设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 会战友

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

有个战友复员后学着别人“玩社会”,由于处世方式与择友不太审慎,参与做了一些不被国家产业政策所支持的买卖,被政府送到里边“关怀”了几年之后,洗心革面,重新做了人。这样结婚就很晚,偏巧这位仁兄对婚姻又比较挑剔,于是我们就几次三番地参加他的婚礼,好在这几年战友聚会的机会少,所以大伙参加的兴致不减,权当是聚会的理由。俗话说战友会战友,就是喝大酒!场面要比同学会同学文明得多!这不是?前天又是这老兄再一次步入“神圣的 殿堂”,有一位战友深情地对他说:“你TM啥揍!在你身上随礼都整不起了!你要再整一次,我要来我都是你孙子!”

说是说笑是笑,酒还是得喝,来宾不太多,基本以亲属和战友为主,一对不咋太新的新人也和大伙坐在一起,婚礼在亲切友好的气氛当中进行,有人说了,周末,也没啥事,晚上接着喝,喝完闹个洞房啥地。那个说了,都四十来岁了,闹啥洞房?净扯犊子!结婚的仁兄正色地宣布,谁也不行走,本来就没通知谁,都走了不是拆台吗?谁要走谁TM王八犊子!

都不愿当王八犊子,喝吧!会谈继续进行,期间大家对一些酒桌上流行的黄段子交换了意见,对失败婚姻的可重塑性达成了共识,对结婚这位仁兄的婚姻生活发展提出了建设性意见和建议,场面和谐融洽,气氛渐入佳境,忆往昔看今朝,或有感慨,豪情美酒自古常相随,战友们群情振奋,有不拘小节者已经开始骂人,酒瓶倒地声,拍桌子声,嬉笑怒骂声,声声入耳,一位艺术细胞浓厚的“来宾”即兴演唱了一首改编的部队队列歌曲,引来一阵阵经久不息的掌声和口哨......,婚礼进入高潮,新颖别致,不落俗套,一直持续到 红轮西沉,一对“新人”确实有风度,一直坚持微笑到演出落幕。

接下来我的主要工作是送人,要说我有位战友那是真有酒德,一声不响,直接就睡着了,不管一切后事,只隐约知道他住在某个小区,到了之后找物业,物业说,这人眼熟,是这院的,可是登记没这名,可能业主登记是他媳妇名,不知道她媳妇叫啥,这咋整?和我一起送人的那个聪明,翻他手机通讯录!通讯录里也看不出端倪,没他媳妇,那个聪明的又说,问他爸,他爸能知道,正说着翻出个“宝贝”,怀着刺探别人隐私类似于偷窥的目的,给“宝贝”打了一个电话,没想到真是他媳妇,那个聪明的又说了,真是小三他敢这么存,傻呀!于是哈哈大笑!

回家时老婆瞪了我一眼,说,瞅你喝那虎样。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

11 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    战友的感情更深厚。更有有故事。

呵呵,战友之间就是这样,见笑了!  详情 回复 发表于 2014-7-7 07:50

板凳
    场面加细节,别具匠心。

战友间总是说粗话,呵呵,见笑了!  详情 回复 发表于 2014-7-7 07:51

地板
    李听圃 发表于 2014-7-5 22:21
    战友的感情更深厚。更有有故事。

呵呵,战友之间就是这样,见笑了!

侯诗杰 发表于 2014-7-6 16:12
    场面加细节,别具匠心。

战友间总是说粗话,呵呵,见笑了!

有情有趣有味道!

呵呵,粗话连篇,有伤大雅,大家一笑待之!  详情 回复 发表于 2014-7-17 07:06

呵呵,粗话连篇,有伤大雅,大家一笑待之!

哈哈,醉臥沙场君莫笑,曾是柳营友