评。

这件事过后,开豪车吃低保的事情依旧层出不穷。