设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 又一曲网络真情的颂歌【旧帖】

昨天 06:21

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

又一曲网络真情的颂歌  

“桃花潭水深三尺,不及沙龙网友情。”这是原博客网博客论坛主编微微星雨,给博客沙龙出版的《网络真情》写的序的标题,事实也再次证明了这一点。请看:远在新疆伊犁的网友天山雪要来西安看望病中的我了。  

有人说人与人之间是否能成为朋友,其实在他们相识之前就已决定了,只是看有无缘分相遇。我想兴许我和天山雪就属于有缘分的那一类。2006年 3月,我因外伤卧床不起,孤寂时常去 QQ聊天室的清风明月诗社转悠,我不会写诗,一般只是作旁观者看别人对诗,偶尔灵感来了也瞎凑合几句。
       一天,我刚对了两句诗发出去了,一位沉醉东风的网友就来和我,一来二
    往基本了解了对方的职业、年龄后我们就加为 QQ 好友。那时我已做了博客沙龙的版主,就一心想把这位擅长填词、退休了的高中女语文老师拉进来。天山雪就是我替她注册博客时起的网名,而后来《中老年之家》开版时又是她替我起草的开版致词,可以说我们是相伴一路走来,情同亲姐妹。  
       2008年 9月份,我还在医院里住院,天山雪就在 QQ上给我留言,说
    她从南京看女儿返回时,准备到宝鸡妹妹家小住几天,然后来西安看我,具体时间到时候再告知我。有朋自远方来,自然是不亦乐乎!能不激动吗!何况又是在我生病的特定情况下,是网友来看我。此后我天天都在盼着她能来,希望这一愿望能兑现。10月初我出院不久的一天,终于盼来了天山雪从宝鸡她妹妹家打来的电话,说她第二天就来看我,在电话中问清楚了下火车后来我家的路线以及接她的地点。放下电话,我就打电话给儿子,让他第二天上午不要出门,在家等候接招待她。因为我当时只能勉强坐一
    会,只得让儿子代劳了。虽然我把一切都安排好了,可这一夜我还是兴奋
    得睡不着。  
       第二天上午 11 点多,终于迎来了天山雪夫妇和她妹妹夫妇,我们虽
    是初次见面,却如亲姐妹那样熟悉。有说不完的话,叙不尽的旧。他们给我带来了新疆特产—薰衣草治颈椎病枕头,还有从南京带来的板鸭等特产。我也把事前准备好了的,从芬兰带回来的小礼物送给了他们。  
       他们这次来西安一方面是为了看我,另外还想去大雁塔广场和钟楼看
    看,晚上还要赶火车回宝鸡,因此聊了近两个小时后就要告辞。我也不好挽留,就让儿子招待他们出去吃饭,这是我和儿子事前商量好了的。他们从火车站大约用了近三个小时才到了我家,还带了那么多的东西,而这薰衣草枕头是从伊利经乌鲁木齐、南京、宝鸡最后到了我家里,这份情、这份意有多深、有多重是没法度量的。  
       尽管博客网的论坛关闭了,但没有人能阻挡得了网友之间的继续交
    流,大家还会继续谱写出一曲曲感人的网络真情颂歌。  

欣赏问好独享老师啦。

谱写出一曲曲一首首感人的网络真情颂歌。

谢谢老师关注高评!  详情 回复 发表于 2022-8-26 17:03

把酒横箫 发表于 2022-8-26 12:22
    谱写出一曲曲一首首感人的网络真情颂歌。

谢谢老师关注高评!

这份真情依然还在,只是大家都老了!