设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的闺蜜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我和闺蜜是很有缘的。搬来后三天后,我见到她,觉得她很女人味,水,粉,套上几件老气碎花衣裙,也不失沉鱼落雁,闭月羞花。也处处不失客家那祖宗儿的衙门后人的贵气。     我们住着,只隔一竹篱。近,每时我去会朋友,买点学习用品,菜,食品……必经过她正在浇花,修剪米子兰,玫瑰,杜鹃,肉花,欣赏学习养荷花,石斛之类时间。
         你好呀,姐姐。
         唉,我笑着,停在篱前。哎呀,你的衣服都诜好晾好呢,我还泡在盆里……
         没事,姐,现在人生活条件好,不等着穿。沒事,太阳好,最近天气预报没有雨水。姐。    就这一句话里含着几件生活小常识认知,令我很暖心,觉得象自己家里亲人一般,看着很可亲舒心。我爱漂亮,喜欢打扮,爱干净,她也爱漂亮,爱干净,打扮也休闲,一个江南淡雅风味,一个广东富家妈咪形象,又有点含着不变的富家千金贵气风味。没想到我们以后竟成了好闺蜜,大概是出生相似,三观生活频率相似吧……我们,我们便相互自然连接起相互称呼这场姐妹缘分了。
        平时,我们并没有多串门会会,她很忙,在街道小区工作。我平日学习写作。一天几乎难有三次见着。
         坐下喝茶时,我们便聊生活、爱的人,丈夫,朋友,穿衣打扮,学做饭菜,如何屋子收拾……网上购物,养花草 ,养育孩子……
         妹,我们住的屋,都说这拆了,买房可不定在一起了。我们又聊起房子。
         是的也,我这房是当处把老屋卖了才买的,指望不拆的……嗯……过去祖宗是官却没钱,被发配到这山,这林,祖辈硬是一锄头一锄头挖成了他们生活和我们后人生活,每个客家人的富裕,不论那个地方,除了智慧,还真少不了勤奋和勤劳。
        是的,做娘的要狠心些,疼放在心里。我也是这样认为的,并且也这样放手让他自去去闯。
        那时不是有买房优惠政策,可以买二套,买了一套可以再代款卖第二套?我转了话。
        我没有,那样负担太重,再说留给孩子不要太多,会消除他们勤劳和自己奋斗精神!
    我想我们是很好的,很干净。没有像现在一些女人骗男人的钱,骗屋,骗汽车,把自己男人离了,户口迁进了另外男人的屋別墅。
    是的,姐。我们是干净的,
         对,你说夫妻那有不吵架的,我们一直没有见异思迁过,到今天老了,我们都没有去想骗别的男人钱!大半辈子过来,一直坚守一个做母亲职责,不动摇非份索取,要不然我们早就“发了”!!房,车,别墅,什么都会有的!所以到今天没有,我们有勇气大说:我们是最干净的。所以说:历史记载是我们最好的见证!
         哈哈……如果说我们不干净,那世界便有没干净了!
         姐,我想那些女人可能在网上借相亲,而去骗了一些男人。
         应该,不过网上有警察,他们应该也在网上观察,任何骗过了,不用你去报案,他们自然会去找到他们。
         世界上不论友情,爱情 ,都是相互勉力相互帮助的,相互学习,有时我也偷偷窃笑:天又给了我最后余生最好情,友情。
         爱情,我们约好去咖咖屋或者市区茶社,那里环境很安静,雅。
         姐,那天去茶社了,我把一个香港姑娘的爱情故事讲给你听,爱情呀,是看缘份的。如果一个人到了余生最后,谁陪伴在你面前最近,谁就是你的爱和爱人,这就是冥冥的天安排我们最后的爱情。
    完一一

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好朋友见面,总是有谈不完的话题。

板凳
    云上云上 发表于 2022-4-17 19:24
    好朋友见面,总是有谈不完的话题。

对的,云上老师。

地板
    还要修改。

世界上不论友情,爱情 ,都是相互勉力相互帮助的,相互学习,有时我也偷偷窃笑:天又给了我最后余生最好情,友情。

写得真好,缭绕着生活气息,弥漫着柔情蜜意。大赞!生活快乐!

说爱情,我们约好去咖啡屋或者市区茶社………此句少一说,改好。

秋凉如水2011 发表于 2022-4-18 18:57
    世界上不论友情,爱情 ,都是相互勉力相互帮助的,相互学习,有时我也偷偷窃笑:天又给了我最后余生最好情 ...

谢谢老师表扬。可能还要写第二段(我认识香港一位姑娘),其发生都是真人真事,所以写的比较须手。仔细看来,里面几句点谈到法律问题,也是生活中常能遇到的,所写,提醒:美丽生活中也有丑陋品行,贪欲与谝。男人也不例外,近日,电视,抖音没少说!借谈对象,借疫情……很多。不少是网上网警查出的。

秋凉如水2011 发表于 2022-4-18 18:57
    世界上不论友情,爱情 ,都是相互勉力相互帮助的,相互学习,有时我也偷偷窃笑:天又给了我最后余生最好情 ...

谢谢老师,现写第二篇。