设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 月是梦的痕

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

夜深的时候,独自坐在电脑前,我喜欢这种独处的自由感,心无旁骛、信马由缰,人恍惚在梦里,什么都可以想,什么都可以不想,手指跟随着思绪在敲打,随心所欲,顺其自然,大概这就是所谓的意识流吧!   
        多数时候,意识飘向远方,很遥远......没有过度就完成了穿越,虚幻中我仿佛又听到父亲对我说:男孩子,要坚强......
        那年,父亲已是病入膏肓,癌细胞扩散到全身,病痛在一刻不停地折磨着他,经过了所有能做到的努力后,没有其他的办法了,就在我们县城的医院接受着无济于事的治疗。那年15岁的我不懂得掩饰,在父亲面前常常落泪,这时候,父亲看我的目光有些意味深长,像是看着我,又像看着别的地方,父亲已经很虚弱了,他用同样虚弱的声音说:男孩子,要坚强......多年以后我回想起当时父亲看我的目光,我深刻地理解了两个字---承担!
        父亲是建国前干部,在旧社会吃过很多苦,参加工作后一直勤勤恳恳,家里孩子多,经济一直很拮据,在我看来,他老人家可以说没有享到什么福。父亲的一生清正淳朴,在我的生命历程中,父亲对我的影响是至关重要的,是他让我学会如何去做一个正直的人,让我懂得去分辨什么是美好、什么是丑恶;什么是真诚、什么是虚伪;什么是诚信、什么是欺诈;什么是阳光、什么是阴暗......是他让我永远不会孤独、不会猥琐、不会忘形、不会骄傲做假、不会虚伪做作......  每当我遇到挫折快要坚持不下去的时候,就会想起父亲对我说的话,继而重新振作起来,父亲的话一直以来都是我自强的动力。
        今夜,思绪又一次停留在伤感的时刻,皎洁的月光抚慰着我,那圆圆的月亮像是我梦寐以求的团圆,寂静的夜是我舞台的帷幕 ,我在舞台中央敲打着键盘,像是在钢琴上演奏....“走过了一生有多少珍贵时光,能与我爱的人分享......”,月光会一如既往地鼓励我用爱去谱写、用爱去承担,承担我能够承担和应该承担的一切,直到---曲终人散 。
        我仿佛看到父亲在月光下对我微笑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

14 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    父爱如山,那种责之切爱之深不是语言所能承载的。我们终生需要记取的。

您好,真心的感触到语言所能表达的有限,文字所能延伸的无限是我的追求,我想也是大多数人的追求!  详情 回复 发表于 2014-7-4 14:17

板凳
    李听圃 发表于 2014-7-4 10:43
    父爱如山,那种责之切爱之深不是语言所能承载的。我们终生需要记取的。

您好,真心的感触到语言所能表达的有限,文字所能延伸的无限是我的追求,我想也是大多数人的追求!

地板
    挚爱总能引发共鸣。和您感同身受!

愿爱心与安康同世间所有的人 同在  详情 回复 发表于 2014-7-7 07:53

有灵感的文字生机勃勃且独特,本文清新自然。

谢谢斑竹的鼓励  详情 回复 发表于 2014-7-7 07:53

一二一二一二 发表于 2014-7-4 18:59
    挚爱总能引发共鸣。和您感同身受!

愿爱心与安康和世间所有的人 同在

侯诗杰 发表于 2014-7-6 15:46
    有灵感的文字生机勃勃且独特,本文清新自然。

谢谢斑竹的鼓励