设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于ChatGPT

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    关于ChatGPT

朋友给我发了两个个ChatGPT的不同版本,不知是不是山寨的。

我问它们:“你会写中国古典诗词吗?”
    它们的回答都是不会,但是可以介绍一些这方面的知识(原文太长,不引了,以下也是)。

我对它们说:“请你写一首七绝,题目《长江》”。
    A没有回答(表示答不出);
    B的答案是:
    浩浩江水东流去,  
    壮丽华章皆传说。  
    历史悠久历史深,  
    古今同拥无断绝。  
    晨昏潮落涛声大,  
    山山水曲波光灿。  
    连接两岸稳固密,  
    平江道路乘车行。(肯定不对)

我问它们:“你了解京剧和京韵大鼓吗?”
    A回答了解,但是却把京韵大鼓说成了京剧的一部分。
    B则说京韵大鼓是京剧的伴奏。

我问它们:“你喜欢京韵大鼓的哪个流派?”
    A介绍了一些人名,但是和京韵大鼓完全无关。
    B回答:“我最喜欢京韵大鼓的京剧大鼓流派。”

我问它一个专业知识:“你了解模式识别中的聚类分析方法吗?”
    A回答不了解。我提示了一下“clustering”,这次它正确地回答了一些方法的名称,但是都没有超出我二十多年前所知道的范畴。
    B的回答比较准确而全面,也说出了几个新方法。

总的看来,两个ChatGPT对问题的回答都不理想,而且彼此不同。所以,它们之中至少有一个是山寨版,最大的可能是两个都是。但是,我对AI系统目前所显示出来的知识广泛程度和对话的能力还是感到敬佩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

6 小时前

沙发
    老师新潮!活到老学到老,向您学习!

板凳
    老师有吗?我发给你一个?但是可能是山寨的。

不管是真是假,我们是来玩,也让我开了眼界。  详情 回复 发表于 2023-2-23 22:26

6 小时前

地板
    剪烛西窗 发表于 2023-2-16 23:58
    老师有吗?我发给你一个?但是可能是山寨的。

不管是真是假,我们是来玩,也让我开了眼界。

玩玩也很有趣。  详情 回复 发表于 2023-2-23 23:45

独享独行 发表于 2023-2-23 22:26
    不管是真是假,我们是来玩,也让我开了眼界。

玩玩也很有趣。

是啊是啊!  详情 回复 发表于 2023-2-24 06:54

6 小时前

是啊是啊!