设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 我的做做婆婆之道

10 小时前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                                 我的做做婆婆之道

我有两个儿子,小儿子离得远,大儿子离得近,因此和大儿子一家相处的时间长。都说婆媳之间是敌人,我却不这样认为,关键是看自己怎么处理。
         我的性格决定了我做事方式方法,我是个认理不认人的人。封建意识浓厚,对嫂子不公平,我就偏要对嫂子好。我做了婆婆后,对儿子和媳妇不偏谁不护短。大儿子结婚时,我已去了三亚。有次他们夫妻吵了架,媳妇说了过头话,儿子要和她离婚,拿了东西就出门,还说不准她告诉我。媳妇把这事告诉她父亲,他父亲说要是离婚了就不准她回家。无奈她还是哭着打电话给我,我觉得儿子也有过分之处,批评了儿子,他晚上就回去了。
         儿子特爱干净,回家总挑剔这挑剔那,地没擦干净了,东西摆放不整齐了等等。媳妇不服气就会揭他的短,这样俩人就会吵起来或者打起来,一吵架就给我告状,我就得来调解。媳妇总说对人说:我婆婆做公平了!
          如今他们都长大了,成熟了,自己会处理了,不让我操心了!
                                                                            2023-03-29
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    婆婆和媳妇之间的关系,不能像剃头挑子一头热。因此,相互理解与包容才是和谐的关键。

谢谢方子老师关注!你说得对,但这也和各人的素质有关。  详情 回复 发表于 2023-3-29 11:03

10 小时前

板凳
    方子 发表于 2023-3-29 09:27
    婆婆和媳妇之间的关系,不能像剃头挑子一头热。因此,相互理解与包容才是和谐的关键。

谢谢方子老师关注!你说得对,但这也和各人的素质有关。

地板
    互相体谅,公正包容,这才是好做法!

西窗兄说得对相互体谅公正包容!  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:48

10 小时前

剪烛西窗 发表于 2023-3-29 23:55
    互相体谅,公正包容,这才是好做法!

西窗兄说得对相互体谅公正包容!

应该如此啊  详情 回复 发表于 2023-3-30 22:45

独享独行 发表于 2023-3-30 20:48
    西窗兄说得对相互体谅公正包容!

应该如此啊