设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 自画像

7 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我静静在眼帘里画着自己,那么清瘦,住秤上一站,总没有重了比别人。如一根细长的青竹。而别人滚圆。
    别人的漂亮衣服也勾引不了我,别人说,你穿衣服很好看,居然也没有靠什么品牌衬着。我不屑一笑,说,是美好指引。
           踏着美丽的青巷,石阶己老,青砖院里院外,说着乌呀侬语,不懂,只看着他们笑,很激情的腔调。他们似乎没有愤怒,若愤怒,所看见那暴出脖子上粗筋。       我美好有么,他们笑肯定有美好。我一个外乡人,却他们都不清楚。美丽的衣服,橱里我几选几挑,我端详着自己在镜子里,却想起,许多不及青春那时的,格子衫,蓝布裤,黑鞋,合一起,在石阶上,在绿草儿地上,在屋窗前,蹦蹦跳跳的美好。他们永远不会知道。
           想起,啊啊,那时,红红羞色往门口靠近,一个劲儿绕着辫子呀,让格子衣,蓝裤子,随着黑鞋子移去。多么好,我们坐在一起,望着窗外那花园里的葡萄架……时间飞去很快,到了夏天。
            栋起一颗鹅卵石,轻轻投去荷花池里,怨谁呢?我们忽然分开了。不吵,不闹,不靠在一起。根本没有说,我们各自安好,分手。
            那时,不时有许多纷乱的言语飞来,我没有心思听,我依旧是黑格子,蓝裤子,静静地,没有一点声音。可是,池里飘来的蛙声,昨天的,引来我捏起手绢,想着……  我还是黑格子衣服,蓝裤子,黑单鞋挪在一起,靠着墙,这图习惯到今天,图呀,这忧伤的图并没有随着时间沉去。我坐在台阶,我靠在那里,我等着月亮出来,想着……最后,把曾经绕着的辫子,深深理进膝盖里,爱惜的握住。因为,你曾经亲热的抚摸过。知道吗?黑格子,格子布却成了我永久喜欢的布料选衣,拿了工钱,我便跑去商店,不论红色,黑色,我都选。至今天,我一直喜欢。谁也不知道,我曾经穿过,偎在你的肩旁边……你看见过。
    至今,还有。十件,格子衬衣,格子围巾,格子裙,格子长裤……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

7 天前

沙发

改过的,效果有了点。有了点味道。,好写爱情故事,不好,老师们指正。