设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 呼啸除夕,图绘新春--我的兔年除夕夜!

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
呼啸除夕,图绘新春--我的兔年除夕夜!

题记:我虽然离开东北将近20年了,可是“守岁”的老习惯一直没有改变。看着春晚,吃着守岁的“饺子”,在时光在“交子”的一瞬间,举杯庆祝。一切静止后,我写下这篇最新的《我的兔年除夕夜》,发到论坛,完成我当初应景迎新的心愿。
    同时,在这个辞旧迎新的美好时刻,祝福论坛所有朋友新年快乐!祝福所有朋友身体健康!

虎消除夕,图汇新春
     随着咔吧一声,吵闹得要爆炸的电视终于关闭了。客人们有心无意的谈论着春节联欢会的内容,各自抢占有利地形,搂着瞌睡虫,麻醉知觉去了。
     屋子一下子静了下来,我的思维却跟着远处零星的鞭炮声,沸腾起来!
     寂静是喧闹的阵痛,新的一年在羊没了的呼啸中,开始了,在一个平凡的畸形的寂静中,希望了。
     我一边胡乱思想着,一边打开电脑。用有一些萎缩的手,揭开了网络的迷蒙。
     荧屏上波光莹莹,好像我初恋情人的眼睛,与我深情的对视。我忘记了呼吸,仔细的搜寻着她那熟悉的心跳声。
     键盘黝黑而斑驳,恰是一片辽阔的草原。任凭我的老手的牵动心绪的马儿,闲暇的踏着细碎的脚步,在屏幕上踩出一行行有规则的蹄印。
     一切都沉默着,网络的天空更是清冷,文学也和夜一起睡去----只有情人明眸里,泪珠般的黑色方型字蜿蜒的蠕动,让我察觉到“爱”鲜活的流程。
     享受寂寞是我最大本能,何况还有“鼠标、键盘、荧屏”这“红袖添香”的三姐妹的陪伴。我激情难耐,思绪如同潺潺流水,钻进键盘的缝隙之中。
     我用老顽童的姿态,特意的挑逗心灵和文字,让疯狂在我眼前碰撞,撞击出悠扬的钟声,撞击出一串串火花。这钟声、这火花,虽然只配装饰“文学殿堂”外面的篱笆、草地。可是我觉得,这样的钟声比情歌还缠绵;这样的火花比任何花都美丽,,这个就是人们常说的“敝帚自珍”吧?
     不经意间,一声金鸡破晓的啼鸣,接替了新年钟声的震动,粉碎了我陈旧而呆滞的回忆。啊!春天的信使正在敲打邻居家漆黑的窗棂。
     一篇小品文和兔年一起,蹦蹦跳跳的来到人间,顺利的降生在论坛的接生台上,我急忙用网络这个“尿不湿”紧紧把他包裹。
     一阵喜悦,一阵孕妇才能体会到的喜悦,膨胀了我的大脑,撕碎了我的灵魂

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
辞旧迎新的美好时刻,祝福论坛所有朋友新年快乐!祝福所有朋友身体健康!

板凳
虎叼孽羊归山去
兔携吉祥迎面来

地板
    心境与情景交织除夕的夜,好文笔。新年快乐!

白水 发表于 2023-1-22 20:08
    心境与情景交织除夕的夜,好文笔。新年快乐!

玩玩文字,书法感慨。

优美的文字描述了喜迎新春的激动美好心情。问好老师,遥祝新春快乐!

云上云上 发表于 2023-1-31 17:28
    优美的文字描述了喜迎新春的激动美好心情。问好老师,遥祝新春快乐!

我用老顽童的姿态,特意的挑逗心灵和文字,